三重グル巡り隊鮮魚×発酵料理 いちにいさん金山店三重グル巡り隊鮮魚×発酵料理 いちにいさん金山店9/21/2023他にもグルメ、カフェ情報たくさん投稿してるので見てね❣️ @mie_gurumeguritai 今回紹介するお店は愛知県名古屋市にあるお店 【 鮮魚×発酵料理 いちにいさん】さん @sengyo123 なんと名鉄金山駅東口から東へ徒歩1分 今回注文したのは 割烹料亭出身の料理長が手掛ける 夏の新メニューなどを🙆♀️ ・お口取り(冷やしトマトの茶碗蒸し) ・自家製スモークサーモン ・蒸しアワビと汲み上げ湯葉 ・七輪炭火焼き炙り カラスミ ・ムール貝チーズパン粉焼き ・夏鴨からし煮 ・丸茄子と鮮魚の香味揚げ ・お造り3種盛り(ヒラメ、白エビ、ヒラマサ) ・自家製さつま揚げ ・そうめん~トマトつけ麺 ・辛み大根とそば ・自家製フルーツ発酵ソーダ(苺れもん、オレンジれもん) ・テテアロマティクス ・ウーロン茶 鮮魚はもちろん、その他も厳選された素材を活かした最高のお料理を堪能できました😊 全国各地から取り寄せる厳選の地酒もあって 料理には日本酒が絶対合う🍶 全部美味しかったんだけどその中でも気に入ったのを簡単に感想書いてみたよ! アワビと湯葉はアワビは久しぶりに食べた ここの湯葉は独特な感じもなくとても美味しい! お造りもどれを食べても美味しい 新鮮でスジがなくてとても食べやすかった🤭 カラスミってご飯に散らしてもらったことはあるけど七輪で焼いて食べるなんて初めて😳 食感は焼きタラコみたいでタラコのプチプチで美味しかったです😋 ムール貝も久々に食べたかな!! チーズパン粉が上にのってるのでムール貝の食感がまた良い😉 発酵ドリンクはあまり居酒屋では見かけないので気になって頼んじゃいました! 日本の長い歴史の中で貯蔵を目的として生み出された発酵は今では、健康志向からも注目されてますね😊 発酵ドリンクは作るのに時間がかかるそう😂 下の方に研ごっちゃうけど混ぜながら飲んだら飲みやすくて美味しかったです! お部屋はすべて完全個室の空間でゆったりとお食事できます☺️ 私はお酒飲まないから居酒屋あまりなんだけどここはまた行きたいなって🫣 お友達や家族、歓迎会などにも良いです! みんなも是非、行ってみてね! 営業時間 月~土、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 定休日 日曜日 駐車場 🅿️ 近くのコインパーキング 愛知県名古屋市熱田区波寄町23-15 金山SKTビル 4F ※詳しくはお店のインスタまたはホットペッパー等チェック #愛知グルメ #愛知ディナー #愛知居酒屋 #愛知ランチ #名古屋グルメ #ナゴグル #名古屋カフェ #三重グルメ#三重ランチ #三重カフェ #グルメ#グルメスタグラム #カフェ巡り #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #しんぷるぐらむ #美味しい #三重県民と繋がりたい #東海グルメ #関西グルメ PR @sengyo123 #鮮魚発酵料理いちにいさん #個室居酒屋 #金山居酒屋 #金山ディナー #金山グルメ
9/21/2023
他にもグルメ、カフェ情報たくさん投稿してるので見てね❣️ @mie_gurumeguritai 今回紹介するお店は愛知県名古屋市にあるお店 【 鮮魚×発酵料理 いちにいさん】さん @sengyo123 なんと名鉄金山駅東口から東へ徒歩1分 今回注文したのは 割烹料亭出身の料理長が手掛ける 夏の新メニューなどを🙆♀️ ・お口取り(冷やしトマトの茶碗蒸し) ・自家製スモークサーモン ・蒸しアワビと汲み上げ湯葉 ・七輪炭火焼き炙り カラスミ ・ムール貝チーズパン粉焼き ・夏鴨からし煮 ・丸茄子と鮮魚の香味揚げ ・お造り3種盛り(ヒラメ、白エビ、ヒラマサ) ・自家製さつま揚げ ・そうめん~トマトつけ麺 ・辛み大根とそば ・自家製フルーツ発酵ソーダ(苺れもん、オレンジれもん) ・テテアロマティクス ・ウーロン茶 鮮魚はもちろん、その他も厳選された素材を活かした最高のお料理を堪能できました😊 全国各地から取り寄せる厳選の地酒もあって 料理には日本酒が絶対合う🍶 全部美味しかったんだけどその中でも気に入ったのを簡単に感想書いてみたよ! アワビと湯葉はアワビは久しぶりに食べた ここの湯葉は独特な感じもなくとても美味しい! お造りもどれを食べても美味しい 新鮮でスジがなくてとても食べやすかった🤭 カラスミってご飯に散らしてもらったことはあるけど七輪で焼いて食べるなんて初めて😳 食感は焼きタラコみたいでタラコのプチプチで美味しかったです😋 ムール貝も久々に食べたかな!! チーズパン粉が上にのってるのでムール貝の食感がまた良い😉 発酵ドリンクはあまり居酒屋では見かけないので気になって頼んじゃいました! 日本の長い歴史の中で貯蔵を目的として生み出された発酵は今では、健康志向からも注目されてますね😊 発酵ドリンクは作るのに時間がかかるそう😂 下の方に研ごっちゃうけど混ぜながら飲んだら飲みやすくて美味しかったです! お部屋はすべて完全個室の空間でゆったりとお食事できます☺️ 私はお酒飲まないから居酒屋あまりなんだけどここはまた行きたいなって🫣 お友達や家族、歓迎会などにも良いです! みんなも是非、行ってみてね! 営業時間 月~土、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 定休日 日曜日 駐車場 🅿️ 近くのコインパーキング 愛知県名古屋市熱田区波寄町23-15 金山SKTビル 4F ※詳しくはお店のインスタまたはホットペッパー等チェック #愛知グルメ #愛知ディナー #愛知居酒屋 #愛知ランチ #名古屋グルメ #ナゴグル #名古屋カフェ #三重グルメ#三重ランチ #三重カフェ #グルメ#グルメスタグラム #カフェ巡り #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #カフェ好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #お肉好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #しんぷるぐらむ #美味しい #三重県民と繋がりたい #東海グルメ #関西グルメ PR @sengyo123 #鮮魚発酵料理いちにいさん #個室居酒屋 #金山居酒屋 #金山ディナー #金山グルメ