gourmet_mtおもき離れ銀座店gourmet_mtおもき離れ銀座店予約する3/20/2024銀座グルメ 【おもき離れ】 @omokihanare 銀座でディナー🥩 銀座の一等地で個室で神戸牛のしゃぶしゃぶがリーズナブルにいただけるお店 ギンザシックスの隣のビルにお店があります。 銀座駅からも徒歩2分ほどの駅近 エレベーターを降りると和の佇まいの入り口が。 店内に入るとまずは靴を脱いで下駄箱に入れて、座敷式の個室に案内されました。 テーブルは掘り炬燵タイプでゆったり座れます。 素敵な落ち着いた雰囲気の和の空間です。 メニューは色々なコースがありますが、神戸牛がお得に味わえるという期間限定の特別コース 『楓~かえで~』全10品 8800円いただきました。 神戸牛のA5ランクの赤身肉を使用したしゃぶしゃぶがメインのコースです。 ✴︎蓋物 神戸牛 出汁スープ 。 牛の出汁がしっかり出ていて濃厚で美味しい!最初にお腹を整えるには最適! ✴︎先附 ・蛸と九条葱の塩麹和え 天イクラ、酢味噌 ・子持昆布旨煮 天巻海老、糸賀喜 ✴︎凌ぎ 神戸牛 肉寿司 ✴︎肉菜 神戸牛 タルタル生メンチカツ仕立て キャビア添え ガラスの器にユッケや松の実、卵黄が入っていて、その上にパン粉が乗せ。更にその上にキャビアが乗っています。 これを混ぜ混ぜしていただきました。 揚げてないメンチカツ!新感覚な生メンチです。 食感もとてもいい! ✴︎逸品 料理長 季節の逸品 蕪蒸し 肉、ネギ、椎茸の蕪蒸し 蕪蒸しは本来和食であっさりしていますがこの蕪蒸しは肉が入っているため濃厚な味わいで美味しい! ✴︎鍋物 神戸牛出汁しゃぶ 神戸牛赤身 お出汁で食べるしゃぶしゃぶ! A5ランクの赤身肉を使用 お出汁で食べるのであっさりしていて軽くしゃぶしゃぶして何も付けずにいただきました。 しゃぶしゃぶというとゴマダレやもみじおろしを入れた出汁で食べるのが一般的ですがタレがなくても十分いい味が出ています。 お出汁だけでなく味変に 季節の4種塩 トマト塩、柚塩、わさび塩、トリュフ塩 すべて試しましたが、どれもお肉にあいます!それぞれ味が変わり美味しく頂きました。 ✴︎野菜 ・千寿葱水菜にんじん細切り ・沖縄もずく お店の方が野菜を鍋に入れてくれます。野菜を先にいただきますが出汁が牛で取った濃いめの出汁なので野菜も何もつけなくても美味しく頂きました。 太い沖縄もずく!しゃぶしゃぶにもずくを入れて食べるのは初めてでしたがこれがとても合います! スープがより磯の風味になり美味しいスープになりました。 ✴︎食事 中華細麺 乾麺で2〜3分茹でていただきます。味が薄い人は胡椒があるのでそれを掛けていただきます。お肉も野菜、もずくのエキスたっぷりの出汁が美味しいので麺も美味しくいただけました。 ✴︎自家製デーザト フルーツどら焼き イチゴとホイップ、餡がどら焼きの皮で挟んである 美味しいどら焼き スタッフの方の対応もとてもよかったです。 気遣いや対応もとても丁寧! 銀座の五丁目の一等地で優雅に個室でしゃぶしゃぶ! A5神戸牛を使ったお肉に懐石料理!素晴らしいサービス! この内容で8800円のお値段はリーズナブルでお得すぎます。 ・・・ おもき 離れ 銀座店 東京都中央区銀座5-8-9 4F-B ℡ 050-5595-0630 営業時間 ランチ 11:30〜15:00※土・日のみの営業 (L.O.13:00) ディナー 17:00~23:00 (L.O.21:00、ドリンクL.O.22:00) 日曜営業 定休日 なし #おもき離れ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座しゃぶしゃぶ #shabushabu #しゃぶしゃぶ好き #個室しゃぶしゃぶ #神戸牛しゃぶしゃぶ #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #japanesefood #銀座グルメ部 #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
銀座グルメ 【おもき離れ】 @omokihanare 銀座でディナー🥩 銀座の一等地で個室で神戸牛のしゃぶしゃぶがリーズナブルにいただけるお店 ギンザシックスの隣のビルにお店があります。 銀座駅からも徒歩2分ほどの駅近 エレベーターを降りると和の佇まいの入り口が。 店内に入るとまずは靴を脱いで下駄箱に入れて、座敷式の個室に案内されました。 テーブルは掘り炬燵タイプでゆったり座れます。 素敵な落ち着いた雰囲気の和の空間です。 メニューは色々なコースがありますが、神戸牛がお得に味わえるという期間限定の特別コース 『楓~かえで~』全10品 8800円いただきました。 神戸牛のA5ランクの赤身肉を使用したしゃぶしゃぶがメインのコースです。 ✴︎蓋物 神戸牛 出汁スープ 。 牛の出汁がしっかり出ていて濃厚で美味しい!最初にお腹を整えるには最適! ✴︎先附 ・蛸と九条葱の塩麹和え 天イクラ、酢味噌 ・子持昆布旨煮 天巻海老、糸賀喜 ✴︎凌ぎ 神戸牛 肉寿司 ✴︎肉菜 神戸牛 タルタル生メンチカツ仕立て キャビア添え ガラスの器にユッケや松の実、卵黄が入っていて、その上にパン粉が乗せ。更にその上にキャビアが乗っています。 これを混ぜ混ぜしていただきました。 揚げてないメンチカツ!新感覚な生メンチです。 食感もとてもいい! ✴︎逸品 料理長 季節の逸品 蕪蒸し 肉、ネギ、椎茸の蕪蒸し 蕪蒸しは本来和食であっさりしていますがこの蕪蒸しは肉が入っているため濃厚な味わいで美味しい! ✴︎鍋物 神戸牛出汁しゃぶ 神戸牛赤身 お出汁で食べるしゃぶしゃぶ! A5ランクの赤身肉を使用 お出汁で食べるのであっさりしていて軽くしゃぶしゃぶして何も付けずにいただきました。 しゃぶしゃぶというとゴマダレやもみじおろしを入れた出汁で食べるのが一般的ですがタレがなくても十分いい味が出ています。 お出汁だけでなく味変に 季節の4種塩 トマト塩、柚塩、わさび塩、トリュフ塩 すべて試しましたが、どれもお肉にあいます!それぞれ味が変わり美味しく頂きました。 ✴︎野菜 ・千寿葱水菜にんじん細切り ・沖縄もずく お店の方が野菜を鍋に入れてくれます。野菜を先にいただきますが出汁が牛で取った濃いめの出汁なので野菜も何もつけなくても美味しく頂きました。 太い沖縄もずく!しゃぶしゃぶにもずくを入れて食べるのは初めてでしたがこれがとても合います! スープがより磯の風味になり美味しいスープになりました。 ✴︎食事 中華細麺 乾麺で2〜3分茹でていただきます。味が薄い人は胡椒があるのでそれを掛けていただきます。お肉も野菜、もずくのエキスたっぷりの出汁が美味しいので麺も美味しくいただけました。 ✴︎自家製デーザト フルーツどら焼き イチゴとホイップ、餡がどら焼きの皮で挟んである 美味しいどら焼き スタッフの方の対応もとてもよかったです。 気遣いや対応もとても丁寧! 銀座の五丁目の一等地で優雅に個室でしゃぶしゃぶ! A5神戸牛を使ったお肉に懐石料理!素晴らしいサービス! この内容で8800円のお値段はリーズナブルでお得すぎます。 ・・・ おもき 離れ 銀座店 東京都中央区銀座5-8-9 4F-B ℡ 050-5595-0630 営業時間 ランチ 11:30〜15:00※土・日のみの営業 (L.O.13:00) ディナー 17:00~23:00 (L.O.21:00、ドリンクL.O.22:00) 日曜営業 定休日 なし #おもき離れ #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座しゃぶしゃぶ #shabushabu #しゃぶしゃぶ好き #個室しゃぶしゃぶ #神戸牛しゃぶしゃぶ #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #japanesefood #銀座グルメ部 #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #肉すたぐらむ #にくすたぐらむ #肉好き女子 #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official