ベティコ🍷大人女子の横浜・東京グルメDu Vin HACHISCH(デュ・ヴァン・ハッシシ)ベティコ🍷大人女子の横浜・東京グルメDu Vin HACHISCH(デュ・ヴァン・ハッシシ)3/20/2024まさに神フレンチ!噂の百名店は想像をはるかに超えてました。 ✨創業36年、食べログ3.7超え、百名店複数回選出の実力派フレンチ ✨記念日デザートプレートが美しすぎる!芸術の域! ✨グリーンあふれる大人のアーバンリゾート空間 ✨雰囲気の良い個室もあります ————MEMO————- どのお料理も様々な食感や味が詰め込まれていて、一皿一皿がオーケストラのよう。 一流の演奏家たちを、カリスマ指揮者がみごとに調和させ、華やかな交響曲を奏でているかのようです。 今年頑張った大人女子のご褒美に心からおススメ! ————いただいたのは————- ~晩秋を盛り込んだディナーコース~ 12000円 ◇焼白子ムースとアン肝スモークと蟹アイス 春菊 ふわふわの白子にクリーミーなアン肝、トリュフで作ったキャビア、コンソメジュレの優しい食感が加わり、極上の口当たりでした!緑に見えるのは春菊のソース、中の蟹アイスでひんやり感もあります。 ◇ホタテ貝のポワレと山牛蒡の一皿 白トリュフ風味 すごく良い香り!ぽってりしたホタテの柔らかさや揚げたゴボウのパリパリ感。歯ごたえのあるゴボウのピクルスの酸味と甘めのソースが最高の調和! ◇ブータンノワールとリンゴ、バニラソース 豚の血から作られたホロっとしたテリーヌ。栗の甘みを感じる優しい味わいです。上質なレバーのような印象。後ろのピンクのソースは甘酸っぱい。角切りりんごのシャキ感がアクセントに。バニラの甘い香りがします。 ◇丹波産イノシシの頬肉煮込みと手打ち栗のヌイユ ヌイユとはフランス語で「麺」のこと。栗の粉末を練りこんだ手打ちパスタ(ヌイユ)と柔らかなイノシシのお肉。パルジャミーノチーズと一緒に食べると味変できてソースが際立ちます。 ◇蝦夷鹿のロースト、ペッパーと炭火バター、ポルチーニ茸 きのこのいい香り!蝦夷鹿のお肉は夢のように柔らかく、胡椒があたるとパンチが効いてて美味しい。黒きゃぺつのパリパリやふんわり甘いマッシュポテトも。 ◇チョコとキャラメルのムース、洋梨コンポートとピスタチオアイス 深く甘いチョコムースに、サクサクのクランチ。ほろ苦いコーヒーのソースが合う!洋酒たっぷり洋梨コンポートを爽やかなピスタチオアイスが包みます。 ◇食後のお茶とお菓子 数種の紅茶、ハーブティー、コーヒーから選べます。お茶菓子はトンカ豆のマカロンとカヌレ。トンカ豆とは中南米のマメ科植物の種で甘い香りが特徴だそう。バタークリームのような濃厚なクリームでした。 ******************************************** 店名▶︎デュ・ヴァン・ハッシシ(Du Vin HACHISCH) 住所▶︎神奈川県横浜市中区山下町210-3 パークアクシス山下町 1F 交通▶︎JR「石川町」駅北口より徒歩5分/みなとみらい線「元町中華街」駅中華街口より徒歩7分 ******************************************** ☕️横浜・東京食べ歩き中 ☕️ハマッコ歴40年+自由が丘勤務15年 ☕️近場のグルメ垢さんフォロバします。気軽にDMください。 他の投稿はこちら☞ @betty_co_diet PR #duvinhachisch #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜フレンチ #横浜記念日 #横浜おすすめ #横浜デート #石川町ディナー #記念日ディナー #横浜誕生日 #横浜接待 #横浜女子 #百名店 #デュヴァンハッシシ #横浜中華街フレンチ #ご褒美ディナー
3/20/2024
まさに神フレンチ!噂の百名店は想像をはるかに超えてました。 ✨創業36年、食べログ3.7超え、百名店複数回選出の実力派フレンチ ✨記念日デザートプレートが美しすぎる!芸術の域! ✨グリーンあふれる大人のアーバンリゾート空間 ✨雰囲気の良い個室もあります ————MEMO————- どのお料理も様々な食感や味が詰め込まれていて、一皿一皿がオーケストラのよう。 一流の演奏家たちを、カリスマ指揮者がみごとに調和させ、華やかな交響曲を奏でているかのようです。 今年頑張った大人女子のご褒美に心からおススメ! ————いただいたのは————- ~晩秋を盛り込んだディナーコース~ 12000円 ◇焼白子ムースとアン肝スモークと蟹アイス 春菊 ふわふわの白子にクリーミーなアン肝、トリュフで作ったキャビア、コンソメジュレの優しい食感が加わり、極上の口当たりでした!緑に見えるのは春菊のソース、中の蟹アイスでひんやり感もあります。 ◇ホタテ貝のポワレと山牛蒡の一皿 白トリュフ風味 すごく良い香り!ぽってりしたホタテの柔らかさや揚げたゴボウのパリパリ感。歯ごたえのあるゴボウのピクルスの酸味と甘めのソースが最高の調和! ◇ブータンノワールとリンゴ、バニラソース 豚の血から作られたホロっとしたテリーヌ。栗の甘みを感じる優しい味わいです。上質なレバーのような印象。後ろのピンクのソースは甘酸っぱい。角切りりんごのシャキ感がアクセントに。バニラの甘い香りがします。 ◇丹波産イノシシの頬肉煮込みと手打ち栗のヌイユ ヌイユとはフランス語で「麺」のこと。栗の粉末を練りこんだ手打ちパスタ(ヌイユ)と柔らかなイノシシのお肉。パルジャミーノチーズと一緒に食べると味変できてソースが際立ちます。 ◇蝦夷鹿のロースト、ペッパーと炭火バター、ポルチーニ茸 きのこのいい香り!蝦夷鹿のお肉は夢のように柔らかく、胡椒があたるとパンチが効いてて美味しい。黒きゃぺつのパリパリやふんわり甘いマッシュポテトも。 ◇チョコとキャラメルのムース、洋梨コンポートとピスタチオアイス 深く甘いチョコムースに、サクサクのクランチ。ほろ苦いコーヒーのソースが合う!洋酒たっぷり洋梨コンポートを爽やかなピスタチオアイスが包みます。 ◇食後のお茶とお菓子 数種の紅茶、ハーブティー、コーヒーから選べます。お茶菓子はトンカ豆のマカロンとカヌレ。トンカ豆とは中南米のマメ科植物の種で甘い香りが特徴だそう。バタークリームのような濃厚なクリームでした。 ******************************************** 店名▶︎デュ・ヴァン・ハッシシ(Du Vin HACHISCH) 住所▶︎神奈川県横浜市中区山下町210-3 パークアクシス山下町 1F 交通▶︎JR「石川町」駅北口より徒歩5分/みなとみらい線「元町中華街」駅中華街口より徒歩7分 ******************************************** ☕️横浜・東京食べ歩き中 ☕️ハマッコ歴40年+自由が丘勤務15年 ☕️近場のグルメ垢さんフォロバします。気軽にDMください。 他の投稿はこちら☞ @betty_co_diet PR #duvinhachisch #横浜グルメ #横浜ディナー #横浜フレンチ #横浜記念日 #横浜おすすめ #横浜デート #石川町ディナー #記念日ディナー #横浜誕生日 #横浜接待 #横浜女子 #百名店 #デュヴァンハッシシ #横浜中華街フレンチ #ご褒美ディナー