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和歌山グルメカフェ&クレープリーとびだす焙煎所
和歌山グルメカフェ&クレープリーとびだす焙煎所

5/4/2023

とびだす焙煎所さん☕️ 本日 3/25 OPENの 和歌山初 ガレット、クレープ専門店。 【ガレット】とは👇 フランス料理の一種で 丸くて平たい料理やスイーツのこと。 クレープとは使われる材料がちがって ガレットには蕎麦粉が使用されます。 とても広々とした店内で 白を基調とした明るくナチュラルな店内。 店内入って右側の方のお部屋は おひとり様用のお席が多いので 1人でもとても行きやすいです。 ティファニーブルーのソファも可愛い。 しかも足元もしくは卓上にコンセントがあるので 作業などにもぴったり! おしゃれさと居心地の良さを兼ね備えた空間です。 お席は カウンター10席 1人がけテーブル4 2人がけテーブル5 4人がけテーブル8 10人がけテーブル1 メニューは ガレット、クレープ6種類ずつとパスタ4種類。 しばらくは半分ほどのメニューになる限定されていて 4/14(金)〜全メニュー提供開始と段階的になっています。 詳細はお店のインスタを要チェック。 今回いただいたのは ✔️自家製ローストビーフのガレット(税込1400円) ✔️鶏肉のフリカッセガレット(1350円) ✔️まりひめミルフィーユ(1450円) ✔️ジャポネーゼ(1250円) ✔️とびだすブレンド(450円) 蕎麦粉を使用したガレットは 生地がパリッとしてそうに見えて意外ともちもち。 ローストビーフは卵黄が乗っていて 鶏肉のフリカッセはグラタン的な感じで 軽めのランチにもおすすめ。 クレープはぱりっもちっとした食感で いちごクリームをサンドしたミルフィーユと まりひめの甘酸っぱさが相まっておいしい! ジャポネーゼは抹茶とほうじ茶のアイス あずき、わらびもちの和風クレープ。 ローストビーフとジャポネーゼは今日から まりひめミルフィーユと鶏肉のフリカッセは 4/4(火) 〜提供開始。 コーヒーは スペシャルティコーヒーとして認定された 最高品質のコーヒー豆を Loring社製のかなり大きな焙煎機で丁寧に焙煎。 フレンチプレスで一杯ずつ抽出された コーヒーが楽しめ、豆の販売もされています。 カップも可愛い。 コーヒーが苦手な方には 紅茶やフルーツジュースもあります。 ドリンクはもちろん テイクアウトのクレープも 温かいのが3種類、冷たいのが3種類。 しばらくは時短営業ですが4/4〜7時オープンで モーニングも4種類あるので朝にもおすすめ。 駐車場もかなり広いです。 どんなシーンにも使いやすい 和歌山初のガレット、クレープ専門店 ぜひ行ってみてください☕️ 📍 和歌山市黒田22 📞 073-472-0518 ⌛️ 7:00〜19:00 (4/4〜) ※3/25 10:00〜17:00 ※3/26〜4/3 10:00〜18:00 (L.O.17:30) ※モーニング7:00〜11:00 📴 なし 💺 66席(カウンター、テーブル)、個室なし 💸 1000〜1999円   PayPay◯ クレジットカード◯ 🅿️ 店舗横多数 インスタ▶︎ @tobidasu.cafe #和歌山#グルメ巡り#グルメ#わくわく編集部#なんて素敵な和歌山なんでしょう#和歌山ラボ#とろ和歌#和歌山グルメ#和歌山グルメ巡り#和歌山カフェ巡り#和歌山カフェ#和歌山市#和歌山市グルメ巡り#和歌山市グルメ#和歌山市カフェ巡り#和歌山市カフェ#カフェ巡り#カフェ#ガレット#クレープ#コーヒー#とびだす焙煎所#cafe#coffee#crepe#galette#wakayama