home
discover
discover
discover
gourmet_mtみそめぼれ
gourmet_mtみそめぼれ

3/20/2024

六本木グルメ 【みそめぼれ】 @miso_mebore_roppongi 六本木でブランチ 六本木交差点からすぐ近く 全国47都道府県の味噌を飲み比べができる味噌汁専門店 『みそめぼれ』 お味噌汁大好き‼️ 全国のいろんな種類の味噌汁が飲めるなんて味噌汁好きにはたまらないお店です😆! こだわりの味噌 ✴︎加熱殺菌をせずに菌が生きている「生みそ」 ✴︎自然の気候の中で発酵させる「天然醸造みそ」 ✴︎菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「木桶醸造みそ」 基本的に全国流通していない「こだわりの伝統みそ」のみを47都道府県からセレクトしているそうです。 店内のカウンターには47都道府県の味噌の瓶がたくさん! 壁には47都道府県のお味噌の種類が提示されてます。 どれも飲んでみたい! まずはカウンター前でお味噌を選びます これだけの種類があるとどれを選ぶか迷ってしまいます! スタッフの方におすすめを聞きましたら、まずは北海道から選ぶ方、出身県から選ぶ方、あとはほんとお好みで飲んでみたい味噌を選択!     私は北の方の出身なのでなかなか南の方のお味噌汁を飲む機会がないので、せっかくなので南の方のお味噌を選びました! お味噌汁 Mサイズ 500円、Lサイズ700円 トッピング(OP)も追加できて、豚汁、なめこ、しじみ、青海苔、とろろ昆布など自由に選べオリジナルの味噌汁がいただけます。 選んだ味噌は ✴︎長崎県 純生九州麦味噌 ✴︎京都  本田 西京白味噌 どちらも白系のお味噌 お味噌汁の具材は豆腐とワカメ入り 純生九州麦味噌はほんのり甘くてコクのあるお味噌  トッピングにトロロ昆布 西京白味噌汁は甘くてコク合って美味しい! トッピングに青海苔 ✴︎塩おにぎり🍙 味噌汁にあうように具材ははいってない塩むすび 冷めても美味しいお米です 味噌汁と塩結びの組み合わせは最強ですね❣️ イートインスペースもありますが小さなカウンターに丸椅子が3つ 営業時間は12時から朝6時まで! 朝6時営業ってさすが六本木! 飲んだ後、お味噌汁最高ですね! オールした朝のお味噌汁も最高! 早朝のモーニングにもおすすめ! お味噌汁大好きなので全国制覇したいです😆 ・・・ みそめぼれ @miso_mebore_roppongi 東京都港区六本木3-14-13 UFビル ℡03-6721-1425 営業時間 12:00〜翌08:00 #みそめぼれ #六本木グルメ巡り #六本木和食 #港区グルメ巡り #港区和食 #味噌汁専門店 #六本木モーニング #味噌汁好き #味噌汁好きな人と繋がりたい #みそすたぐらむ #早朝まで営業 #深夜まで営業 #深夜までやってるお店 #味噌好きな人と繋がりたい #misosoup #japanesefood #misoshiru PR