home
discover
discover
discover
プロフィール画像
kuidaore.8銀座うち山
プロフィール画像
kuidaore.8銀座うち山

5/8/2024

【東銀座 うち山】 食べログ:3.72👉食べログ百名店日本料理TOKYO2023 名物の焼き胡麻豆腐と鯛茶漬けの絶品ランチ! 📍 東京都中央区銀座2-12-3 ライトビル B1F 🚃東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」から徒歩3分 東京メトロ有楽町線「新富町駅」から徒歩3分 ☎️03-3541-6720 ⏰営業時間 [月~土] 11:30~14:30(L.O12:30) 18:00~21:30(L.O19:00) [日・祝] 11:30〜14:30(L.O12:30) 18:00~21:30(L.O19:00)
定休日:なし @ginza_uchiyama 【お昼の8000円コース】 ・前菜四点盛り  グリーンピース/富山湾のホタルイカ/じゃがいものお浸し/からすみ。 ・名物 焼き胡麻豆腐 ・淡路産新玉ねぎのお椀 ・メジマグロのお刺身 ・五島列島平スズキの握り ・五島列島の甘鯛 桜蒸し ・筍の焼き物 ・鯛茶漬け ・桜餅 銀座ランチの最高峰。 お昼の8000円コースを予約しました。 一品一品の器も美しく、目もお腹も満たされる素晴らしいコース。   まずは、前菜四点盛り。 グリーンピース、富山湾のホタルイカ じゃがいものお浸し、からすみ。 次は、名物の焼き胡麻豆腐。 外はカリッと中はもっちり濃厚な味わい。 醤油を垂らすとより味わいが深くなります。 この日一番感動したのが、淡路産新玉ねぎのお椀。 新玉ねぎが出汁に使っているだけのシンプルなお椀ですが、 新玉ねぎの甘味と出汁の旨味が完璧。ただただ美味しかった。 メジマグロのお刺身、五島列島平スズキの握りと続き、 五島列島の甘鯛 桜蒸し。 ふっくら柔らかく美味しい。 筍の焼き物も絶品でした。 旬のものは体も喜んでいる。 メインの鯛茶漬け。 花びらのような鯛のお刺身に胡麻ダレがかかっています。 まずは、炊き立ての土鍋ご飯をそのままいただきます。美味美味美味。 胡麻ダレのかかった鯛を熱々のご飯と一緒に。 これは本当に美味い。このまま食べるのが好きでついつい食べ過ぎてしまう。 最後は出汁をかけてお茶漬けにして美味しく頂きました。 ご飯もおかわりし、おこげの部分もいただく。 あまりにもご飯が美味しいので三回もおかわりしてしまった。 デザートは桜餅。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/