食オッカまさご 離れ食オッカまさご 離れ3/2/2023"旬の食材をプリフィックススタイルで!! 和洋魂菜をテーマにした隠れ家レストラン" 【まさご離れ(#立川)】 立川駅から徒歩5分にある、 『まさご離れ』さん。 @masago.nonaka さんの、セカンドライン店です。 平日(木曜日)の19:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯6種のおばんざい盛り(¥1,870 pic1.2) ◯お造り特選盛り合わせ(¥2,750 pic3) ◯昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子(¥880 pic4)、瑞浪ボーノポークの角煮(¥1,320 pic4) ◯麹漬け銘柄ポーク(¥1,500 pic5)、麹漬地鶏(¥1,200 pic5) ◯産地直送天然魚の煮付け(¥2,630 pic6)、唐墨そば(¥1,530 pic6) ◯もずく、鮪(pic7) ◯デザート盛り合わせ(¥1,320 pic8) ◯日本酒飲み比べ(pic9)、白ワイン(¥770 pic9) ◯エンプレスジントニック(¥990 pic10) *厳選して紹介させていただきます。 --------------------------------------- ☞ 6種のおばんざい盛り 贅沢な6種のおばんざい盛り!! 量も適量でいただくことができ、お酒の良い肴に。 お酒が非常に進みます。 個人的に好みが、赤茄子のとろめんがけ。 茄子の肉質がやわらかく弾力◎ ☞ お造り特選盛り合わせ 鮪、いくら、帆立、雲丹、クエ、カレイの盛り合わせ。 どの海鮮も身が分厚く、ぷりっぷり。 新鮮さを非常に感じます◎ (醤油をつけないでいただいた方が本来の味わいを堪能できます) ☞ 昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子、瑞浪ボーノポークの角煮 出汁巻き玉子は非常にジューシー。ふわっとろ。 出汁がお口の中でジュワッと、旨味が一気に広がります。 角煮は、瑞浪ボーノポークを使用しており、豚肉の旨味、 脂の甘みを強く感じることができます。 とろっとろで、お口の中が心地よくなります。 ☞ 麹漬け銘柄ポーク、麹漬地鶏 銘柄ポークは、柔らかく、旨味、風味とも◎ 白米と一緒にいただいたら最高だろうな、、 地鶏は、皮が香ばしくジューシー。 プリプリで歯ごたえのある肉質。 日本酒を片手に一生食べていたい。 ☞ 産地直送天然魚の煮付け、唐墨そば 煮付けはブリを使用。 お口にいれると、絶妙なコクと旨味が広がります。 煮付けの甘だれは白米にかけても美味しいはず。 唐墨そばは、唐墨の上品でマイルドな塩味がもちもちのそばによく絡み◎ ☞ デザート盛り合わせ ハロウィンをイメージした可愛いデザート!! カボチャのプリン、紫芋のモンブラン、かぼちゃの形をしたクッキー等、 見てよし、食べてよし◎ 遊び心を感じさせる一品です。 全体的に素朴な旬の味わいを活かされた料理の数々。 食事のありがたさを改めて感じることができました。 店員さんの接客も非常に丁寧で居心地良く過ごすことができました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都立川市曙町2-8-5 立川シネマシティビル B1F ⚪︎立川駅から徒歩5分 多摩モノレール立川北駅から徒歩3分 ⚪︎時間 【火~土】17:00~21:00(L.O.) ⚪︎予算 ¥6,000〜¥15,000 ⚪︎定休日 日曜日、月曜日 ---------------shop sta--------------- ・和モダンでお洒落な雰囲気。 落ち着いた空間で食事を楽しめます。 ・テーブル席。 2名〜複数名での利用、宴会、接待の利用におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の19:00着。 先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー、QRコード可。 ・予約可。 ・テイクアウト可。 ・チャージ料金(1名 ¥500) ・2022.5.10 new open。 お店のInstagram → @masagohanare お店のURL → https://masago-tachikawa.com/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!
3/2/2023
"旬の食材をプリフィックススタイルで!! 和洋魂菜をテーマにした隠れ家レストラン" 【まさご離れ(#立川)】 立川駅から徒歩5分にある、 『まさご離れ』さん。 @masago.nonaka さんの、セカンドライン店です。 平日(木曜日)の19:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯6種のおばんざい盛り(¥1,870 pic1.2) ◯お造り特選盛り合わせ(¥2,750 pic3) ◯昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子(¥880 pic4)、瑞浪ボーノポークの角煮(¥1,320 pic4) ◯麹漬け銘柄ポーク(¥1,500 pic5)、麹漬地鶏(¥1,200 pic5) ◯産地直送天然魚の煮付け(¥2,630 pic6)、唐墨そば(¥1,530 pic6) ◯もずく、鮪(pic7) ◯デザート盛り合わせ(¥1,320 pic8) ◯日本酒飲み比べ(pic9)、白ワイン(¥770 pic9) ◯エンプレスジントニック(¥990 pic10) *厳選して紹介させていただきます。 --------------------------------------- ☞ 6種のおばんざい盛り 贅沢な6種のおばんざい盛り!! 量も適量でいただくことができ、お酒の良い肴に。 お酒が非常に進みます。 個人的に好みが、赤茄子のとろめんがけ。 茄子の肉質がやわらかく弾力◎ ☞ お造り特選盛り合わせ 鮪、いくら、帆立、雲丹、クエ、カレイの盛り合わせ。 どの海鮮も身が分厚く、ぷりっぷり。 新鮮さを非常に感じます◎ (醤油をつけないでいただいた方が本来の味わいを堪能できます) ☞ 昭島産地玉子使用 出汁巻き玉子、瑞浪ボーノポークの角煮 出汁巻き玉子は非常にジューシー。ふわっとろ。 出汁がお口の中でジュワッと、旨味が一気に広がります。 角煮は、瑞浪ボーノポークを使用しており、豚肉の旨味、 脂の甘みを強く感じることができます。 とろっとろで、お口の中が心地よくなります。 ☞ 麹漬け銘柄ポーク、麹漬地鶏 銘柄ポークは、柔らかく、旨味、風味とも◎ 白米と一緒にいただいたら最高だろうな、、 地鶏は、皮が香ばしくジューシー。 プリプリで歯ごたえのある肉質。 日本酒を片手に一生食べていたい。 ☞ 産地直送天然魚の煮付け、唐墨そば 煮付けはブリを使用。 お口にいれると、絶妙なコクと旨味が広がります。 煮付けの甘だれは白米にかけても美味しいはず。 唐墨そばは、唐墨の上品でマイルドな塩味がもちもちのそばによく絡み◎ ☞ デザート盛り合わせ ハロウィンをイメージした可愛いデザート!! カボチャのプリン、紫芋のモンブラン、かぼちゃの形をしたクッキー等、 見てよし、食べてよし◎ 遊び心を感じさせる一品です。 全体的に素朴な旬の味わいを活かされた料理の数々。 食事のありがたさを改めて感じることができました。 店員さんの接客も非常に丁寧で居心地良く過ごすことができました。 是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都立川市曙町2-8-5 立川シネマシティビル B1F ⚪︎立川駅から徒歩5分 多摩モノレール立川北駅から徒歩3分 ⚪︎時間 【火~土】17:00~21:00(L.O.) ⚪︎予算 ¥6,000〜¥15,000 ⚪︎定休日 日曜日、月曜日 ---------------shop sta--------------- ・和モダンでお洒落な雰囲気。 落ち着いた空間で食事を楽しめます。 ・テーブル席。 2名〜複数名での利用、宴会、接待の利用におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の19:00着。 先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー、QRコード可。 ・予約可。 ・テイクアウト可。 ・チャージ料金(1名 ¥500) ・2022.5.10 new open。 お店のInstagram → @masagohanare お店のURL → https://masago-tachikawa.com/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!