home
discover
discover
discover
Yusuke Akaoどて串かつラブリー
Yusuke Akaoどて串かつラブリー

5/2/2023

久しぶりの東桜の串かつラブリー。 こちらは老舗ジャズバーのお店のジャズ•イン•ラブリーの系列店です。 予約不可の為、平日休日問わず、常にオープン前から行列が出来ているお店ですが、前に訪れたのは約5年前なので、めちゃくちゃ久しラブリーです。 名物の串カツは、1本100円で、3本からオーダー可能です。 本日はハイボール2杯、串カツ8本、砂肝2本、ねぎま2本、軟骨2本、まぐろゆっけ、冷奴、〆の豚汁をいただきました。 焼鳥も美味しいのですが、やはりこちらですと串カツが一押しです。 串カツは提供の際に、味噌で食べるかソースで食べるか確認されます。 5年前に食べた時は大して印象に残っていなかったのですが、本日いただいた串はジューシーで牛肉の味がしっかりしていました。 どておでんも美味しそうでしたが、既にお腹いっぱいになってしまったので、またタイミングが合えばお邪魔してみたいと思います。 ちなみにお会計はキャッシュオンリーです。 #どて串カツラブリー #串カツ #なごやめし #東桜 #名古屋飯 #ミシュラン #michelin #michelinstar #らぶりー #愛知グルメ #予約困難 #行列のできる店 #eaaats #foodie #串かつ #味噌カツ #焼き鳥 #まぐろ #ゆっけ #ハイボール #ウイスキー #花金 #グルメディア #インスタグルメアワード2022 #食べスタグラム#中日ドラゴンズ #ジブリパーク#みそ #ビール #おでん