home
discover
discover
discover
Yusuke Akaoうを卯
Yusuke Akaoうを卯

5/2/2023

大阪日本橋にある江戸焼うなぎのうを卯へ。 心斎橋でたこ焼きを食べようと大タコに向かいましたが、長蛇の列により断念。      他のたこ焼き屋やお好み焼きなども全て行列の嵐。 すぐ入店可能で何か美味しそうなお店がないかウロウロしているとたまたまこちらの鰻屋を発見。 まず店名が関西なのに江戸焼と書いてある所に江戸風が好きな僕の心が揺らぎ、迷わず入店しました。  お店はご夫婦で営まれています。 入店すると地元のおじさんが1名いらっしゃり、昼から一杯やられていました🍺 それにつられて僕もとりあえず生を注文🍺 やはり歩き疲れて行き場を無くした時には鰻屋に入るしかないです。 食事は鰻1匹の竹をオーダー。  いただいてみると鰻はふっくらでやや辛めのタレが絶妙にマッチして美味しかったです。 ご飯は柔らかめで、これは好き嫌いがあるかもしれませんが、個人的には好きな部類に入りました。 ただ肝吸いは味がかなり薄めであまり味がしませんでした。 関西は薄味なので、これがデフォなのかは不明です。 正直あまり期待はしてなかったのですが、穴場的なお店を見つける事が出来てラッキーでした。 またみなみに来た時はぜひ訪れたいと思います。 ご馳走様でした。 #鰻 #うなぎ #うな重 #鰻重 #うな丼 #ひつまぶし #大阪グルメ #大阪観光 #心斎橋グルメ #なんばグルメ #ユニバ #michelinstar #食べログ百名店 #インスタグルメアワード2022 #グルメディア #オリックスバファローズ #unagi #ゴエミヨ #うなすたぐらむ #foodie #鰻好きな人と繋がりたい #うなぎ好き #難波グルメ #usj #江戸風 #michelinguide #昼飲み #ビール #日本酒好きな人と繋がりたい #ワイン