apple_matsurece(リーチェ)apple_matsurece(リーチェ)7/3/2022. 【ワイン好きカップルの記念日に!rece日本橋】 おいしくワインが飲めるおしゃれなお店、探してませんか? -------------------------------------------- 🍎店舗概要 予算:10,000-15,000円(テーブルチャージ有) 食べログ評点:3.07 Google評点:4.7 駐車場なし 営業時間:17:00-23:00(L.O21:30) ※土日祝のみランチ有12:00-15:00(L.O13:00) -------------------------------------------- . 〜感想〜 週末のディナーで伺いました🐥 まずお出迎えしてくれたお姉さんがめちゃ良い人。 お店の感じもこじんまりひっそりとした佇まいで落ち着く雰囲気。 お姉さんのおしぼりやグラスの置き方、機転が利く感じ、とっても素敵でした◎ こういったお店だとお料理が素敵なのにお皿の置き方が意外と雑だったりすることが多くて少し残念な気持ちになることがありますが、リーチェさんは終始素敵でした。 アップル風味のシャンパンをいただきましたが、これがアップルの香りが結構強めで私好み。 アルコールがしっかり入っているもののリンゴジュースのような香りでした。 お料理はこんな感じでした。 ①一口前菜:宮城産白魚 からすみ タリオリーニ ②冷前菜:富山産白エビ 帆立 キャビア ③温前菜:ホワイトアスパラガス カネーデルリ ④プリモピアット:グリンピース キタアカリ ラビオローネ ⑤プリモピアット:真鯛 白子 カルボナーラ ⑥セカンドピアット:山形産 米沢牛 ⑦ドルチェ:ババ バニラジェラート ※プリモピアット→第一の皿、セカンドピアット→第二の皿という意味だそうです。 全体的にめちゃおいしかったです! 素材自体がおいしいのは当然ですが、味付けの濃さもちょうどいいし、調理方法や提供方法もおもしろかった。 ③のスープは耐熱性のビニールに包まれて出てきたんですが包みを縛ってるヒモが多分木をカンナで削ったやつなんですよ。 めちゃ手込んでるし、おしゃれ! ⑤のカルボナーラはクリーム感たっぷりで濃厚なんですが、白子を使っているためそこまでしつこくない。 サラッと食べられました。 あと、接客してくださった素敵な女性は多分ソムリエかと思います。 メニューにないものでもこんなワインがほしいと言うといろいろ提案してくれます。 ワイン全然詳しくないので「舌にザラザラ残る感じで飲んだ時にグッてくるやつ!」なんてほぼ擬音で注文してしまいましたが、ちゃんと持ってきていただけました。笑 記念日とかに連れてきてもらったら嬉しいお店だな〜なんて思いながら満腹でお店をあとにしました🐤 ごちそうさまでした◎ . 📍rece(リーチェ)日本橋 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目16−3 ブリリアンビル 1F 03-6875-0791 #rece日本橋 #イタリアン #日本橋イタリアン #グルメ好きな人と繋がりたい #イタリアン好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しいもの好きな人と繋がりたい #おいしいもの #おいしいもの好きな人と繋がりたい #日本橋グルメ #東京グルメ #東京駅グルメ #italian
7/3/2022
. 【ワイン好きカップルの記念日に!rece日本橋】 おいしくワインが飲めるおしゃれなお店、探してませんか? -------------------------------------------- 🍎店舗概要 予算:10,000-15,000円(テーブルチャージ有) 食べログ評点:3.07 Google評点:4.7 駐車場なし 営業時間:17:00-23:00(L.O21:30) ※土日祝のみランチ有12:00-15:00(L.O13:00) -------------------------------------------- . 〜感想〜 週末のディナーで伺いました🐥 まずお出迎えしてくれたお姉さんがめちゃ良い人。 お店の感じもこじんまりひっそりとした佇まいで落ち着く雰囲気。 お姉さんのおしぼりやグラスの置き方、機転が利く感じ、とっても素敵でした◎ こういったお店だとお料理が素敵なのにお皿の置き方が意外と雑だったりすることが多くて少し残念な気持ちになることがありますが、リーチェさんは終始素敵でした。 アップル風味のシャンパンをいただきましたが、これがアップルの香りが結構強めで私好み。 アルコールがしっかり入っているもののリンゴジュースのような香りでした。 お料理はこんな感じでした。 ①一口前菜:宮城産白魚 からすみ タリオリーニ ②冷前菜:富山産白エビ 帆立 キャビア ③温前菜:ホワイトアスパラガス カネーデルリ ④プリモピアット:グリンピース キタアカリ ラビオローネ ⑤プリモピアット:真鯛 白子 カルボナーラ ⑥セカンドピアット:山形産 米沢牛 ⑦ドルチェ:ババ バニラジェラート ※プリモピアット→第一の皿、セカンドピアット→第二の皿という意味だそうです。 全体的にめちゃおいしかったです! 素材自体がおいしいのは当然ですが、味付けの濃さもちょうどいいし、調理方法や提供方法もおもしろかった。 ③のスープは耐熱性のビニールに包まれて出てきたんですが包みを縛ってるヒモが多分木をカンナで削ったやつなんですよ。 めちゃ手込んでるし、おしゃれ! ⑤のカルボナーラはクリーム感たっぷりで濃厚なんですが、白子を使っているためそこまでしつこくない。 サラッと食べられました。 あと、接客してくださった素敵な女性は多分ソムリエかと思います。 メニューにないものでもこんなワインがほしいと言うといろいろ提案してくれます。 ワイン全然詳しくないので「舌にザラザラ残る感じで飲んだ時にグッてくるやつ!」なんてほぼ擬音で注文してしまいましたが、ちゃんと持ってきていただけました。笑 記念日とかに連れてきてもらったら嬉しいお店だな〜なんて思いながら満腹でお店をあとにしました🐤 ごちそうさまでした◎ . 📍rece(リーチェ)日本橋 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目16−3 ブリリアンビル 1F 03-6875-0791 #rece日本橋 #イタリアン #日本橋イタリアン #グルメ好きな人と繋がりたい #イタリアン好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しいもの好きな人と繋がりたい #おいしいもの #おいしいもの好きな人と繋がりたい #日本橋グルメ #東京グルメ #東京駅グルメ #italian