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デザイナー荒川リリー築地にっぽん漁港食堂
デザイナー荒川リリー築地にっぽん漁港食堂

4/17/2024

築地に美味しいマグロ重をいただける【築地にっぽん漁港食堂】 さんの噂を聞き、マグロに目がない私は駆けつけました🍣💨 《奇跡の選ばれし天然本鮪を築地で味わう》 @gyoko_shokudo お目当ては築地で固定概念を変える‼️目利き鮪仲買人、鮪のカリスマと呼ばれる"まぐろ藤田"の天然本鮪を惜しげもなく盛り込んだ「天然本鮪二段重(4300円)」 上の段は、赤身・大とろ・トロたくで構成された贅沢重です‼️ 開けた瞬間美しいビジュアルは、まさに宝箱🤩🥹 下の段にはまぐろカツやツナサラダ、筑前煮、蒸しエビ、長芋の素揚げなどのおかずがずらり充実の二段構成となっておりました‼️ 鮪が新鮮で分厚く、本当衝撃の美味しさ❤️ 程よい酢飯に胡麻がまぶされたご飯に、美しく並べられた、本鮪のトロに、赤身に、トロたく‼️ 有名すし職人たちから絶大な信頼を得るマグロの仲買人で、味にこだわる仲買人の誇りに迫る姿が、NHK番組「プロフェッショナル」で放映されました‼️その「マグロのカリスマ」と呼ばれる『まぐろ藤田』の天然本鮪を、東京中央区築地【築地にっぽん漁港食堂】の《天然本鮪二段重》で、いただけました‼️ 本鮪は秋から冬にかけてが旬‼️その旨みは最高潮で、東京の高級寿司店や料亭では、この時期に特に美味しい本鮪が提供されます。その中でも、最高峰の本鮪だそうです‼️ 本鮪の色は鮮やかな脂身の淡いピンクと、赤身のコントラストが魅力で、食べる瞬間その質感は口の中で絹みたいになめらか〜とろける〜‼️絶妙な極上の脂の旨さを堪能できました‼️塩味の効いた細切り沢庵と、トロを合わせ、好きな割合でトロタクをいただけるのも、お楽しみ❤️ 築地は、4年前の賑わいを取り戻し、活気があり、外国人観光客でお店も満席でしたよ🈵 Tsukiji Nippon Fishing Port Shokudo is a restaurant where you can eat delicious tuna fish in Tsukiji. Topped with fatty tuna, redtuna, and mincedtuna. 築地にっぽん漁港食堂 東京都中央区築地4丁目16−2 にっぽん漁港市場内 03-6264-3744 PR @gyoko_shokudo #築地にっぽん漁港食堂#築地グルメ #築地ランチ#まぐろ重#築地市場#築地場外市場#築地場外#築地食べ歩き#築地ごはん #築地本願寺 #築地食べ歩き #tsukiji#tokyo#japanesefood#海鮮丼#東京グルメ#東京ランチ#築地食べ歩き#本鮪#PR