home
discover
discover
discover
カトーの食べある記@東京グルメ蕎麦と鶏 はんさむ 用賀
カトーの食べある記@東京グルメ蕎麦と鶏 はんさむ 用賀

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 東京を中心としたグルメを投稿しています🙌 そのほかの投稿はこちらから→@kato_aru_ki ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 『蕎麦と鶏 はんさむ』 📍東京 用賀 🍽️今回頂いたもの🍽️ ・特上天ぷら蕎麦 1,680円  +大盛り 220円 ※訪店時価格 ◯お気に入りポイント◯ 鶏料理や手打ち蕎麦が楽しめる人気居酒屋の用賀店✨ 今回は年末年始特別メニューを頂いてきました🙌 特上天ぷらは大海老をはじめ蟹足、ふぐに 野菜3種が付いたまさに豪華食材目白押し✨ 単純ながら年末感を感じてテンションが 上がってしまいます😆 お蕎麦はお店自慢の九一手打ち蕎麦。 蕎麦の風味が強くコシもしっかりした 歯ごたえなので冷はもちろんのこと温も美味しい 夜は鶏料理と日本酒が楽しめるので今度はぜひ 蕎麦前を楽しみつつ美味しいお蕎麦で〆を🍶 ごちそうさまでした🙌 ーーーーー🍽️くいしんぼいた食育講師の豆知識🍽️ーーーーー 年越し蕎麦は一般的に「細く長く」という延命や長寿の願いを 込めて食べられるという意味合いが有名ですが、その他にも 「厄払い」 ほかの麺類に比べて切れやすいので1年の厄や 苦労を切り捨てて翌年に持ち越さない 「健康祈願」 悪環境下でも蕎麦は強く成長することから 健康への縁起物 といった願掛けの意味もあるそうです🙌 皆さんはどんな年越し蕎麦を食べますか? ぜひコメント欄にお寄せください😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #はんさむ #用賀グルメ #世田谷グルメ #蕎麦居酒屋 #年越し蕎麦 #天ぷら蕎麦 #蕎麦好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム