kei yoshimura味ひろkei yoshimura味ひろ2/29/2024📍新富町【味ひろ】 新富町駅徒歩6分‼️ 【味ひろ】さんに訪店しました🙌 ご存知『京味』ご出身の郡司智裕さんが大将を務める日本料理の名店になります! 17年間、長きに渡り京味にて研鑽を積まれた郡司大将! 京味の西健一郎亭主が「味」の字を初めて授けたお店でもあります✨ オープンは2016年7月! 店内は 7席のカウンターでのみで無駄なお飾りなどはほぼありません! それ故か温もりと温かさに溢れており、不思議と初めて訪れた気がしません🎵 コースはおまかせのみになり3万円前後! 無駄を削ぎ落とした滋味深いお料理の数々は和食の奥深さや魅力を再認識させてくれます🥺 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★ミニ大根とこのわた、からすみ、鮑、蕗の薹 ★津居山の蟹 ★芽芋の吉野煮 ★フグの焼き白子 ★筍とグジの挟み揚げ、 セリ 奇を衒うことや押し付けがましいプレゼンテーションは一切ありません! ただひたむきに素材を活かした美味しい和食を追い求めた京味さんの系譜らしいコース✨ しかしどのメニューも心を打たれる美味しさでした🤤 特に印象的だったのが芽芋の吉野煮! 京味さんでも代表的な一品だったそうですが一言でいうと絶妙! 食感や味付けなど延々と食べ続けたくなります🥺 そしてグジを筍で挟んだ揚げ物! 筍のほのかな甘味にグジの塩気がなんとも言えない塩梅でした! 続きます↩️ #味ひろ #和食 #新富町グルメ #京味 #和食 #津居山の蟹 #グジ #吉野煮 #予約困難店 #東京グルメ
2/29/2024
📍新富町【味ひろ】 新富町駅徒歩6分‼️ 【味ひろ】さんに訪店しました🙌 ご存知『京味』ご出身の郡司智裕さんが大将を務める日本料理の名店になります! 17年間、長きに渡り京味にて研鑽を積まれた郡司大将! 京味の西健一郎亭主が「味」の字を初めて授けたお店でもあります✨ オープンは2016年7月! 店内は 7席のカウンターでのみで無駄なお飾りなどはほぼありません! それ故か温もりと温かさに溢れており、不思議と初めて訪れた気がしません🎵 コースはおまかせのみになり3万円前後! 無駄を削ぎ落とした滋味深いお料理の数々は和食の奥深さや魅力を再認識させてくれます🥺 以下この日いただいた内容と感想になります✍️ ★ミニ大根とこのわた、からすみ、鮑、蕗の薹 ★津居山の蟹 ★芽芋の吉野煮 ★フグの焼き白子 ★筍とグジの挟み揚げ、 セリ 奇を衒うことや押し付けがましいプレゼンテーションは一切ありません! ただひたむきに素材を活かした美味しい和食を追い求めた京味さんの系譜らしいコース✨ しかしどのメニューも心を打たれる美味しさでした🤤 特に印象的だったのが芽芋の吉野煮! 京味さんでも代表的な一品だったそうですが一言でいうと絶妙! 食感や味付けなど延々と食べ続けたくなります🥺 そしてグジを筍で挟んだ揚げ物! 筍のほのかな甘味にグジの塩気がなんとも言えない塩梅でした! 続きます↩️ #味ひろ #和食 #新富町グルメ #京味 #和食 #津居山の蟹 #グジ #吉野煮 #予約困難店 #東京グルメ