パンプキンハット山口のグルメ日記ヘルバモンドパンプキンハット山口のグルメ日記ヘルバモンド9/23/2023恵比寿【OSTERIA PALO】 恵比寿で見つけた隠れ家イタリアン🍽 恵比寿ガーデンプレイスの裏にひっそりとある隠れ家的なお店で、今回はイタリア全土からセレクトしたワインとお任せディナーコースを楽しんできました🇮🇹 【前菜盛り合わせ】 ・ゴルゴンゾーラと胡桃のタルト ゴルゴンゾーラが練り込まれた滑らかな生地に胡桃の食感が良いアクセント! 後からしっかりくるゴルゴンゾーラの味わいもまた良い✨ ・大麦とツナのサラダ仕立て 大麦とコーンのぷちぷちとした食感が楽しい! 酸味のあるイタリアンサラダ ・ネルベッティと赤玉ねぎのマリネ ネルベッティは牛のアキレス腱!初めて食べたけど、ぷるっぷる食感🥩 ・焼きなすとサラミのマリネ ナスがとっても柔らかくジューシー🤤 マリネの酸味にサラミの塩気が合う! ・鶏レバーペーストのパテ 鶏レバーペーストが濃厚! 【揚げなすと自家製サルシッチャのパルミジャーナ】 イタリアの定番家庭料理パルミジャーナ! トマトベースにバジルが良く効いており、チーズがたっぷりでとろ〜り伸びる🤤 ナスが柔らかくとろとろに煮込まれていて、自家製サルシッチャが中にゴロゴロ入っていて肉肉しさもあり食べ応え◎ 【おまかせパスタ】桃とチェリートマト、冷製カペリーニ生ハム乗せ お任せパスタは冷製カッペリーニ🍝 酸味のあるソースにチェリートマトの甘酸っぱさと桃のフレッシュな甘さでさっぱり爽やかな味わい✨ 生ハムの塩気が良い塩梅で効いてました☺️ 【本日の鮮魚料理】イトヨリダイの蒸し焼き ピゼッリのソース 蒸し焼きにしたイトヨリ鯛に合わせるのは、イタリアのグリーンピースであるピゼッリのソース! ポタージュのように滑らかな舌触りで上品な味わいで、グリーンピースの概念が変わる美味しさでした✨ 【鴨肉のロースト】ブラッドオレンジのソース 厚切りの鴨肉の表面がキラッキラ💫 皮はパリッと焼き上げられており、肉からは閉じ込められていた脂と旨味が噛み締める度に溢れ出る🤤 甘酸っぱいブラッドオレンジソースとの相性も抜群でした✨ 【ドルチェ】麦のパンナコッタ ぷるっぷるで滑らかな舌触りが堪らない! 香ばしいナッツのザクザクとした食感も良く、 そのままでも美味しい。 苺とマンゴーのダブルソースでフルーティーに味わうのも高相性でした😋 【ブレンドハーブティー】レモンマートルとカルダモンのハーブティー 柑橘系の爽やかな香りのハーブティー🫖 すっきりとして食事の〆にぴったりな落ち着く味わいでした☺️ 前菜から〆のハーブティーまで、1つ1つにシェフのこだわりを感じる逸品を堪能出来ました✨ アットホームで温かみのある空間でゆったりと過ごすことが出来るお店でした( ´ ▽ ` ) ★掲載メニュー★ 『お任せディナーコース』 🎃住所 東京都渋谷区恵比寿3丁目30−12 MercuryEBISU2F #osteriapalo #オステリアパーロ #恵比寿ディナー #恵比寿 #イタリアン #恵比寿グルメ #恵比寿イタリアン #隠れ家レストラン #ブレンドハーブティー #PR #イタリアン #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #東京グルメ#東京グルメ #東京ディナー #東京イタリアン #🎃🎩恵比寿 #🎃🎩🍽 #🎃🎩渋谷区
9/23/2023
恵比寿【OSTERIA PALO】 恵比寿で見つけた隠れ家イタリアン🍽 恵比寿ガーデンプレイスの裏にひっそりとある隠れ家的なお店で、今回はイタリア全土からセレクトしたワインとお任せディナーコースを楽しんできました🇮🇹 【前菜盛り合わせ】 ・ゴルゴンゾーラと胡桃のタルト ゴルゴンゾーラが練り込まれた滑らかな生地に胡桃の食感が良いアクセント! 後からしっかりくるゴルゴンゾーラの味わいもまた良い✨ ・大麦とツナのサラダ仕立て 大麦とコーンのぷちぷちとした食感が楽しい! 酸味のあるイタリアンサラダ ・ネルベッティと赤玉ねぎのマリネ ネルベッティは牛のアキレス腱!初めて食べたけど、ぷるっぷる食感🥩 ・焼きなすとサラミのマリネ ナスがとっても柔らかくジューシー🤤 マリネの酸味にサラミの塩気が合う! ・鶏レバーペーストのパテ 鶏レバーペーストが濃厚! 【揚げなすと自家製サルシッチャのパルミジャーナ】 イタリアの定番家庭料理パルミジャーナ! トマトベースにバジルが良く効いており、チーズがたっぷりでとろ〜り伸びる🤤 ナスが柔らかくとろとろに煮込まれていて、自家製サルシッチャが中にゴロゴロ入っていて肉肉しさもあり食べ応え◎ 【おまかせパスタ】桃とチェリートマト、冷製カペリーニ生ハム乗せ お任せパスタは冷製カッペリーニ🍝 酸味のあるソースにチェリートマトの甘酸っぱさと桃のフレッシュな甘さでさっぱり爽やかな味わい✨ 生ハムの塩気が良い塩梅で効いてました☺️ 【本日の鮮魚料理】イトヨリダイの蒸し焼き ピゼッリのソース 蒸し焼きにしたイトヨリ鯛に合わせるのは、イタリアのグリーンピースであるピゼッリのソース! ポタージュのように滑らかな舌触りで上品な味わいで、グリーンピースの概念が変わる美味しさでした✨ 【鴨肉のロースト】ブラッドオレンジのソース 厚切りの鴨肉の表面がキラッキラ💫 皮はパリッと焼き上げられており、肉からは閉じ込められていた脂と旨味が噛み締める度に溢れ出る🤤 甘酸っぱいブラッドオレンジソースとの相性も抜群でした✨ 【ドルチェ】麦のパンナコッタ ぷるっぷるで滑らかな舌触りが堪らない! 香ばしいナッツのザクザクとした食感も良く、 そのままでも美味しい。 苺とマンゴーのダブルソースでフルーティーに味わうのも高相性でした😋 【ブレンドハーブティー】レモンマートルとカルダモンのハーブティー 柑橘系の爽やかな香りのハーブティー🫖 すっきりとして食事の〆にぴったりな落ち着く味わいでした☺️ 前菜から〆のハーブティーまで、1つ1つにシェフのこだわりを感じる逸品を堪能出来ました✨ アットホームで温かみのある空間でゆったりと過ごすことが出来るお店でした( ´ ▽ ` ) ★掲載メニュー★ 『お任せディナーコース』 🎃住所 東京都渋谷区恵比寿3丁目30−12 MercuryEBISU2F #osteriapalo #オステリアパーロ #恵比寿ディナー #恵比寿 #イタリアン #恵比寿グルメ #恵比寿イタリアン #隠れ家レストラン #ブレンドハーブティー #PR #イタリアン #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #東京グルメ#東京グルメ #東京ディナー #東京イタリアン #🎃🎩恵比寿 #🎃🎩🍽 #🎃🎩渋谷区