まや(横浜グルメ/酒場)中華料理 萬福まや(横浜グルメ/酒場)中華料理 萬福2/23/2024🍥🥟☺️🍜🍥 移転後も、名物「カレー焼麺(焼きそば)」健在🔥 カレーあんかけが癖になる、あてに最高な一皿👍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「中華料理 萬福(まんぷく)」 ▶︎2023年4月に閉店し復活、2023年2月に移転! ▶︎珍しい「カレー焼麺」はカレー飲み愛好家に◎ ▶︎伝統と革新が織りなす野毛で人気の老舗町中華🍥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、野毛にある老舗の町中華「萬福」。 昨年の2月に古い店舗から移転し、 新たな店舗で営業をスタートしたお店です。 前の店舗の緑青色と赤の組み合わせや 独特な天井とかがすごく好みだったけれど、 新しくなってかなりシンプルな内装に☺️ 以前は、場末感すごかったけど(笑)、 かなり入りやすくなった印象があります! この日も夫婦で町中華飲み、スタート🍻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「皿ワンタン」450円 ▶︎「ピーマンにく炒め」1,300円 ▶︎「カレー焼きそば」750円 ▶︎「半チャーハン」350円 〜ドリンク〜 ▶︎「ビール」700円 ※もちろんお通し、サービス料などなし ※税込価格、11月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは定番のギョービー…ではなく、 この日は珍しく、ワンビーからスタートです🍻 ▶︎「皿ワンタン」 前回いただいた「玉子まぜそば」同様に こちらも新店舗になってからの新メニュー🥟 とにかくトゥルントゥルンの皮がうんまぁあい❤️ 中のお肉は、ふわっと優しめで主張控えめ。 皮のおいしさを楽しむ、ワンタンですね! 生姜が効いていて、これがいいアクセント。 ちょっと酸っぱい醤油ベースのタレが さっぱりしていて、これいくらでもいけるやつ🥺 ▶︎「ピーマンにく炒め」 いわゆる「青椒肉絲(チンジャオロース)」の はずだけど、なんだか想像と違った…😂 ピーマンもお肉も細切りじゃないし、 たけのこが入らない代わりに玉ねぎ入り! 割と家庭的なお味で(笑)、とにかくビーマンと 玉ねぎの存在感が強い、萬福独自の青椒肉絲。 ピーマンの苦味が、いいね〜☝️ ▶︎「カレー焼きそば」 こちらは、「萬福」といえばの名物メニュー🍛 ところどころパリッとした食感と柔らかいところが 混在する細麺の上にどろっとしたカレーあんかけが たっぷりとかかる、ジャンクで旨い一皿💫 具はシンプルにシャキシャキ玉ねぎとお肉のみ。 これがね、やっぱりおいしいんだよねえ☺️ 味しっかり濃い目だし、けっこうスパイシーだし、 食事というよりは完全にお酒のあてです❤️ 前よりも色が濃くなって、味も濃くなった ような気がするけど、気のせい…?? ▶︎「半チャーハン」 追加で「半チャーハン」もオーダー! 「萬福」でご飯ものを食べるのは、実は初めて🙄 チャーハンは、あっさり、優しめの味付け。 どんなおかずや飲み物とも相性抜群✌️ カレーあんをかけたり、ピーマンにく炒めを かけたりして、味の変化を愉しみました🍚 ▶︎最後に 通し営業だから、混む時間帯を外せば 大体入れるし、いつ行ってもゆるっとした 時間が流れていて、最高の町中華🥺 これからも、通わせていただきまーす!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 中華料理 萬福 045-241-7845 神奈川県横浜市中区宮川町2-20 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #萬福 #中華料理萬福 #町中華 #野毛グルメ #野毛飲み #日ノ出町グルメ #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜中華 #まやの中華屋記録 #まやの萬福記録 #グルメ好きな人と繋がりたい
2/23/2024
🍥🥟☺️🍜🍥 移転後も、名物「カレー焼麺(焼きそば)」健在🔥 カレーあんかけが癖になる、あてに最高な一皿👍 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 10秒でわかる「中華料理 萬福(まんぷく)」 ▶︎2023年4月に閉店し復活、2023年2月に移転! ▶︎珍しい「カレー焼麺」はカレー飲み愛好家に◎ ▶︎伝統と革新が織りなす野毛で人気の老舗町中華🍥 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちらは、野毛にある老舗の町中華「萬福」。 昨年の2月に古い店舗から移転し、 新たな店舗で営業をスタートしたお店です。 前の店舗の緑青色と赤の組み合わせや 独特な天井とかがすごく好みだったけれど、 新しくなってかなりシンプルな内装に☺️ 以前は、場末感すごかったけど(笑)、 かなり入りやすくなった印象があります! この日も夫婦で町中華飲み、スタート🍻 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いただいたメニューは、こちら💁♀️ 〜フード〜 ▶︎「皿ワンタン」450円 ▶︎「ピーマンにく炒め」1,300円 ▶︎「カレー焼きそば」750円 ▶︎「半チャーハン」350円 〜ドリンク〜 ▶︎「ビール」700円 ※もちろんお通し、サービス料などなし ※税込価格、11月訪問時の価格です ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まずは定番のギョービー…ではなく、 この日は珍しく、ワンビーからスタートです🍻 ▶︎「皿ワンタン」 前回いただいた「玉子まぜそば」同様に こちらも新店舗になってからの新メニュー🥟 とにかくトゥルントゥルンの皮がうんまぁあい❤️ 中のお肉は、ふわっと優しめで主張控えめ。 皮のおいしさを楽しむ、ワンタンですね! 生姜が効いていて、これがいいアクセント。 ちょっと酸っぱい醤油ベースのタレが さっぱりしていて、これいくらでもいけるやつ🥺 ▶︎「ピーマンにく炒め」 いわゆる「青椒肉絲(チンジャオロース)」の はずだけど、なんだか想像と違った…😂 ピーマンもお肉も細切りじゃないし、 たけのこが入らない代わりに玉ねぎ入り! 割と家庭的なお味で(笑)、とにかくビーマンと 玉ねぎの存在感が強い、萬福独自の青椒肉絲。 ピーマンの苦味が、いいね〜☝️ ▶︎「カレー焼きそば」 こちらは、「萬福」といえばの名物メニュー🍛 ところどころパリッとした食感と柔らかいところが 混在する細麺の上にどろっとしたカレーあんかけが たっぷりとかかる、ジャンクで旨い一皿💫 具はシンプルにシャキシャキ玉ねぎとお肉のみ。 これがね、やっぱりおいしいんだよねえ☺️ 味しっかり濃い目だし、けっこうスパイシーだし、 食事というよりは完全にお酒のあてです❤️ 前よりも色が濃くなって、味も濃くなった ような気がするけど、気のせい…?? ▶︎「半チャーハン」 追加で「半チャーハン」もオーダー! 「萬福」でご飯ものを食べるのは、実は初めて🙄 チャーハンは、あっさり、優しめの味付け。 どんなおかずや飲み物とも相性抜群✌️ カレーあんをかけたり、ピーマンにく炒めを かけたりして、味の変化を愉しみました🍚 ▶︎最後に 通し営業だから、混む時間帯を外せば 大体入れるし、いつ行ってもゆるっとした 時間が流れていて、最高の町中華🥺 これからも、通わせていただきまーす!! ごちそうさまでした🙏 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 中華料理 萬福 045-241-7845 神奈川県横浜市中区宮川町2-20 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #萬福 #中華料理萬福 #町中華 #野毛グルメ #野毛飲み #日ノ出町グルメ #桜木町グルメ #横浜グルメ #横浜ランチ #横浜中華 #まやの中華屋記録 #まやの萬福記録 #グルメ好きな人と繋がりたい