home
discover
discover
discover
sugar_yokohama_gourmet若竹
sugar_yokohama_gourmet若竹

8/27/2024

味噌?鶏のみ?有名な人気店✨ @sugar_yokohama_gourmet ◁ ◁ 他の投稿はこちら ✿ 【保存】して後でじっくり見るもよし♥ 神奈川のおでかけで困らないように ‎【フォロー】がオススメ♥ オススメのお店やスポットを発信中‼ この場所をもっと知りたい!や行ったよ!など 気軽にコメント・𝐷𝑀ください♥ ୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧ 今回ご紹介させていただくのは…、 『#焼鳥 若竹(わかたけ)』 焼き鳥激戦区の野毛で、創業73年の老舗𖤐˒˒ ⭐️横浜の焼き鳥は味噌を付けるのが流儀 薄塩で焼き上げた串に、合わせ味噌をベースに ニンニク・生姜・山椒・唐辛子等を混ぜ 熟成した自家製味噌を付けて食べるよ! ⭐️丁寧な仕事が一目瞭然!とにかくきれいな串の仕上がり! そのままでも十分おいしい! ⭐️お通し代は400円、お通しと鶏スープがついてくる スープに卵が落とされていて、贅沢な感じの一品。このスープはとても評判がよく口コミなどを見ると絶賛。 もっと飲みたかった(笑) ⭐️ORDER LIST ◎手羽先 350円 ◎だいせん鶏葱間 350円 ※大山鶏とは 多くの名水を育む山陰の秀峰大山(だいせん)の麓で育てられた 元気で健やか鶏肉。 脂乗りのバランスがとれた、ジューシーで味のある肉質が特徴。 ◎皮 270円 ◎せせり(首肉)270円 ◎ぼんじり 270円 ◎白レバ- 290円 1番人気の品。何本も食べたくなるおいしさ! ◎うずら卵半熟串 260円 ◎鶏ハラミ焼きおろしポン酢630円 超希少部位の鶏ハラミ、 クセが無くジューシーでサッパリした味です ◎白レバーのたたき790円 新鮮な内に!賞味期限は提供後30分と書いてある。おいしくてすぐ食べ終わってしまった(笑) 鮮度抜群でごま油につけて食べたらとても美味しい! ◎東京クラフト 樽生 グラス380円 東京で天然水100%醸造という奇跡みたいなビール ◎高清水 精選辛口(お燗・常温) 1合550円 ◎あと美味い焼き鳥屋の定番 大根おろしうずらのお通しも健在! ✳ 𝑖𝑛𝑓𝑜𝑟𝑚𝑎𝑡𝑖𝑜𝑛 ✳ 焼鳥 若竹(わかたけ) 📍神奈川県横浜市中区野毛町1-38 📞050-5457-6212 🕰️営業時間:16:00 - 22:30 L.O. 料理21:45 ドリンク22:00 🗓️定休日:日 営業時間・定休日は変更となる場合があるので店舗に確認してね 💰カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD、QUICPay) QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) 🅿️なし(近隣にコインパーキングあり) ⭐️場所 JR桜木町駅・ブルーライン桜木町駅 徒歩3分 京急線日の出町駅 徒歩5分 桜木町駅から116m ⭐️その他 26席(カウンター10席、テーブル4名掛け4卓) 代替わりしてお店も少しリノベされていて、2階もあるよ _______________________________________________________ 創業者 若松三津夫の言葉「焼きは鶏のみ他獣海産焼くべからず」 鶏以外を焼かない理由、それは鶏以外の食材を 同じ焼き台で焼くと風味が移り、 本来の焼鳥の味に影響が出るからとのこと “焼は鶏のみ”というこだわりがまたいいよね! _______________________________________________________ 若竹は近隣に二号店があり、 店名はその名も若竹 其の弐! こちらも同じく焼き鳥店だよ! ぜひ行ってみてね❤️ ୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧ このアカウントでは ⳹横浜エリアのテンション爆上がりグルメ⳼ をコンセプトに神奈川のなに食べる?をすぐに解決できちゃう投稿を発信໒꒱ ここから⇩フォロー⇩して待っててね✿ ୨୧・・・ @sugar_yokohama_gourmet ・・・୨୧ ‎ ‎【フォロー】【保存】とってもうれしいですෆ ̖́- ୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧ #横浜グルメ #神奈川グルメ #神奈川県 #横浜 #横浜焼鳥 #野毛スタグラム #野毛居酒屋 #野毛飲み #野毛グルメ #焼鳥若竹 #野毛焼き鳥