home
discover
discover
discover
homugourm串焼きと煮野菜 下北沢の零や
homugourm串焼きと煮野菜 下北沢の零や

2/28/2023

【串に刺したらカロリーゼロ!!】 今回行ってきたのは下北沢駅北口から徒歩4分にある居酒屋さん 「串焼きと煮野菜 下北沢の雫や」 @ 注文したのは、 ・水茄子のお造り 550円 ・九条ネギの肉豆腐 800円 ・串焼きと野菜串8本盛り 1,980円 ・新玉ねぎと低温調理タンのカルパッチョ 950円 ・かぼちゃのひとくちコロッケ 220円 ・さつま知覧どりのたたき 800円 ・チーズケーキ 550円 ・自家製マンゴープリン 500円 こちらのお店では オーナーの地元京都を中心に10名の契約農家さんのお野菜を使った料理が楽しめます😋 自慢の大鍋で「コトコト煮たり、サッと茹でたり、お肉で巻いたり、串に刺したり、衣で揚げたり」様々な調理で素材の味を活かした絶品料理をいただけます✨ スタッフさんは元気いっぱい!接客も素敵で、今の時期だと席に着いたらキンキンに凍ったおしぼりを渡してくれる心配りがうれしい😊 店内は落ち着いた雰囲気でおしゃれなので、どんな場面でも重宝したいお店です! ■水茄子のお造り 生で食べれる京都の水茄子✨ バナナのように甘く、おいしい! ■九条ネギの肉豆腐 甘辛の味付け最高!😋 こんにゃくや豆腐、お肉など全ての具材に味が染み込んでいて絶品! ■串焼きと野菜串8本盛り どの串料理も絶妙な焼き加減、味付けでおいしい✨ 豚バラ:柔らかくてお肉の旨味がぎゅっと詰まってます!! ズッキーニ:ズッキーニがジューシー!!カリカリの豚バラと相まっておいしさ倍増! 梅しそ:豚の脂と、梅紫蘇のさっぱり感がたまらない!😊 レアハツ:生で食べれるくらい新鮮だからあえてレアにした逸品!!✨ 砂肝:ぷりぷりコリコリの最高の食感です♪ せせり:とろけるような柔らかさに驚愕!! やげんなんこつ:こりこり食感がたまらない😋 アスパラ:アスパラの甘さが強くておいしい!! ■新玉ねぎと低温調理タンのカルパッチョ 限定15食の絶品カルパッチョ!! 低温調理したタンの柔らかくもコリコリした歯ごたえがたまらない!! 菊の花が見た目にも鮮やかで玉ねぎとの相性も抜群😊 ■かぼちゃのひとくちコロッケ ほくほくのかぼちゃを存分に堪能できます♪ 甘いかぼちゃがぎっしり詰まったコロッケの下には、かぼちゃのソースが敷いてあり、かぼちゃ好きにはたまらない♪ ■さつま知覧どりのたたき お肉の味がしっかりしていて、脂がおいしい!😋 食感もしっかりしていて、ニンニクやみょうがなどの薬味で味わい倍増!! ■チーズケーキ 濃厚なチーズの風味がたまらない♪ 塩をつけて食べると味がしまってさらにおいしい✨ ■自家製マンゴープリン マンゴーが感じられる絶品プリン!! 卵の濃厚さと、マンゴーの甘みが絶妙! 野菜もお肉もおいしく、どの料理のクオリティも高いお店です! 大人気店のため、予約してから行くのがおすすめです! ご家族やご友人、またカップル利用にも最適な素敵なお店でした😊 ごちそうさまでした😋 🐾 - _ - _ - - . . ◼︎店名 串焼きと煮野菜 下北沢の零や ◼︎住所 東京都世田谷区北沢2-34-8 KMビル 2F ◼︎営業時間 17:00-24:00(LO23:30) ◼︎オーダー ・水茄子のお造り 550円 ・九条ネギの肉豆腐 800円 ・串焼きと野菜串8本盛り 1,980円 ・新玉ねぎと低温調理タンのカルパッチョ 950円 ・かぼちゃのひとくちコロッケ 220円 ・さつま知覧どりのたたき 800円 ・チーズケーキ 550円 ・自家製マンゴープリン 500円 ◼︎電話番号 03-5738-8017 ◼︎交通手段 下北沢駅北口から徒歩4分 ◼︎ほむレポ (かってに5段階ひょうか~🐾) 味    ★★★★+ 雰囲気  ★★★★ コスパ  ★★★★ 接客   ★★★★+ サービス ★★★★+ 満足度  ★★★★+         . . - - _ - _ - 🐾 PR @zeroya_shimokita #下北沢グルメ #下北沢ランチ #下北沢ディナー #下北沢居酒屋 #下北沢飲み #カロリーゼロ #下北沢の零や #串焼きと煮野菜 #トリドリベース #グルメ部 #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #foodstagram #tokyofood #ほむレポ #食べログ高評価 #食べログ3.5以上#串焼き #京野菜 #ヘルシー