𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎オソラカフェ𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎オソラカフェ12/22/2023𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 関西で有名なカフェのマネっこして作ってみたよ 〜おうち時間カフェ〜 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #OSORACAFE @osoracafe 𓅓menu パン好きフルーツのっけトースト 𓅪 price priceless 𓅃area #おうち . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 番外編 #おうち時間カフェ 小倉優子さんが OSORACAFEさんの フルーツのっけトーストを作る記事を発見し 真似てみました @ogura_yuko_0826 *ingredients(For one person)* 山型食パン …… 1枚 いちご(中)…… 8個 バター…… 適量 クリームチーズ …… 10g いちごジャム …… 少々 バニラアイス、はちみつ、粉糖、スライスアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)…… 各適量 いちごのへた …… 1枚 お皿は 確か高円寺の @malto_shop さんで 買ったものだった気がします *How to make* . (1) いちごのへたを取り、 1個は8枚の薄切りに、残りの7個は縦半分に切っておく。 (2) 食パンにバターを薄く塗り、オーブントースターで1~2分焼く。 (3) (2)にクリームチーズを塗り、いちごジャムを薄くのばし、包丁で縦に1本、横に2本、パンに途中まで切り込みを入れる。 (4) (3)の上下にいちごの薄切りを放射状に4枚ずつのせ、半分にしたいちごを3個ずつのせる。 (5) (4)の中心にアイスクリームをのせ、その周りに残りのいちごを立たせるようにのせる。 (6) アイスの上にはちみつをかけ、いちごのへたをのせ、粉糖と刻んだアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)をちらす。 *eat* . バニラアイスとクリチ、イチゴジャムが 極上のソースになっている サクっと食パン食感と バターの香りがたまらない なんと言っても苺をたくさんのっけたので 口の中が苺フィーバー🍓 ピスタチオの香ばしさと彩りは間違いない 家でもcafe気分を味わえる オープンサンドに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.0 *memory* 作ってみて思ったのが 食パンが小さめだったので 苺が大きすぎて アイスをのっけた時に 苺が落ちるので 大きさのバランスを考えた方が良かったなと また、アイスを丸くとるスプーンがなかったので 事前にラップにくるくる丸めて 再度冷凍してやりました ラップをとる時に切れてしまうので優しくね アイスをのっけた後は 時間との勝負なので ピスタチオの砕きや粉糖の準備 撮影準備を事前にやりましょう 苺は予備用も考慮して10個あると 良いかもしれません . . . おうちでもcafe気分を味わえますので みなさんもお試しください みんなで乗り切りましょうね 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #カフェ #オープンサンド #フルーツ #イチゴ #苺 #ピスタチオ #おうち時間 #おうちカフェ #おうちcafemiru
12/22/2023
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 関西で有名なカフェのマネっこして作ってみたよ 〜おうち時間カフェ〜 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #OSORACAFE @osoracafe 𓅓menu パン好きフルーツのっけトースト 𓅪 price priceless 𓅃area #おうち . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 番外編 #おうち時間カフェ 小倉優子さんが OSORACAFEさんの フルーツのっけトーストを作る記事を発見し 真似てみました @ogura_yuko_0826 *ingredients(For one person)* 山型食パン …… 1枚 いちご(中)…… 8個 バター…… 適量 クリームチーズ …… 10g いちごジャム …… 少々 バニラアイス、はちみつ、粉糖、スライスアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)…… 各適量 いちごのへた …… 1枚 お皿は 確か高円寺の @malto_shop さんで 買ったものだった気がします *How to make* . (1) いちごのへたを取り、 1個は8枚の薄切りに、残りの7個は縦半分に切っておく。 (2) 食パンにバターを薄く塗り、オーブントースターで1~2分焼く。 (3) (2)にクリームチーズを塗り、いちごジャムを薄くのばし、包丁で縦に1本、横に2本、パンに途中まで切り込みを入れる。 (4) (3)の上下にいちごの薄切りを放射状に4枚ずつのせ、半分にしたいちごを3個ずつのせる。 (5) (4)の中心にアイスクリームをのせ、その周りに残りのいちごを立たせるようにのせる。 (6) アイスの上にはちみつをかけ、いちごのへたをのせ、粉糖と刻んだアーモンド(ぼくはピスタチオにしました)をちらす。 *eat* . バニラアイスとクリチ、イチゴジャムが 極上のソースになっている サクっと食パン食感と バターの香りがたまらない なんと言っても苺をたくさんのっけたので 口の中が苺フィーバー🍓 ピスタチオの香ばしさと彩りは間違いない 家でもcafe気分を味わえる オープンサンドに ほっぺ落ちる〜😋 #ほっぺ落ち度 4.0 *memory* 作ってみて思ったのが 食パンが小さめだったので 苺が大きすぎて アイスをのっけた時に 苺が落ちるので 大きさのバランスを考えた方が良かったなと また、アイスを丸くとるスプーンがなかったので 事前にラップにくるくる丸めて 再度冷凍してやりました ラップをとる時に切れてしまうので優しくね アイスをのっけた後は 時間との勝負なので ピスタチオの砕きや粉糖の準備 撮影準備を事前にやりましょう 苺は予備用も考慮して10個あると 良いかもしれません . . . おうちでもcafe気分を味わえますので みなさんもお試しください みんなで乗り切りましょうね 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 #カフェ #オープンサンド #フルーツ #イチゴ #苺 #ピスタチオ #おうち時間 #おうちカフェ #おうちcafemiru