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DELISTA JAPANおにぎり・とん汁 山太郎
DELISTA JAPANおにぎり・とん汁 山太郎

✨ ご本人様 @mahirunruuun 「おにぎり・とん汁 山太郎」@yamataro_onigiri 訪問難易度★★★☆☆ ☑︎「明太マヨクリームチーズ」(350円) ☑︎「肉そぼろ卵黄」(350円) ☑︎「高菜油炒め」(300円) ︎︎︎︎ 。*⑅୨୧┈┈┈┈Report✍🏿┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 新宿三丁目に新店をオープンさせるなど、破竹の勢いで度重なるおにぎりブームを浸透させている大塚の名店「ぼんご」で修業された方が、昨年10月に出したお店です。 ~ルール~(訪問時なので既に変更されている可能性があります) ☑︎土日は整理券制、平日は整理券なし(ついた順に、10時~店頭に出される椅子に座って待つ) 平日に訪問 9:00 気合いを入れてお店の前に到着したところ、 さすがに待ち人はおらず、2時間待つのも…と思ったので、別の場所で時間を潰していました。 10:00 まだ待ち人おらず、そのまま店頭で待つことに。 10:15 間もなく椅子が用意され、2人目のお客さんが。 10:30 そこから徐々に増えて行って、5人待ち 10:50 8人ほどの待ち 1巡目で入るには、10時半ぐらいから待っていた方が良さそう。 メニュー表が渡され、口頭で注文、支払いを済ませたら注文番号札を受け取ります。 王道から個性が光る20種類強のおにぎりが用意されており、優柔不断な私は卵黄、クリチ、卵黄、クリチの無限ループ カスタマイズとして、 ☑︎具材2種盛/アタマ大盛、具材ダブル/が別料金 ☑︎トッピング クリチや粉チーズが別料金 ☑︎おにぎり大きめ小さめ変更は無料 ☑︎豚汁1杯につき、おにぎり1個20円引き(3個セットまで) 普通サイズ3個注文は腹パンになるとフォロワーさんからの事前情報を入手したので、小さめ3つをオーダー 11時 奥のカウンター席に案内されると、すでに女将さん(と呼んでいいのか?)が、釈迦力になっておにぎりを包んでおります 〝握る〟というよりは〝包む〟という表現が私の中で腑に落ちた。 10分も待たず豚汁とおにぎりが提供 歯離れのよい、甘みもある隅田屋米のベールに包まれて出てきたのは多彩な具 個人的には「肉そぼろ卵黄」は万人受けする そぼろの甘みで隅田屋米のブランドが引き立つ No,1! 「明太子クリームチーズ」はかなり力強い、卵黄の醤油漬けのように濃厚でお酒好きな人は悶絶しちゃうかも。 「高菜油炒め」 お米にぴったりと寄り添うようにボリューミーな高菜 ごま油のパンチがすさまじい。 「豚汁」ハァアアアア昇天…。 冷え切った体に最高のご褒美 どうもごちそうさまでした! 。*⑅୨୧┈┈┈┈Shop info🏠┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 食べログ★3.11(2023/02/09時点) ★´-Tel 03-6823-7549 予約× ★´-Address 東京都豊島区雑司が谷2-10‐7 池袋駅から徒歩13分 雑司ヶ谷駅から徒歩1分 鬼子母神前駅から徒歩1分 ★´-Time 【月~日】11:00~15:00 ※不定休 ※コロナによる変動あり ★´-Money ランチ予算¥~999 カード× 電子マネー× QRコード決済◎(PayPay) 現金◎ ★´-Waiting 金曜10:00▹▸待ち1時間 。*⑅୨୧┈┈┈┈いいね💕フォロー大歓迎┈┈┈┈┈୨୧⑅*。 💫過去に食べたグルメの簡易検索はじめました!! #るんるんの食レポ_駅名 で検索🔎 過去の投稿はこちらから 各種SNS(Twitter、Instagram、TikTok) @mahirunruuun でやってます!! tiktokはこちら→ https://www.tiktok.com/@mahirunruuun #山太郎 #ぼんご #雑司ヶ谷 #雑司ヶ谷ランチ #池袋ランチ #池袋グルメ #東京カフェ #おにぎり #豚汁 #行列店 #おにぎりぼんご #美味しいお店 #食べるの大好き女子 #東京グルメ #東京ランチ #おにぎり専門店 #食べるの好きな人と繋がりたい #食べロガー #食ロガー #グルメスタグラム #たべすたぐらむ #ごはん記録 #ごはん日記 #東ぐる #東京グルメレポート #tokyo_gourmet_report #るんるんの食レポ_雑司ヶ谷 << DELISTA JAPAN >> ▼ #デリジャパ のハッシュタグをつけるか、@delistajapanをタグ付けして、美味しいグルメのご投稿をお待ちしております。 ▼【DELISTA JAPAN】@delistajapan では、見てるだけでヨダレが出ちゃいそうな、料理やスイーツを紹介しています。 リポストをご希望の方はDMにてお気軽にコンタクトしてくださいね^^ ▼リポストさせていただいた方へ 今後もより多くの方にシェアさせていただきたいので、可能であればでOKですので、この投稿の紙ヒコーキマークからご自身のストーリーに@メンションをつけて紹介して頂けますと嬉しいです! ▼コメント欄は美味しい料理のコメント、ご本人様へのコメント、フォロワーさん同士のコメント等、ご自由にお使いください◎ いいね、保存、フォロー 大歓迎です❣️