home
discover
discover
discover
username炭火焼鳥 とりもり
username炭火焼鳥 とりもり

5/13/2024

⁡  大須通にオシャレな炭火焼鳥がオープンして
気になったので休日の夕方早くから突撃です。

店内はガラス張りのオシャレモダンな雰囲気。

店長の森さんは大須のこっこ屋で長年焼き師を
やってた人で店名は名前から、とりもりです。

名物は1本50円の朝挽きハツということで…
トリビーからハツと好きな串をいろいろ注文。

◆ハツ 2本
◆もも 2本
◆皮 2本
◆肝
◆つなぎ
◆ぼんじり
◆えんがわ
◆せせり
◆手羽先串
◆つくね月見
◆ニンニク揚げ
◆やみつきTKG
◇生ビール×3
◇ハートランド
◇コロナビール
◇バドワイザー
◇スーパードライ

店長が三河錦爽どりを炭火で丁寧に焼き上げて
こだわりの塩で旨味を最大限に引き出す焼鳥は
とても美味しくて自然とビールが進みまくり。

名物の朝挽きハツはぷりっぷりの食感が最高で
つくねも食べ応えある大玉だし、肝とつなぎは
超濃厚でめっちゃ美味しいです!!!

いい感じで飲んだら、〆はやみつきTKG。
濃厚な卵黄と甘辛ダレがご飯とたまらなく絡み
別腹で食べられるほどストライクでした。

オシャレな雰囲気に接客も丁寧で居心地が良く
楽しく焼鳥とビールが味わえて大満足です。

ごちそうさまでした。 ⁡ ——•——•——•——•——•——•——•—— 📍[住所]名古屋市中区大須2-32-25 💰[予算]5,000円 🍽[評価]食べログ☆3.10 ——•——•——•——•——•——•——•—— ⁡ #炭火焼鳥とりもり #焼鳥 #焼き鳥 #ハツが50円 #炭火焼き鳥 #オシャレな焼鳥屋 #焼鳥とビール #昼飲み #こだわりの塩 #名古屋グルメ #大須グルメ #大須ランチ #大須ディナー #ナゴレコ #あいなご #食べスタグラム #インスタグルメ #グルメスタグラム #飯テロ #愛知グルメ #名古屋1人飲み #yakitori #やきとり #デートに使える #グルメな人と繋がりたい #japanesefood #nagoyaspa #ウマーベラス #スパマキシマム