𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店12/22/2023 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ピスタチオアイスが中に眠るモンブラン!! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #ルショコラドゥアッシュ 銀座本店 @lechocolatdeh_ginza 𓅓menu ① 冬のもんぶりん(ドリンクセット) 𓅪 price (yen) ①3000 𓅃area 銀座 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 let's GO!! ☑︎カフェ好きな方 ☑︎モンブラン好きな方 ☑︎ピスタチオ好きな方 *information* . ⋆˖ 銀座駅 徒歩約1分 🚶♀️ ⋆˖ショコラティエ辻󠄀口博啓さんが創作するショコラの店。クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエです。公式HPによると現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13 ブランドを展開しているとか。 もう一人のシェフが、若林繁さん。 リーガロイヤルホテル(大阪)で11年修業を積まれています。国内外コンクールにおいて数たる賞を受賞した経歴を持ち、メディアにも出演されている方。 @htsujiguchi @wakabayashi_chocolat ⋆˖ ペルーにカカオの自社農園を持つことによってシングルオリジンへのこだわりと発酵の管理をすることで世界最高品質のカカオ豆を使ったショコラで商品を作り上げています。 ⋆˖平日、晴れ、14時に行くと、店内には2組ですぐに入れました。テイクアウトのお客様もいました。 ⋆˖ 今回のメニューは、12/4(金)から銀座本店サロンで提供。通常の"銀座もんぶりん"も引き続きラインアップしてますが、1/12(火)〜3/15(月)はお店がお休みなので、お早めに! ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F 📞TEL/03-6264-6838 🗓定休日/無休 🕒営業時間/11:00 - 20:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *eat* . ①利平栗のクリームが、和栗の味濃くて、舌の上にずっと残しておきたいレベル このクリームが美味しくて 生クリーム得意ではないけど 気にせずペロリ ココナッツシュガーのメレンゲがサクサクで 口に入れる甘味を帯びてすぐに消える そして、その下には待ってましたの グラスピスターシュ! ピスタチオがめちゃくちゃ濃くて、栗の味に負けず、ちゃんとピスタチオ! フランボワーズもあって 酸味も良いし色も綺麗 1番下にクレームダマンドと渋川栗のタルトが あって、ここも最強に美味しい タルトの生地めちゃくちゃ好きなんだよ 最後の最後まで飽きずに ずっとテンションMAXのままでした とっても美味しい ほっぺ落ちる〜😋 . . . Thank you very much for reading the IG through to the end. @mgmgbutter3 さんに教えてもらって 一緒に行きました! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
12/22/2023
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ピスタチオアイスが中に眠るモンブラン!! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . 𓅛shop #ルショコラドゥアッシュ 銀座本店 @lechocolatdeh_ginza 𓅓menu ① 冬のもんぶりん(ドリンクセット) 𓅪 price (yen) ①3000 𓅃area 銀座 . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ☟当てはまる𖠋𖠋 let's GO!! ☑︎カフェ好きな方 ☑︎モンブラン好きな方 ☑︎ピスタチオ好きな方 *information* . ⋆˖ 銀座駅 徒歩約1分 🚶♀️ ⋆˖ショコラティエ辻󠄀口博啓さんが創作するショコラの店。クープ・デュ・モンドなどの洋菓子の世界大会に日本代表として出場し、数々の優勝経験を持つパティシエ、ショコラティエです。公式HPによると現在はオーナーパティシエ・ショコラティエとして、モンサンクレール(東京・自由が丘)をはじめ、コンセプトの異なる13 ブランドを展開しているとか。 もう一人のシェフが、若林繁さん。 リーガロイヤルホテル(大阪)で11年修業を積まれています。国内外コンクールにおいて数たる賞を受賞した経歴を持ち、メディアにも出演されている方。 @htsujiguchi @wakabayashi_chocolat ⋆˖ ペルーにカカオの自社農園を持つことによってシングルオリジンへのこだわりと発酵の管理をすることで世界最高品質のカカオ豆を使ったショコラで商品を作り上げています。 ⋆˖平日、晴れ、14時に行くと、店内には2組ですぐに入れました。テイクアウトのお客様もいました。 ⋆˖ 今回のメニューは、12/4(金)から銀座本店サロンで提供。通常の"銀座もんぶりん"も引き続きラインアップしてますが、1/12(火)〜3/15(月)はお店がお休みなので、お早めに! ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ 📍住所/東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F 📞TEL/03-6264-6838 🗓定休日/無休 🕒営業時間/11:00 - 20:00 ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ *eat* . ①利平栗のクリームが、和栗の味濃くて、舌の上にずっと残しておきたいレベル このクリームが美味しくて 生クリーム得意ではないけど 気にせずペロリ ココナッツシュガーのメレンゲがサクサクで 口に入れる甘味を帯びてすぐに消える そして、その下には待ってましたの グラスピスターシュ! ピスタチオがめちゃくちゃ濃くて、栗の味に負けず、ちゃんとピスタチオ! フランボワーズもあって 酸味も良いし色も綺麗 1番下にクレームダマンドと渋川栗のタルトが あって、ここも最強に美味しい タルトの生地めちゃくちゃ好きなんだよ 最後の最後まで飽きずに ずっとテンションMAXのままでした とっても美味しい ほっぺ落ちる〜😋 . . . Thank you very much for reading the IG through to the end. @mgmgbutter3 さんに教えてもらって 一緒に行きました! 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹