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しがないサラリーマンS Spiral
しがないサラリーマンS Spiral

5/20/2023

東京は渋谷のS Spiralでディナー。 こちらは渋谷駅からは徒歩10分程度。最寄りの神泉駅からだと徒歩3分程の場所に佇むビストロ風のレストランです。 オシャレで落ち着いた店内はカウンターメインですが、テーブル席と奥には個室もあって使い勝手良さそうな感じ。 今回プリフィックスのコースを頂きましたが、選ぶの難しすぎて全種類食べたいぐらいのラインナップになってます。 最初に提供された初鰹のカルパッチョは上にカリカリ梅が乗って更にパイナップルの風味が楽しめる創作系。下に敷かれているクスクスと一緒に頂くって、はいもうオシャレ。 合わせるワインはお店の方のおまかせでまずはイタリアのプロセッコを。 ちなみにワインの輸入元が生まれ故郷の三重県津市の会社だったのがちょっと嬉しかったですね。 お次はhitokuchiメニューからチョイスした本日の生牡蠣を。こちらは三重県浦村産と第二の故郷の兵庫県赤穂産の食べ比べって京極さんなら号泣するやつやん。 さっぱり系と濃厚系の牡蠣をこちらは白ワインとのマリアージュで頂きます。 onsaiメニューからは北海道産ツブ貝と筍のアヒージョを頂きましたがこちらはもう間違いないやつ。とっくに3杯目の赤ワインに突入しちゃってます。 〆メニューからは牡蠣の炊き込みご飯をチョイス。正直パスタやリゾットなども気になったんでどれを選ぶか一番迷いましたが、結果こちらにして大正解。 もうビジュアルからして100点。 ぷりっぷりの大粒の牡蠣とたっぷりの葱、お出汁のしみたご飯を頬張るとマジ幸せ。 コースのメニューは味はもちろん、随所に季節感や和のニュアンスが感じられてセンスの良いものばかりなので、デート利用はおすすめかも。 ただ初デートで行くには立地的に誤解を生みそうなので(行った人ならわかるはず)そこはご注意を。 #SSpiral #プリフィックス #ナチュラルワイン #初鰹 #カルパッチョ #生牡蠣 #つぶ貝 #アヒージョ #炊き込みご飯 #牡蠣ご飯 #マリアージュ #牡蠣スタグラム #牡蠣好きな人と繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #三重県民と繋がりたい  #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ビストロ #神泉グルメ #神泉ディナー #道玄坂グルメ #道玄坂ディナー #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ