kuidaore.8コンヴィヴィオ(Convivio)kuidaore.8コンヴィヴィオ(Convivio)5/8/2024【北参道 Convivio】 食べログ:3.78👉食べログ百名店イタリアンTOKYO2023 創造性溢れる盛り付けも美しい感動のイタリアン! 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル 1F 🚃東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口から徒歩5分 JR中央・総武線「千駄ケ谷駅」から徒歩9分 JR山手線「原宿駅」から徒歩10分 ☎️050-5570-4441 ⏰営業時間 [月ー土] 12:00 - 14:00(L.O. 料理12:00 ドリンク13:30) 18:00 - 22:00(L.O. 料理19:00 ドリンク21:30) 定休日:日曜日 @convivio_japan 【本日のコース】 ・Stuzzichini ガスパチョ チーズアーモンのオーブン焼き/カンパリ漬け冬瓜/モルタデッラ イカ/シャインマスカットとクリームチーズ山椒ビスケット 黒米チップス カポナータのせ ・Antipasto 青森産本鮪のタルタル ホタルイカ ・Piccolo Hamburger 鱧のコンヴィバーガー ・Primopiatto トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バズルのエスプーマ ・Pesce 黒ムツ 白ワインソース マッシュルーム 空芯菜 ・Secondo キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子 ・Dolce 桃 パンナコッタ 白ワインのゼリー ココナッツミルク ・Piccola Pasticceria 抹茶のボーロ/アペロールのゼリー/アマゾン カカオの生チョコ 2度目の訪問。 大事な会食にコース、ワインと色々と相談にのっていただき、 素晴らしい会食ができました。 おもてなしが素晴らしくサービスの行き届いたお店。 店内は個室が一つとテーブル席がいくつかある小さなお店。 内装はイタリアに来た雰囲気を感じられます。 アミューズから心を奪われます。 なんとも素敵なデコレーションされた前菜の数々。 向日葵の鉢には、チーズアーモンのオーブン焼き、カンパリ漬け冬瓜、モルタデッラが、 お花のように飾られており、花壇に見立てた箱には、黒米チップス カポナータのせ。 ホワイトコーンのフリットにグリーンピースのアランチーニ、シャインマスカットとクリームチーズ山椒ビスケット。 春のお花畑を感じる前菜の盛り合わせ。 青森産本鮪のタルタル ホタルイカは、 マグロとトマトのタルタルに旬のホタルイカ。 野菜たっぷりで、さっぱりとした味わい。 鱧のコンヴィバーガーは、こちらの名物料理の一つ。 鱧とタルタルソースが合う。 和風なハンバーガー。美味しい。 ガスパチョのフェットチーニ。 胡椒が効いていて、香りが良い。 おからのフォカッチャも美味です。 黒ムツ 白ワインソース 桜海老は、 桜海老の風味が相性抜群。 キアニーナ牛炭火焼は、 世界中の牛の祖先とも言われているキアニーナ牛は、 イタリアを代表するブランド牛。 肉質が柔らかい。 ドルチェは、苺のパンナコッタ。 お口もさっぱり仕上がりました。 ドルチェに合わせるのが、最後に日本茶というのも素敵。 日本人にあったイタリアンの締めくくり。口の中がほっこり落ち着きお腹も休まる感じが嬉しい。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/8/2024
【北参道 Convivio】 食べログ:3.78👉食べログ百名店イタリアンTOKYO2023 創造性溢れる盛り付けも美しい感動のイタリアン! 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷3-17-12 カミムラビル 1F 🚃東京メトロ副都心線「北参道駅」2番出口から徒歩5分 JR中央・総武線「千駄ケ谷駅」から徒歩9分 JR山手線「原宿駅」から徒歩10分 ☎️050-5570-4441 ⏰営業時間 [月ー土] 12:00 - 14:00(L.O. 料理12:00 ドリンク13:30) 18:00 - 22:00(L.O. 料理19:00 ドリンク21:30) 定休日:日曜日 @convivio_japan 【本日のコース】 ・Stuzzichini ガスパチョ チーズアーモンのオーブン焼き/カンパリ漬け冬瓜/モルタデッラ イカ/シャインマスカットとクリームチーズ山椒ビスケット 黒米チップス カポナータのせ ・Antipasto 青森産本鮪のタルタル ホタルイカ ・Piccolo Hamburger 鱧のコンヴィバーガー ・Primopiatto トマトの冷製スパゲッティ 帆立 バズルのエスプーマ ・Pesce 黒ムツ 白ワインソース マッシュルーム 空芯菜 ・Secondo キアニーナ牛炭火焼 万願寺唐辛子 ・Dolce 桃 パンナコッタ 白ワインのゼリー ココナッツミルク ・Piccola Pasticceria 抹茶のボーロ/アペロールのゼリー/アマゾン カカオの生チョコ 2度目の訪問。 大事な会食にコース、ワインと色々と相談にのっていただき、 素晴らしい会食ができました。 おもてなしが素晴らしくサービスの行き届いたお店。 店内は個室が一つとテーブル席がいくつかある小さなお店。 内装はイタリアに来た雰囲気を感じられます。 アミューズから心を奪われます。 なんとも素敵なデコレーションされた前菜の数々。 向日葵の鉢には、チーズアーモンのオーブン焼き、カンパリ漬け冬瓜、モルタデッラが、 お花のように飾られており、花壇に見立てた箱には、黒米チップス カポナータのせ。 ホワイトコーンのフリットにグリーンピースのアランチーニ、シャインマスカットとクリームチーズ山椒ビスケット。 春のお花畑を感じる前菜の盛り合わせ。 青森産本鮪のタルタル ホタルイカは、 マグロとトマトのタルタルに旬のホタルイカ。 野菜たっぷりで、さっぱりとした味わい。 鱧のコンヴィバーガーは、こちらの名物料理の一つ。 鱧とタルタルソースが合う。 和風なハンバーガー。美味しい。 ガスパチョのフェットチーニ。 胡椒が効いていて、香りが良い。 おからのフォカッチャも美味です。 黒ムツ 白ワインソース 桜海老は、 桜海老の風味が相性抜群。 キアニーナ牛炭火焼は、 世界中の牛の祖先とも言われているキアニーナ牛は、 イタリアを代表するブランド牛。 肉質が柔らかい。 ドルチェは、苺のパンナコッタ。 お口もさっぱり仕上がりました。 ドルチェに合わせるのが、最後に日本茶というのも素敵。 日本人にあったイタリアンの締めくくり。口の中がほっこり落ち着きお腹も休まる感じが嬉しい。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/