gourmet_mt礼gourmet_mt礼3/20/2024麻布十番グルメ 【礼】 @rei_azabujuban グルメ備忘録 昨年秋に来店! 麻布十番でディナー🥢 寒い季節になると熱々のおでんが食べたくなりますよね🍢 麻布十番ある関西風のおでんフルコースがいただける創作和食お店『礼』に来店。 麻布十番駅から徒歩1分ほどの駅近の場所にあります。 お店はおでん店というよりBARな雰囲気 まさに大人の隠れ家なお店です。 店内は落ち着いた雰囲気! 有名デザイナー監修したおしゃれな店内。 カウンター席、テーブル席、半個室があり、いろいろなシーンに使えるお店です。 今回はカウンター席でいただきました。 おでんを堪能できる『おでんづくしコース』8800円 いただきました。 関西風の優しいお出汁を使ったおでん ♦︎先付 白子のポン酢 ♦︎おでん ✴︎ハモとマツタケ ✴︎大根ととろろ昆布 おでんの王道の大根。よく出汁がしみて美味しい! とろろ昆布との相性も最高! ✴︎厚揚げ ✴︎タコ タコもよく煮込まれて柔らかい! ✴︎鶏肉と玉子 鶏肉がとっで柔らか!出汁がしみた卵も美味しい ✴︎ロールキャベツ よく煮込まれてキャベツがトロトロ ✴︎燒売 ✴︎はんぺん、餅巾着、紅天、さつま揚げ、こんにゃく おでんの定番4点盛り ✴︎牛スジ お出汁でトロトロ煮込まれた牛スジ。コラーゲンたっぷり! ✴︎伊勢海老と蝦夷アワビ 伊勢海老とアワビのおでん!贅沢〜✨ 伊勢海老のいい出汁が出ていて汁も美味しい! 海老味噌を混ぜた出汁も絶品! アワビも出汁でよく煮込まれてて柔らかい。 メインディッシュといえる豪華な伊勢海老&アワビおでん。 他にない贅沢すぎるおでんですね ▼ご飯・香の物 ミニ漬け丼 新鮮なマグロを漬けにした丼 ♦︎ハマグリのお吸い物 とても大きなハマグリ!身も大きくてプリプリ! ハマグリのお出汁がしっかりきいたの絶品なお吸い物 ♦︎甘味 自家製ロールケーキ 割烹のお店が作るハイクオリティなおでん! 料理長は大阪吉兆で修行されかただそうです。 その料理長さんが作ったおでんはさすがです。 それぞれのおでんは具材によって出汁の味を変えてるようです。 出汁からこだわってる絶品おでん🍢 ※カウンター席にはお魚のイラストが どこかで見たことがある絵柄だと思いましたら あの、東京海洋大学名誉博士のさかなクンの直筆イラストだそうです。 ・・・ 礼 東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス 2F ℡050-5590-5761 営業時間 【月~土】 17:00~23:30(L.O.23:00) 定休日 日曜・祝日 #おでん礼 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #おでん #おでん好き #おでん好きな人と繋がりたい #おでんコース #冬はおでん #japanesefood #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official
3/20/2024
麻布十番グルメ 【礼】 @rei_azabujuban グルメ備忘録 昨年秋に来店! 麻布十番でディナー🥢 寒い季節になると熱々のおでんが食べたくなりますよね🍢 麻布十番ある関西風のおでんフルコースがいただける創作和食お店『礼』に来店。 麻布十番駅から徒歩1分ほどの駅近の場所にあります。 お店はおでん店というよりBARな雰囲気 まさに大人の隠れ家なお店です。 店内は落ち着いた雰囲気! 有名デザイナー監修したおしゃれな店内。 カウンター席、テーブル席、半個室があり、いろいろなシーンに使えるお店です。 今回はカウンター席でいただきました。 おでんを堪能できる『おでんづくしコース』8800円 いただきました。 関西風の優しいお出汁を使ったおでん ♦︎先付 白子のポン酢 ♦︎おでん ✴︎ハモとマツタケ ✴︎大根ととろろ昆布 おでんの王道の大根。よく出汁がしみて美味しい! とろろ昆布との相性も最高! ✴︎厚揚げ ✴︎タコ タコもよく煮込まれて柔らかい! ✴︎鶏肉と玉子 鶏肉がとっで柔らか!出汁がしみた卵も美味しい ✴︎ロールキャベツ よく煮込まれてキャベツがトロトロ ✴︎燒売 ✴︎はんぺん、餅巾着、紅天、さつま揚げ、こんにゃく おでんの定番4点盛り ✴︎牛スジ お出汁でトロトロ煮込まれた牛スジ。コラーゲンたっぷり! ✴︎伊勢海老と蝦夷アワビ 伊勢海老とアワビのおでん!贅沢〜✨ 伊勢海老のいい出汁が出ていて汁も美味しい! 海老味噌を混ぜた出汁も絶品! アワビも出汁でよく煮込まれてて柔らかい。 メインディッシュといえる豪華な伊勢海老&アワビおでん。 他にない贅沢すぎるおでんですね ▼ご飯・香の物 ミニ漬け丼 新鮮なマグロを漬けにした丼 ♦︎ハマグリのお吸い物 とても大きなハマグリ!身も大きくてプリプリ! ハマグリのお出汁がしっかりきいたの絶品なお吸い物 ♦︎甘味 自家製ロールケーキ 割烹のお店が作るハイクオリティなおでん! 料理長は大阪吉兆で修行されかただそうです。 その料理長さんが作ったおでんはさすがです。 それぞれのおでんは具材によって出汁の味を変えてるようです。 出汁からこだわってる絶品おでん🍢 ※カウンター席にはお魚のイラストが どこかで見たことがある絵柄だと思いましたら あの、東京海洋大学名誉博士のさかなクンの直筆イラストだそうです。 ・・・ 礼 東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス 2F ℡050-5590-5761 営業時間 【月~土】 17:00~23:30(L.O.23:00) 定休日 日曜・祝日 #おでん礼 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #おでん #おでん好き #おでん好きな人と繋がりたい #おでんコース #冬はおでん #japanesefood #美食家 #genic_food #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #ばえめし #わたしのばえめし @baemeshi_official