shelliemay_fl高橋マートshelliemay_fl高橋マート12/2/2024. ちょっと遠出したけど何頼んでも 外れがない美味し過ぎる居酒屋さんに 出会ったのでご紹介します🤭🔥 湘南の街#藤沢 にある小洒落た居酒屋、 #高橋マート さん( @takahashi_mart )です🍶✨ お酒好きなオーナーが純米酒30種以上、 ナチュールワイン、クラフトビール、 クラフトスピリッツ、クラフト生マッコリ各種 取り揃えているので酒好きには堪んない🥴🔥 頼んだ物は 🦐酔っ払い海老350円×2 🐟しらすの沖漬け720円 🥚うずら青唐正油漬け600円 🦪牡蠣の山椒煮750円×2 🥗春菊サラダ715円 🍅フルーツトマトのカツレツ350円×2 🐟タタキ3種盛り990円 🐂メンチカツ370円×4 🔴燻製明太子820円 🍆米茄子の揚げ出し700円 🐓地鶏の西京焼き880円 🍙古代米 塩むすび320円×4 🐷もつ煮700円 🐓三浦産 若鶏の唐揚げ740円 🐙柔らか煮だこ950円 🟢生のり酢650円 🍫1日10個限定チョコババロア400円×4 🍫自家製ポッキー180円×4 とメニューの2/3くらいを網羅😂😂 4人で行ったので色々食べられたのは 嬉し過ぎました😆❤️🔥❤️🔥 乾杯は葡萄ジュースとなかなかにヤンキー😎🍇 酔っ払い海老はしっかり紹興酒に浸かっていて イケるかな?!と思ったけど アルコールアレルギーの私にはアルコールが 強過ぎて食べられずでした🤣💥 でも頭をフライにして頂けたのは アルコールが飛んで食べられたのですが、 これが美味し過ぎてご飯が欲しくなる🤤❤️🔥 うずら青唐正油漬けはピリッと辛くて お酒のつまみにぴったり🤭✨ 通常メニューに加えて黒板メニューも あるのですが、ぜひ食べて欲しいのが フルーツトマトのカツレツ😳🍅 トマトのカツレツってどーゆーこと?! と思ったら本当にトマトにパン粉まぶして 揚げられているんです🥳✨ 中のトマトがとろっと出て来て クリームチーズと一緒に食べたら 幸せ過ぎました🥹❤️🔥❤️🔥 カプレーゼよりもこっちの方が 私は好きかも知れない…🥴🔥 もう一つ必ず頼んで欲しいのがメンチカツ! オーナーが前のお店からずっと作っている メンチカツで、メンチにしっかり下味が 付いているのですだちをかけて さっぱり食べるのが最高過ぎます😍✨ 米茄子の揚げ出しも茄子が甘くて 衣はサクサクで堪らんのでオススメ🥴❤️🔥 さて、どのメニューもご飯が進む メニューばかりで最初からずっとご飯欲しい、 と連呼していてようやくご飯の登場!🍙✨ 「おにぎりあるよ〜!」に食い気味で 「食べます!!🙋♀」と言って出て来たのが 古代米で想像のおにぎりと全然違ったのが 衝撃的でした😳💥 (メニューに古代米のおにぎりって書いてるから ちゃんと見ろよ、て話なのですが…😂😂) 味噌が添えられていて、他のおかずと一緒に 食べたかったのにおにぎり単体で 美味し過ぎるのよ🥹🥹💥 そしてこの味噌にクミンが入っているので エキゾチックな風味が最高😍❤️🔥❤️🔥 もはやこの古代米のおにぎりをおかずに 白ご飯食べれそうなくらいでした🤤🤤← 煮だこに入っている大根がしみっしみで これもご飯泥棒ですよね😎💥 煮だこも柔らかくてトロトロで、 言われないとたこであること忘れそう😱💥← 唐揚げは大分でよく食べられている 下味よく染み込んだ美味しい唐揚げ😆❤️🔥 チョコババロアはラム酒が使われていて ちょっと私にはグレーゾーンでした🤣💥 でも美味しくて、アレルギー症状出ることを 覚悟して食べました😇❤️🔥 (よい子は真似しちゃダメ、絶対🙅♀) 自家製ポッキーは少し塩気あって 甘じょっぱいのが癖になる😋🔥 何頼んでも最高過ぎて、危うく全メニュー 制覇してしまう所でした🥹🫶 なかなか湘南方面行くことないですが、 鎌倉や江ノ島に遊びに行った帰りに ぜひ寄ってみてください😘❣️ #藤沢グルメ #藤沢ディナー #藤沢居酒屋 #神奈川グルメ #神奈川ディナー #神奈川居酒屋 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. ちょっと遠出したけど何頼んでも 外れがない美味し過ぎる居酒屋さんに 出会ったのでご紹介します🤭🔥 湘南の街#藤沢 にある小洒落た居酒屋、 #高橋マート さん( @takahashi_mart )です🍶✨ お酒好きなオーナーが純米酒30種以上、 ナチュールワイン、クラフトビール、 クラフトスピリッツ、クラフト生マッコリ各種 取り揃えているので酒好きには堪んない🥴🔥 頼んだ物は 🦐酔っ払い海老350円×2 🐟しらすの沖漬け720円 🥚うずら青唐正油漬け600円 🦪牡蠣の山椒煮750円×2 🥗春菊サラダ715円 🍅フルーツトマトのカツレツ350円×2 🐟タタキ3種盛り990円 🐂メンチカツ370円×4 🔴燻製明太子820円 🍆米茄子の揚げ出し700円 🐓地鶏の西京焼き880円 🍙古代米 塩むすび320円×4 🐷もつ煮700円 🐓三浦産 若鶏の唐揚げ740円 🐙柔らか煮だこ950円 🟢生のり酢650円 🍫1日10個限定チョコババロア400円×4 🍫自家製ポッキー180円×4 とメニューの2/3くらいを網羅😂😂 4人で行ったので色々食べられたのは 嬉し過ぎました😆❤️🔥❤️🔥 乾杯は葡萄ジュースとなかなかにヤンキー😎🍇 酔っ払い海老はしっかり紹興酒に浸かっていて イケるかな?!と思ったけど アルコールアレルギーの私にはアルコールが 強過ぎて食べられずでした🤣💥 でも頭をフライにして頂けたのは アルコールが飛んで食べられたのですが、 これが美味し過ぎてご飯が欲しくなる🤤❤️🔥 うずら青唐正油漬けはピリッと辛くて お酒のつまみにぴったり🤭✨ 通常メニューに加えて黒板メニューも あるのですが、ぜひ食べて欲しいのが フルーツトマトのカツレツ😳🍅 トマトのカツレツってどーゆーこと?! と思ったら本当にトマトにパン粉まぶして 揚げられているんです🥳✨ 中のトマトがとろっと出て来て クリームチーズと一緒に食べたら 幸せ過ぎました🥹❤️🔥❤️🔥 カプレーゼよりもこっちの方が 私は好きかも知れない…🥴🔥 もう一つ必ず頼んで欲しいのがメンチカツ! オーナーが前のお店からずっと作っている メンチカツで、メンチにしっかり下味が 付いているのですだちをかけて さっぱり食べるのが最高過ぎます😍✨ 米茄子の揚げ出しも茄子が甘くて 衣はサクサクで堪らんのでオススメ🥴❤️🔥 さて、どのメニューもご飯が進む メニューばかりで最初からずっとご飯欲しい、 と連呼していてようやくご飯の登場!🍙✨ 「おにぎりあるよ〜!」に食い気味で 「食べます!!🙋♀」と言って出て来たのが 古代米で想像のおにぎりと全然違ったのが 衝撃的でした😳💥 (メニューに古代米のおにぎりって書いてるから ちゃんと見ろよ、て話なのですが…😂😂) 味噌が添えられていて、他のおかずと一緒に 食べたかったのにおにぎり単体で 美味し過ぎるのよ🥹🥹💥 そしてこの味噌にクミンが入っているので エキゾチックな風味が最高😍❤️🔥❤️🔥 もはやこの古代米のおにぎりをおかずに 白ご飯食べれそうなくらいでした🤤🤤← 煮だこに入っている大根がしみっしみで これもご飯泥棒ですよね😎💥 煮だこも柔らかくてトロトロで、 言われないとたこであること忘れそう😱💥← 唐揚げは大分でよく食べられている 下味よく染み込んだ美味しい唐揚げ😆❤️🔥 チョコババロアはラム酒が使われていて ちょっと私にはグレーゾーンでした🤣💥 でも美味しくて、アレルギー症状出ることを 覚悟して食べました😇❤️🔥 (よい子は真似しちゃダメ、絶対🙅♀) 自家製ポッキーは少し塩気あって 甘じょっぱいのが癖になる😋🔥 何頼んでも最高過ぎて、危うく全メニュー 制覇してしまう所でした🥹🫶 なかなか湘南方面行くことないですが、 鎌倉や江ノ島に遊びに行った帰りに ぜひ寄ってみてください😘❣️ #藤沢グルメ #藤沢ディナー #藤沢居酒屋 #神奈川グルメ #神奈川ディナー #神奈川居酒屋 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム