サチコラブ湘南沖地蟹専門店ふじ月サチコラブ湘南沖地蟹専門店ふじ月11/1/2024⋱東京の飲兵衛🍺が教えちゃう!⋰ とーっておきの飲食店アカウント🎈 →→→ @happy_happy_uuuu ꧁——————————꧂ 桜木町 「ふじ月」 📍神奈川県横浜市中区桜木町1-1-93 🚶♀️桜木町駅徒歩1分 💰利用時料金:¥18,150〜 ⏰訪問日時:平日 17:30〜 🚬喫煙:不可 💤定休日:日、月 👨👩👦👦お友達利用:★★★★☆ 👩🏼❤️💋👨🏼恋人利用:★★★★★ 👩🏻💻職場&接待利用:★★★★★ 🧚🏻♀️オススメレベル:★★★★★ ꧁——————————꧂ 🍽本日のMENU▼ 【タカアシガニコース】希少カニを贅沢に堪能するからコース 9月迄※漁により変更がある場合あり ¥18,150 先付 蟹身/長芋素麺/もずく 酢取茗荷/加減酢 煮物椀 蟹真丈/蕎麦実餡かけ 進肴 蟹/白和え 八寸 合鴨燻製/稚鮎唐揚げ 手毬寿司/万願寺焼浸し 巻貝味噌田楽 蟹生公和え物 蟹刺し 醤油/酢橘/山葵 蟹しゃぶしゃぶ ・レア・ミディアムレア・ミディアム (醤油・岩塩・酢橘・山葵) 焼き蟹 醤油 変肴 蟹味噌コロッケ 蟹蒸し 食事 中川一辺陶作窯炊き御飯 湘南シラスちりめん山椒 イクラ/佃煮/べったら漬け 止椀 赤出し/滑子/麩/三葉 甘味 横浜老舗茶屋河本屋抹茶 わらび餅/小納言/桜桃 ■お店の特徴! 桜木町駅徒歩1分! 新しくできた飲食街の一角にひっそりと佇む看板、扉の向こうには蟹🦀! 店内はカウンター7席に個室が一部屋の限られたお席のみ、完全予約制。 カウンターは目の前の水槽から蟹を引き上げる所や調理過程も見れるので、本当に楽しい🥰 デートや会食にはもってこいなお店◎ ■オススメポイント! ☑︎神奈川でここでしか食べれない!タカアシガニ、イバラガニ。 母親が神奈川出身なのでよく江ノ島水族館なんかには行ったんですがそこでよく見てた大きな蟹。これ、食べれるんだ、、、! 平均3〜3.5kg、15年かけて育った蟹をいただくと聞いてちょっと緊張🫨🔥 カニの知識がなくてもとても丁寧に説明してくださって、友達に自慢したくなるような豆知識もついて嬉しい☺️◎笑 カニの血の色って何色?どのくらい深い位置に生息してるの? 知ってそうで知らない事も教えてもらえます! 個人的に刺身はやっぱり凄かった...! こんな立派なの初めて見た、食べたしそのままで身に甘みがあってめちゃくちゃ食べ応えもあります♪すだちの酸味もよく合う❤️ ☑︎飲兵衛絶句間違いなし、蟹味噌。 こんな大きなカニでも一握りしか取り出せない蟹味噌!! 一度水に晒して余分な部分を取り除き、無添加の蟹味噌を身と敢えて出してもらいました。 今まで食べてきたのはなんだったんだ...となるくらい濃厚でクリーミー。 カニクリームコロッケの中身も蟹味噌だったんですが、これはこれでまた違う食べ方が出来て食べ比べられちゃいます! こんな贅沢して明日も生きてられるか不安になりました。笑 ■総括! 甲殻機動隊と自分の事呼ぶくらいにはカニ大好きな私、本当〜〜に忘れられない一日になりました。笑 そりゃマクアケで話題にもなるよね😂!! 色んなお店があり、色んな調理方法があるので何が正解かは人によると思うのですがカニのことを本当に考え尽くされたコースで本当にカニ尽くし。 それでいてこのお値段はかなりお得なのでは..?? 絶対にまた行きたいお店の一つです! 本当にご馳走様でした! ꧁——————————꧂ 元気に健康に外食everyday♡ 保存&コメント大歓迎✨ ꧁——————————꧂ #桜木町 #桜木町グルメ #野毛飲み #蟹 #タカアシガニ #蟹料理 #グルメ #飲兵衛 #記念日ディナー 、
11/1/2024
⋱東京の飲兵衛🍺が教えちゃう!⋰ とーっておきの飲食店アカウント🎈 →→→ @happy_happy_uuuu ꧁——————————꧂ 桜木町 「ふじ月」 📍神奈川県横浜市中区桜木町1-1-93 🚶♀️桜木町駅徒歩1分 💰利用時料金:¥18,150〜 ⏰訪問日時:平日 17:30〜 🚬喫煙:不可 💤定休日:日、月 👨👩👦👦お友達利用:★★★★☆ 👩🏼❤️💋👨🏼恋人利用:★★★★★ 👩🏻💻職場&接待利用:★★★★★ 🧚🏻♀️オススメレベル:★★★★★ ꧁——————————꧂ 🍽本日のMENU▼ 【タカアシガニコース】希少カニを贅沢に堪能するからコース 9月迄※漁により変更がある場合あり ¥18,150 先付 蟹身/長芋素麺/もずく 酢取茗荷/加減酢 煮物椀 蟹真丈/蕎麦実餡かけ 進肴 蟹/白和え 八寸 合鴨燻製/稚鮎唐揚げ 手毬寿司/万願寺焼浸し 巻貝味噌田楽 蟹生公和え物 蟹刺し 醤油/酢橘/山葵 蟹しゃぶしゃぶ ・レア・ミディアムレア・ミディアム (醤油・岩塩・酢橘・山葵) 焼き蟹 醤油 変肴 蟹味噌コロッケ 蟹蒸し 食事 中川一辺陶作窯炊き御飯 湘南シラスちりめん山椒 イクラ/佃煮/べったら漬け 止椀 赤出し/滑子/麩/三葉 甘味 横浜老舗茶屋河本屋抹茶 わらび餅/小納言/桜桃 ■お店の特徴! 桜木町駅徒歩1分! 新しくできた飲食街の一角にひっそりと佇む看板、扉の向こうには蟹🦀! 店内はカウンター7席に個室が一部屋の限られたお席のみ、完全予約制。 カウンターは目の前の水槽から蟹を引き上げる所や調理過程も見れるので、本当に楽しい🥰 デートや会食にはもってこいなお店◎ ■オススメポイント! ☑︎神奈川でここでしか食べれない!タカアシガニ、イバラガニ。 母親が神奈川出身なのでよく江ノ島水族館なんかには行ったんですがそこでよく見てた大きな蟹。これ、食べれるんだ、、、! 平均3〜3.5kg、15年かけて育った蟹をいただくと聞いてちょっと緊張🫨🔥 カニの知識がなくてもとても丁寧に説明してくださって、友達に自慢したくなるような豆知識もついて嬉しい☺️◎笑 カニの血の色って何色?どのくらい深い位置に生息してるの? 知ってそうで知らない事も教えてもらえます! 個人的に刺身はやっぱり凄かった...! こんな立派なの初めて見た、食べたしそのままで身に甘みがあってめちゃくちゃ食べ応えもあります♪すだちの酸味もよく合う❤️ ☑︎飲兵衛絶句間違いなし、蟹味噌。 こんな大きなカニでも一握りしか取り出せない蟹味噌!! 一度水に晒して余分な部分を取り除き、無添加の蟹味噌を身と敢えて出してもらいました。 今まで食べてきたのはなんだったんだ...となるくらい濃厚でクリーミー。 カニクリームコロッケの中身も蟹味噌だったんですが、これはこれでまた違う食べ方が出来て食べ比べられちゃいます! こんな贅沢して明日も生きてられるか不安になりました。笑 ■総括! 甲殻機動隊と自分の事呼ぶくらいにはカニ大好きな私、本当〜〜に忘れられない一日になりました。笑 そりゃマクアケで話題にもなるよね😂!! 色んなお店があり、色んな調理方法があるので何が正解かは人によると思うのですがカニのことを本当に考え尽くされたコースで本当にカニ尽くし。 それでいてこのお値段はかなりお得なのでは..?? 絶対にまた行きたいお店の一つです! 本当にご馳走様でした! ꧁——————————꧂ 元気に健康に外食everyday♡ 保存&コメント大歓迎✨ ꧁——————————꧂ #桜木町 #桜木町グルメ #野毛飲み #蟹 #タカアシガニ #蟹料理 #グルメ #飲兵衛 #記念日ディナー 、