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サチコラブアルギュロス/Argyros.
サチコラブアルギュロス/Argyros.

11/1/2024

⋱東京の飲兵衛🍺が教えちゃう!⋰ とーっておきの飲食店アカウント🎈 →→→ @happy_happy_uuuu ꧁——————————꧂ 西麻布 「アルギュロス」 📍東京都港区西麻布1-12-6 ダイアンクレストビル 1F 🚶‍♀️表参道徒歩15分 💰利用時料金:¥33,000〜 ⏰訪問日時:平日18:00〜 要予約 🚬喫煙:不可 💤定休日: 👨‍👩‍👦‍👦お友達利用:★★★★★ 👩🏼‍❤️‍💋‍👨🏼恋人利用:★★★★☆ 👩🏻‍💻職場&接待利用:★★★☆☆ 🧚🏻‍♀️オススメレベル:★★★★☆ ꧁——————————꧂ 🍽本日のMENU▼ レ コレクシオン ドゥ セゾン ~季節食材との新しい出会い~ ¥33,000 Les collections de saison *今夜の始まりの一品 <長良川稚鮎> *大原産活伊勢海老 <発酵パプリカ、サフランマ *天城黒豚の旨煮 <金子畜産天城黒豚、南国フルーツ、タイバジル> *七谷鴨とハーブ <京都岡七谷鴨、広島梶谷農園のサラダ> *バレンシア米と天然岩牡蠣 <石川たけもと農場のお米、愛知篠島岡田さんの岩牡蠣> *冷たいトウモロコシのスープ <福島大竹さんの愛もろこし、富良野産マスクメロン> *スジアラと旬野菜 <五島列島休鮮魚店からスジアラ> *竹の谷蔓牛炭火焼き <宮崎より和牛の中の和牛、れんこん三兄弟の蓮根> *和梨 <福島渡辺果樹園の和梨> *旬の素材で作る菓子<ぶどう、バジル> *ひとくち小菓子 <4つのお楽しみ> オススメポイント🌹 ☑︎SANT PAU出身シェフが繰り広げるアートに近いお皿 2023年に閉店してしまったグランメゾンとも呼ばれる有名なフレンチ出身の岡崎シェフ。 そんな方に料理を振る舞っていただける幸福さやいかに...😌✨ 出てくるお皿一つ一つが一個のストーリーになってて本当に美しく、食べるのが勿体無いくらいでしたね◎ ☑︎洗礼されたモードな雰囲気! 店内は黒を基調に、少し暗めで雰囲気は抜群。そして、フレンチでここまでオープンキッチンになって1から盛り付けの工程が見れるのは凄みとお店の確固たる自信を感じました。 特に手際よく盛り付けられる、鴨と複数のハーブを使ったサラダがライブ感満載で見入ってしまう! ☑︎竹の谷蔓牛がこんなに美味しくいただけるお店は他にない! 貴重の中でも貴重な純血和牛。 赤身好きな人なら聞いた事あるかな? これがまた肉の旨みと柔らかみがもの凄く、他では味わえない一皿に🐮 他の食材もレンコン三兄弟やとうもろこしなどクァ〜と声にならない声が出るようなものがたくさんありましたね..!!! ■総括! 食材一つ一つに拘りとストーリーがあり、本当に厳選されたものだけを使用したお料理。 使っている食材は一つ一つ、2〜3週間ひたすらに食べ歩いて味を比較するという話を聞いて驚き。 お料理の説明にも、節々に生産者さんや食材への愛を感じました☺️! こういうところ、少し緊張してしまうんですがとてもフランクにお話していただきすごく楽しい時間を過ごせて嬉しかったなぁ🧚🏻‍♀️ ここぞ!というような記念日に連れてってほしいお店ですね💫 「最幸の時間」をありがとうございましたっ! ꧁——————————꧂ 元気に健康に外食everyday♡ 保存&コメント大歓迎✨ ꧁——————————꧂ #西麻布グルメ #西麻布ディナー #西麻布 #港区グルメ #アルギュロス #ミシュラン #ワイン好きな人と繋がりたい #飲兵衛 #飲酒タグラム 、