けぃ。肉割烹 ASATSUYUけぃ。肉割烹 ASATSUYU8/25/2022肉割烹 ASATSUYU@四ツ橋 前編 . ---------------------------------------- 圧倒的なエンターテイメント感で魅せる 10種の希少なお肉の美味しさにきっと驚く ---------------------------------------- . 去年11月に四ツ橋にOpenしたばかりの 『肉割烹 ASATSUYU』さんへ行ってきました。 @nikukappou_asatsuyu . 『鮨 shizuku』さんの系列と聞いて すごく楽しみにしていたのですが 期待を更に超えて素晴らしかったので 2回に分けてご紹介させて頂きます。 . お店は18:00からと21:00からの二部制 カウンター8席のみ 完全予約制です。 . メニューはおまかせコース1本のみ (12.000円〜) その時期に手に入ったものを 提供してくださるのでお肉の種類や 調理用は時期によって異なります。 . 私が伺った日に使われていたお肉は 熊 すっぽん 馬 駝鳥 牛 鴨 羊 豚 エゾシカ 猪 食べたことがないお肉もあってドキドキ。 . 今回は前半に頂いたお料理をご紹介します。 . ⚪︎1皿目 pic4枚目 熊肉とすっぽん 黒トリュフ 熊肉は臭みみなく程よい噛み応え すっぽんのお出汁との相性が抜群でした。 . ⚪︎2皿目 pic5枚目 熊本県産 馬刺し 400回以上隠し包丁をいれた馬刺し 新鮮で柔らかく、とろける食感に驚き。 . ⚪︎3皿目 pic 6枚目 ダチョウ肉の燻製ユッケ はじめて頂くダチョウのお肉 程よい食感が心地よくとても美味しいです。 . ⚪︎4皿目 pic1〜3枚目 鹿児島県産黒毛和牛 しゃぶしゃぶ 霜降りがしっかり入った黒毛和牛に サイフォンで取ったお出汁をかけて頂きます。 . ⚪︎5皿目 pic 7枚目 鴨葱バーガー 可愛らしい河内鴨のミニバーガー 芽葱入りでまさに鴨ねぎ、おいしかった♡ . ⚪︎6皿目 pic8.9枚目 広島県産ラム ジンギスカン 私のリア友さんなら知っていると思うけど 私は羊肉が苦手なんです なのに、なんと美味しく食べられたんです! . トマトを食べて育ったという羊 広島産の羊肉を食べられるのは なんとASATSUYUさんだけなんだとか。 . 羊が食べていたトマトを使ったお塩で頂きます こんなに臭みがなくて美味しいなんて…♡ . 目の前で仕上げて下さったり説明を聞いたり ライブ感というかエンタメ感もあって 一気にお店の魅力にはまっていくような ここでしか出来ない貴重な経験でした。 . ソムリエさんがいらっしゃるので 今回のワインはある程度好みを伝えたうえで お任せでお願いしました もう最高すぎて参りました…! . また後半のお料理は後日UPしますね 絶対人気が出るお店だと思うので 予約困難になる前に是非♡ . #肉割烹asatsuyu #肉割烹 #四ツ橋グルメ #北堀江グルメ #にくすたぐらむ #ソムリエのいるお店 #熊肉 #すっぽん料理 #鴨ネギ #ミニバーガー #ジンギスカン #ラム肉 #完全予約制 #お肉大好き #肉好きな人と繋がりたい #お肉好きと繋がりたい #絶品グルメ #ぐるめすたぐらむ #たべすたぐらむ
8/25/2022
肉割烹 ASATSUYU@四ツ橋 前編 . ---------------------------------------- 圧倒的なエンターテイメント感で魅せる 10種の希少なお肉の美味しさにきっと驚く ---------------------------------------- . 去年11月に四ツ橋にOpenしたばかりの 『肉割烹 ASATSUYU』さんへ行ってきました。 @nikukappou_asatsuyu . 『鮨 shizuku』さんの系列と聞いて すごく楽しみにしていたのですが 期待を更に超えて素晴らしかったので 2回に分けてご紹介させて頂きます。 . お店は18:00からと21:00からの二部制 カウンター8席のみ 完全予約制です。 . メニューはおまかせコース1本のみ (12.000円〜) その時期に手に入ったものを 提供してくださるのでお肉の種類や 調理用は時期によって異なります。 . 私が伺った日に使われていたお肉は 熊 すっぽん 馬 駝鳥 牛 鴨 羊 豚 エゾシカ 猪 食べたことがないお肉もあってドキドキ。 . 今回は前半に頂いたお料理をご紹介します。 . ⚪︎1皿目 pic4枚目 熊肉とすっぽん 黒トリュフ 熊肉は臭みみなく程よい噛み応え すっぽんのお出汁との相性が抜群でした。 . ⚪︎2皿目 pic5枚目 熊本県産 馬刺し 400回以上隠し包丁をいれた馬刺し 新鮮で柔らかく、とろける食感に驚き。 . ⚪︎3皿目 pic 6枚目 ダチョウ肉の燻製ユッケ はじめて頂くダチョウのお肉 程よい食感が心地よくとても美味しいです。 . ⚪︎4皿目 pic1〜3枚目 鹿児島県産黒毛和牛 しゃぶしゃぶ 霜降りがしっかり入った黒毛和牛に サイフォンで取ったお出汁をかけて頂きます。 . ⚪︎5皿目 pic 7枚目 鴨葱バーガー 可愛らしい河内鴨のミニバーガー 芽葱入りでまさに鴨ねぎ、おいしかった♡ . ⚪︎6皿目 pic8.9枚目 広島県産ラム ジンギスカン 私のリア友さんなら知っていると思うけど 私は羊肉が苦手なんです なのに、なんと美味しく食べられたんです! . トマトを食べて育ったという羊 広島産の羊肉を食べられるのは なんとASATSUYUさんだけなんだとか。 . 羊が食べていたトマトを使ったお塩で頂きます こんなに臭みがなくて美味しいなんて…♡ . 目の前で仕上げて下さったり説明を聞いたり ライブ感というかエンタメ感もあって 一気にお店の魅力にはまっていくような ここでしか出来ない貴重な経験でした。 . ソムリエさんがいらっしゃるので 今回のワインはある程度好みを伝えたうえで お任せでお願いしました もう最高すぎて参りました…! . また後半のお料理は後日UPしますね 絶対人気が出るお店だと思うので 予約困難になる前に是非♡ . #肉割烹asatsuyu #肉割烹 #四ツ橋グルメ #北堀江グルメ #にくすたぐらむ #ソムリエのいるお店 #熊肉 #すっぽん料理 #鴨ネギ #ミニバーガー #ジンギスカン #ラム肉 #完全予約制 #お肉大好き #肉好きな人と繋がりたい #お肉好きと繋がりたい #絶品グルメ #ぐるめすたぐらむ #たべすたぐらむ