minihalftime鮨・肴匠 くりやminihalftime鮨・肴匠 くりや4/10/2024<くりや@札幌> 初訪問。 札幌で美味しいお寿司を探して、少し中心地から離れますが、くりやさんに訪問。 こちらのネタの大きさや新鮮さに驚き、本当に凄い、の一言につきました。 カウンターは最大7席という、落ち着いて料理をいただけるお店で、ややアットホームさを感じる距離感。 どの握り、料理も大きいだけではなく、素材自体を楽しめる感じで、品数おおめでしたが、最初から最後まで苦しさは全く感じない満足感の高い時間になりました。 握りだけではなく、ブイヤベースをはじめとしたつまみ系も抜群。 特に6時間煮込んだブイヤベースは、家に常備しておきたい一品。 札幌で行っておくべきお店の一つです。 ご馳走様でした! <メニュー:⚫︎つまみ、◾️握り> ⚫︎毛蟹の茶碗蒸し ⚫︎たらこの山わさび漬け ⚫︎ますのはらすの西京焼き ⚫︎タコの柔らか煮 ⚫︎ホタテの磯辺焼き ◾️ます ◾️縞鯵 ◾️中トロ ◾️小肌 ⚫︎だし巻き玉子 ⚫︎あん肝 ⚫︎鮑の肝ソース ⚫︎カズチー(数の子とチーズ) ⚫︎ブイヤベース ◾️中トロの漬け ◾️車海老 ◾️馬糞雲丹 ◾️トロたく ◾️干瓢巻き ⚫︎玉 #くりや #札幌グルメ #北海道グルメ #鮨 #グルメスタグラム #めしすたぐらむ
4/10/2024
<くりや@札幌> 初訪問。 札幌で美味しいお寿司を探して、少し中心地から離れますが、くりやさんに訪問。 こちらのネタの大きさや新鮮さに驚き、本当に凄い、の一言につきました。 カウンターは最大7席という、落ち着いて料理をいただけるお店で、ややアットホームさを感じる距離感。 どの握り、料理も大きいだけではなく、素材自体を楽しめる感じで、品数おおめでしたが、最初から最後まで苦しさは全く感じない満足感の高い時間になりました。 握りだけではなく、ブイヤベースをはじめとしたつまみ系も抜群。 特に6時間煮込んだブイヤベースは、家に常備しておきたい一品。 札幌で行っておくべきお店の一つです。 ご馳走様でした! <メニュー:⚫︎つまみ、◾️握り> ⚫︎毛蟹の茶碗蒸し ⚫︎たらこの山わさび漬け ⚫︎ますのはらすの西京焼き ⚫︎タコの柔らか煮 ⚫︎ホタテの磯辺焼き ◾️ます ◾️縞鯵 ◾️中トロ ◾️小肌 ⚫︎だし巻き玉子 ⚫︎あん肝 ⚫︎鮑の肝ソース ⚫︎カズチー(数の子とチーズ) ⚫︎ブイヤベース ◾️中トロの漬け ◾️車海老 ◾️馬糞雲丹 ◾️トロたく ◾️干瓢巻き ⚫︎玉 #くりや #札幌グルメ #北海道グルメ #鮨 #グルメスタグラム #めしすたぐらむ