home
discover
discover
discover
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎オソラカフェ
𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎オソラカフェ

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  関西で有名なカフェのマネっこして作ってみたよ 〜おうち時間カフェ〜  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  𓅛shop  #OSORACAFE @osoracafe   𓅓menu  パン好きフルーツのっけトースト   𓅪 price  priceless   𓅃area  #おうち . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .  番外編 #おうち時間カフェ  小倉優子さんが OSORACAFEさんの フルーツのっけトーストを作る記事を発見し 真似てみました @ogura_yuko_0826    *ingredients(For one person)*  山型食パン …… 1枚 いちご(中)…… 8個 バター…… 適量 クリームチーズ …… 10g いちごジャム …… 少々 バニラアイス、はちみつ、粉糖、スライスアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)…… 各適量 いちごのへた …… 1枚   お皿は 確か高円寺の @malto_shop さんで 買ったものだった気がします    *How to make* .  (1) いちごのへたを取り、 1個は8枚の薄切りに、残りの7個は縦半分に切っておく。  (2) 食パンにバターを薄く塗り、オーブントースターで1~2分焼く。  (3) (2)にクリームチーズを塗り、いちごジャムを薄くのばし、包丁で縦に1本、横に2本、パンに途中まで切り込みを入れる。  (4) (3)の上下にいちごの薄切りを放射状に4枚ずつのせ、半分にしたいちごを3個ずつのせる。  (5) (4)の中心にアイスクリームをのせ、その周りに残りのいちごを立たせるようにのせる。  (6) アイスの上にはちみつをかけ、いちごのへたをのせ、粉糖と刻んだアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)をちらす。        *eat* .  バニラアイスとクリチ、イチゴジャムが 極上のソースになっている  サクっと食パン食感と バターの香りがたまらない  なんと言っても苺をたくさんのっけたので 口の中が苺フィーバー🍓  ピスタチオの香ばしさと彩りは間違いない  家でもcafe気分を味わえる オープンサンドに ほっぺ落ちる〜😋  #ほっぺ落ち度 4.0    *memory*  作ってみて思ったのが 食パンが小さめだったので 苺が大きすぎて アイスをのっけた時に 苺が落ちるので 大きさのバランスを考えた方が良かったなと  また、アイスを丸くとるスプーンがなかったので 事前にラップにくるくる丸めて 再度冷凍してやりました ラップをとる時に切れてしまうので優しくね  アイスをのっけた後は 時間との勝負なので ピスタチオの砕きや粉糖の準備 撮影準備を事前にやりましょう  苺は予備用も考慮して10個あると 良いかもしれません   . . .  おうちでもcafe気分を味わえますので みなさんもお試しください みんなで乗り切りましょうね  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹   #カフェ #オープンサンド #フルーツ #イチゴ #苺 #ピスタチオ #おうち時間 #おうちカフェ #おうちcafemiru