DELISTA JAPANやすだDELISTA JAPANやすだ5/15/2023✨ ご本人様 @gogogohan.jp ▶︎▶︎大阪でしゃぶしゃぶ食べるなら。 📍『やすだ』 / しゃぶしゃぶ・城北公園通 住所:大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目3−15 電話:06-6929-1401 🏠雰囲気‥‥広々テーブルが6つ。予約必須の超有名店。 🤤コスパ‥‥★★★★★(最高🔥) 💰予算‥‥‥¥6000-8000 △ ーーーーーーーー今回のポイントーーーーーーーー 💪御歳80のご主人が、現役で手切りしてくださるロースが感動もの 💪しゃぶしゃぶの仕方の正解を丁寧に教えてくれます 💪他の牛肉料理も全て絶品、そして安い!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▽ ========== ◯ハンバーグ(¥945) ◯コールドビーフ(¥1050) ◯和牛ロースカツ(¥2200) ◯特上しゃぶしゃぶ(¥3850) など ========== ◯コールドビーフ(¥1050) サシがめっちゃ入ってるローストビーフ。 を冷えた状態でいただきます。 徹底して温度管理されてるので、 冷たいのにしっかりと脂が美味しい。 ◯和牛ロースカツ(¥2200) これを楽しみにいきました。 マジでこの断面。そそられすぎる。見ただけで涎でるわ はたして、かなり期待以上でした。 衣がマジで美味しい。サッッックサク。 和牛ロースのしっとりジューシー感との対比が素晴らしい。 自分の中のロースカツ史上ダントツ一位でした。 ◯特上しゃぶしゃぶ(¥3850) おまちかねメイン。 しゃぶしゃぶの仕方を、初めに丁寧に教えてくださいます。 ポイントは、脂身の部分を下に向けて着水すること。 その状態で少し脂身を溶かしてから3−4秒しゃぶしゃぶ。 このやり方で、肉汁と脂身が絶妙に仕上がるよう。 とろけます。口の中いっぱいにひろがる脂の甘み。 1枚がめちゃくちゃでかい。 そして、サシの入り具合が半端じゃない。 にもかかわらず重くなく、何枚でも食べれる! ◯シメ 茶そば これも名物なんです。 しゃぶしゃぶしまくって脂が溶けでたスープを 十分に吸ったふわふわの茶そばを、 なんとホワイトペッパー&ポン酢でいただきます。 なんだこれは… 今まで食べてきたそばのどれにも当てはまらない、 なんとも言えない美味しさ。 お肉の脂身、そばの香り、包み込むポン酢、 そして絶妙なアクセントを差してくるホワイトペッパー。 やばかった… ●まとめ ご主人の手切りによる上質な和牛を使い、 お店こだわりのしゃぶり方でいただく絶品しゃぶしゃぶ。 割とお歳なのですが、生涯現役のようです!すごすぎ。 (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) 🔹お知らせ🔹 映えではなくコスパ追求してます。 大阪のお店中心に、厳選して投稿してますので インスタのぞいていって下さい❗️ ==================== →→@gogogohan.jp ==================== #京橋グルメ #大阪ディナー #京橋ディナー #大阪グルメ #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #しゃぶしゃぶ #ごはん記録 #ごはん日記 #美味しいもの #美味しい料理 #美味しいお店 #飯テロ #飯テログラム #たべすたぐらむ #大学生 #大学生ごはん #ローストビーフ #和牛 #牛カツ #蕎麦 #茶そば #インスタフード #絶品グルメ #しゃぶしゃぶやすだ #やすだ #インスタグルメアワード2022 #インスタグルメ #時差投稿 << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️
5/15/2023
✨ ご本人様 @gogogohan.jp ▶︎▶︎大阪でしゃぶしゃぶ食べるなら。 📍『やすだ』 / しゃぶしゃぶ・城北公園通 住所:大阪府大阪市都島区毛馬町2丁目3−15 電話:06-6929-1401 🏠雰囲気‥‥広々テーブルが6つ。予約必須の超有名店。 🤤コスパ‥‥★★★★★(最高🔥) 💰予算‥‥‥¥6000-8000 △ ーーーーーーーー今回のポイントーーーーーーーー 💪御歳80のご主人が、現役で手切りしてくださるロースが感動もの 💪しゃぶしゃぶの仕方の正解を丁寧に教えてくれます 💪他の牛肉料理も全て絶品、そして安い!!!!! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▽ ========== ◯ハンバーグ(¥945) ◯コールドビーフ(¥1050) ◯和牛ロースカツ(¥2200) ◯特上しゃぶしゃぶ(¥3850) など ========== ◯コールドビーフ(¥1050) サシがめっちゃ入ってるローストビーフ。 を冷えた状態でいただきます。 徹底して温度管理されてるので、 冷たいのにしっかりと脂が美味しい。 ◯和牛ロースカツ(¥2200) これを楽しみにいきました。 マジでこの断面。そそられすぎる。見ただけで涎でるわ はたして、かなり期待以上でした。 衣がマジで美味しい。サッッックサク。 和牛ロースのしっとりジューシー感との対比が素晴らしい。 自分の中のロースカツ史上ダントツ一位でした。 ◯特上しゃぶしゃぶ(¥3850) おまちかねメイン。 しゃぶしゃぶの仕方を、初めに丁寧に教えてくださいます。 ポイントは、脂身の部分を下に向けて着水すること。 その状態で少し脂身を溶かしてから3−4秒しゃぶしゃぶ。 このやり方で、肉汁と脂身が絶妙に仕上がるよう。 とろけます。口の中いっぱいにひろがる脂の甘み。 1枚がめちゃくちゃでかい。 そして、サシの入り具合が半端じゃない。 にもかかわらず重くなく、何枚でも食べれる! ◯シメ 茶そば これも名物なんです。 しゃぶしゃぶしまくって脂が溶けでたスープを 十分に吸ったふわふわの茶そばを、 なんとホワイトペッパー&ポン酢でいただきます。 なんだこれは… 今まで食べてきたそばのどれにも当てはまらない、 なんとも言えない美味しさ。 お肉の脂身、そばの香り、包み込むポン酢、 そして絶妙なアクセントを差してくるホワイトペッパー。 やばかった… ●まとめ ご主人の手切りによる上質な和牛を使い、 お店こだわりのしゃぶり方でいただく絶品しゃぶしゃぶ。 割とお歳なのですが、生涯現役のようです!すごすぎ。 (※時差投稿につき、現在とはメニュー/営業時間など異なる場合があります) 🔹お知らせ🔹 映えではなくコスパ追求してます。 大阪のお店中心に、厳選して投稿してますので インスタのぞいていって下さい❗️ ==================== →→@gogogohan.jp ==================== #京橋グルメ #大阪ディナー #京橋ディナー #大阪グルメ #しゃぶしゃぶ好きな人と繋がりたい #しゃぶしゃぶ #ごはん記録 #ごはん日記 #美味しいもの #美味しい料理 #美味しいお店 #飯テロ #飯テログラム #たべすたぐらむ #大学生 #大学生ごはん #ローストビーフ #和牛 #牛カツ #蕎麦 #茶そば #インスタフード #絶品グルメ #しゃぶしゃぶやすだ #やすだ #インスタグルメアワード2022 #インスタグルメ #時差投稿 << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️