pitton3750原田商店pitton3750原田商店3/23/2024\朝締めホルモンが美味過ぎる/ 先日久しぶりに同僚たちと飲み会に。ホルモンを食べたいと🔍していた所、オープンして半年のお店を見つけました! 横浜駅からも徒歩5分の場所にある 『原田商店』 店先では立ち飲みが、奥にはテーブル席が備わっており、賑わいを見せていました! 立ち飲みってテーブルが狭くても、隙間なく相席しながら飲むんだな!とこの時初めて知りました。 立ち飲みした事ないんで。 まずは、店主からメインのメニュー説明。 本日取りたての新鮮なモツ料理を、刺身や焼きや、煮込み料理などで食べられるとあり とりあえず4代名物を注文。 しかもね、お通しのモツ煮がお替わりできちゃうんですよ!凄すぎ!しかも柔らかくて美味しい。 注文したもの ✔️もつのお刺身 鶏白レバー(白レバー入り) はらだ盛り 選べる珍味前菜盛り4種 (ホタルイカ沖漬け/クリームチーズ味噌漬け/ 炙り明太子/オクラの胡麻和え) 焼き野菜盛り (ミニトマト/しいたけ/舞茸/万願寺とうがらし /とろなす) 水なす刺し 白レバーは外側がカリッと炭火で焼かれてすっごい香ばしく中は、フォアグラのような食感で無臭で、臭みが全くなく美味しい〜 またお初のモツのお刺身は、朝締めされたモツを 低温調理、まるで、モツのハムのような食感が、斬新な食べ方!新鮮だからできる、自家製のニラ醤油で酒の肴にぴったりでした。 またイチオシの鶏白レバーは、ごま油と塩で食べるのですが、とろけまーす。こちらも低温調理済みです。 野菜焼きも、ただ焼いただけではなく、トロナスは力士味噌が乗ってトロトロ最高! 特製の出汁をかけたり、鰹節がかけられたり、工夫が凝らされていて最高!! 自家製蜂蜜漬け生レモンサワーでメガを最後に飲んでスッキリ! 今日も楽しく美味しくでした。 #原田商店 #モツ料理専門店 #横浜居酒屋 #横浜グルメ #白レバー #モツの刺身 #大衆酒場
3/23/2024
\朝締めホルモンが美味過ぎる/ 先日久しぶりに同僚たちと飲み会に。ホルモンを食べたいと🔍していた所、オープンして半年のお店を見つけました! 横浜駅からも徒歩5分の場所にある 『原田商店』 店先では立ち飲みが、奥にはテーブル席が備わっており、賑わいを見せていました! 立ち飲みってテーブルが狭くても、隙間なく相席しながら飲むんだな!とこの時初めて知りました。 立ち飲みした事ないんで。 まずは、店主からメインのメニュー説明。 本日取りたての新鮮なモツ料理を、刺身や焼きや、煮込み料理などで食べられるとあり とりあえず4代名物を注文。 しかもね、お通しのモツ煮がお替わりできちゃうんですよ!凄すぎ!しかも柔らかくて美味しい。 注文したもの ✔️もつのお刺身 鶏白レバー(白レバー入り) はらだ盛り 選べる珍味前菜盛り4種 (ホタルイカ沖漬け/クリームチーズ味噌漬け/ 炙り明太子/オクラの胡麻和え) 焼き野菜盛り (ミニトマト/しいたけ/舞茸/万願寺とうがらし /とろなす) 水なす刺し 白レバーは外側がカリッと炭火で焼かれてすっごい香ばしく中は、フォアグラのような食感で無臭で、臭みが全くなく美味しい〜 またお初のモツのお刺身は、朝締めされたモツを 低温調理、まるで、モツのハムのような食感が、斬新な食べ方!新鮮だからできる、自家製のニラ醤油で酒の肴にぴったりでした。 またイチオシの鶏白レバーは、ごま油と塩で食べるのですが、とろけまーす。こちらも低温調理済みです。 野菜焼きも、ただ焼いただけではなく、トロナスは力士味噌が乗ってトロトロ最高! 特製の出汁をかけたり、鰹節がかけられたり、工夫が凝らされていて最高!! 自家製蜂蜜漬け生レモンサワーでメガを最後に飲んでスッキリ! 今日も楽しく美味しくでした。 #原田商店 #モツ料理専門店 #横浜居酒屋 #横浜グルメ #白レバー #モツの刺身 #大衆酒場