和歌山グルメまるおか和歌山グルメまるおか5/4/2023👑お気に入り まるおかさん🍺 アロチの大人気 創作料理の居酒屋さん。 ミシュラン掲載店です。 祝前日のこの日も満席の人気っぷり。 予約必須店です。 カジュアルな感じでいつ来ても賑やかなイメージ。 お席はカウンター11席と 6〜8人くらい入るお座敷が2テーブル。 禁煙店です。 メニューは創作料理を中心に まるおかさん名物の特大たこ焼きや 酢豚、麻婆豆腐、チヂミなど中華や韓国料理 ハーブえびを使った料理 グラタン、ピザ、パスタ、リゾットなど洋食 ステーキ、タンシチュー、馬刺しなどお肉料理 キスの天ぷら、さんま塩焼きなど魚料理 キャビアフラッペ、フォアグラステーキなど 豪華な食材を使用したお料理も。 とにかく気になるメニューがたくさん! 神泡達人店に認定されていて お酒はビールや日本酒も種類豊富です。 今回いただいたのは ✔️贅沢生春巻き(税込1320円) ✔️毛蟹ボイル(2750円) ✔️フルーツとマスカルポーネチーズと生ハムとパン(880円) ✔️お刺身盛り合わせ ✔️生牡蠣(1100円) ✔️タンシチュー(2200円) ✔️えびと大黒しめじ達のソテー(1320円) 突き出しは1人ずつ別々でお豆腐とポテサラ。 いくら、キャビア、雲丹がのった 美しく、贅沢すぎる生春巻きは生地がもちもちで 中身はマグロ、海老、きゅうり、大根。 柚子胡椒をつけていただくのがおいしいです。 まるおかさんに行かれた際は ぜひ食べてみてほしい一品。 毛蟹は身してくれているので食べやすく 蟹味噌もまたおいしいんです。 フルーツ、チーズ、生ハム乗せのパンは フルーツがイチジク、ドライイチジク、マンゴー りんご、パインから2種類選べ、イチジクとマンゴーに。 はちみつとフルーツの爽やかな甘味を チーズと生ハムの塩味で引き締められており 見た目もおしゃれでワインに合う一品。 この日のお刺身は台風翌日だったので 種類が少なめでしたが ハモ、いか、たこ、ホタテが入っていました。 生牡蠣は小ぶりですが磯の香りがたまりません。 レモンを絞ってさっぱりといただきました。 タンシチューは タンがめちゃくちゃ柔らかくておいしいです。 天使エビと大黒しめじのソテーは海老がぷりぷり。 何を食べても本当においしくてハズレなし! お会計は1人飲んで1人7500円ほど。 居酒屋さんにしては少しお高めですが 創作料理のワクワク感と安定のお味が楽しめ どれも盛り付けが綺麗なので目でも楽しめるものばかり。 気になる方は早めの段階で予約をしましょう。 すごくおすすめのお店です!! 📍 和歌山市友田町3-82 📞 073-433-6126 ⌛️ 17:00〜22:00 (L.O.21:30) 📴 日、月 💺 23席程(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 6000〜7999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり @wakayama.style @wakayama_select @wakayamalab @tro_wakayama #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#ディナー#居酒屋#まるおか#dinner#wakayama
5/4/2023
👑お気に入り まるおかさん🍺 アロチの大人気 創作料理の居酒屋さん。 ミシュラン掲載店です。 祝前日のこの日も満席の人気っぷり。 予約必須店です。 カジュアルな感じでいつ来ても賑やかなイメージ。 お席はカウンター11席と 6〜8人くらい入るお座敷が2テーブル。 禁煙店です。 メニューは創作料理を中心に まるおかさん名物の特大たこ焼きや 酢豚、麻婆豆腐、チヂミなど中華や韓国料理 ハーブえびを使った料理 グラタン、ピザ、パスタ、リゾットなど洋食 ステーキ、タンシチュー、馬刺しなどお肉料理 キスの天ぷら、さんま塩焼きなど魚料理 キャビアフラッペ、フォアグラステーキなど 豪華な食材を使用したお料理も。 とにかく気になるメニューがたくさん! 神泡達人店に認定されていて お酒はビールや日本酒も種類豊富です。 今回いただいたのは ✔️贅沢生春巻き(税込1320円) ✔️毛蟹ボイル(2750円) ✔️フルーツとマスカルポーネチーズと生ハムとパン(880円) ✔️お刺身盛り合わせ ✔️生牡蠣(1100円) ✔️タンシチュー(2200円) ✔️えびと大黒しめじ達のソテー(1320円) 突き出しは1人ずつ別々でお豆腐とポテサラ。 いくら、キャビア、雲丹がのった 美しく、贅沢すぎる生春巻きは生地がもちもちで 中身はマグロ、海老、きゅうり、大根。 柚子胡椒をつけていただくのがおいしいです。 まるおかさんに行かれた際は ぜひ食べてみてほしい一品。 毛蟹は身してくれているので食べやすく 蟹味噌もまたおいしいんです。 フルーツ、チーズ、生ハム乗せのパンは フルーツがイチジク、ドライイチジク、マンゴー りんご、パインから2種類選べ、イチジクとマンゴーに。 はちみつとフルーツの爽やかな甘味を チーズと生ハムの塩味で引き締められており 見た目もおしゃれでワインに合う一品。 この日のお刺身は台風翌日だったので 種類が少なめでしたが ハモ、いか、たこ、ホタテが入っていました。 生牡蠣は小ぶりですが磯の香りがたまりません。 レモンを絞ってさっぱりといただきました。 タンシチューは タンがめちゃくちゃ柔らかくておいしいです。 天使エビと大黒しめじのソテーは海老がぷりぷり。 何を食べても本当においしくてハズレなし! お会計は1人飲んで1人7500円ほど。 居酒屋さんにしては少しお高めですが 創作料理のワクワク感と安定のお味が楽しめ どれも盛り付けが綺麗なので目でも楽しめるものばかり。 気になる方は早めの段階で予約をしましょう。 すごくおすすめのお店です!! 📍 和歌山市友田町3-82 📞 073-433-6126 ⌛️ 17:00〜22:00 (L.O.21:30) 📴 日、月 💺 23席程(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 6000〜7999円、現金のみ 🅿️ 近隣コインパーキングあり @wakayama.style @wakayama_select @wakayamalab @tro_wakayama #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山ディナー#和歌山居酒屋#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市ディナー#和歌山市居酒屋#ディナー#居酒屋#まるおか#dinner#wakayama