mao季節料理・おでん 黒百合mao季節料理・おでん 黒百合10/4/2022#石川 #金沢 #黒百合 #おでん #金沢おでん #食べスタグラム #石川グルメ #金沢グルメ #instafood #dinner #delicious 、 、 、 お寿司食べてから金沢駅構内にある金沢おでんのお店へ 金沢おでんとは?「金沢おでん老舗50年会」によると、『車麩、赤巻、ふかし、バイ貝、カニ面、金沢銀杏(ぎんなん)を使ったひろず、源助大根などの加賀野菜といった金沢独特の具と、各店が大切にするだしを用いたものを「金沢おでん」とする』とのことです そして一年中食べれる🍢 故郷が石川県なので、入ってる赤巻とか車麩とかバイ貝なんかは馴染みがあるので食べたかったが夜遅くに行ったからか、、、売り切れていた、、、 ので、焼売と海老天と角天と丸天をいただきました 優しい甘めの出汁でほっこりです♨️ あとへしこもいただきました!人生で初めて食べた時はどんな味か知らんくて飲み物持ってない時におやつ感覚で食べて喉カラカラになったのを覚えている。。。でも日本酒と食べるの最高🍶 あとドジョウの蒲焼き!味は鰻の蒲焼き!よりさっぱりしてて山椒の味もして思ったよりも美味しいこれも酒のあて あったまったな〜
10/4/2022
#石川 #金沢 #黒百合 #おでん #金沢おでん #食べスタグラム #石川グルメ #金沢グルメ #instafood #dinner #delicious 、 、 、 お寿司食べてから金沢駅構内にある金沢おでんのお店へ 金沢おでんとは?「金沢おでん老舗50年会」によると、『車麩、赤巻、ふかし、バイ貝、カニ面、金沢銀杏(ぎんなん)を使ったひろず、源助大根などの加賀野菜といった金沢独特の具と、各店が大切にするだしを用いたものを「金沢おでん」とする』とのことです そして一年中食べれる🍢 故郷が石川県なので、入ってる赤巻とか車麩とかバイ貝なんかは馴染みがあるので食べたかったが夜遅くに行ったからか、、、売り切れていた、、、 ので、焼売と海老天と角天と丸天をいただきました 優しい甘めの出汁でほっこりです♨️ あとへしこもいただきました!人生で初めて食べた時はどんな味か知らんくて飲み物持ってない時におやつ感覚で食べて喉カラカラになったのを覚えている。。。でも日本酒と食べるの最高🍶 あとドジョウの蒲焼き!味は鰻の蒲焼き!よりさっぱりしてて山椒の味もして思ったよりも美味しいこれも酒のあて あったまったな〜