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東京メシボーイ表参道バル エルヴエロ
東京メシボーイ表参道バル エルヴエロ

12/18/2023

【こだわりの料理とワインをコスパよく気軽に楽しめる肉バル🍖】 📍表参道バル エルヴエロ @elvuelo_omotesando 《👏おすすめポイント》 ▷炭火でじっくりと焼き上げられた肉が看板メニュー ▷肉以外にもこだわりのあるオリジナルなバルメニューも楽しめる ▷表参道エリアでありながら、気軽に飲めるバル 《📍お店について》 表参道駅から青学の方に向かったところにある。 店内はバルって感じの内装でカウンターがあったり、テーブルがあったり意外にも幅広いニーズを満たしそう。表参道という土地柄、すごく敷居の高そうなバルとかもあるけど、ここはカジュアルに肉とワインを楽しめるそんな雰囲気だったな。 《👦🏻客層》 カップルで来ている方々もいれば、仕事帰りのような男性グループ、女性グループもいたりと、デート全振りって感じのお店じゃないから、表参道でフラッと入るのとかに向いてそうだなって思った。 《🪑座席》 テーブル34席 カウンター4席 《🥢いただいたメニュー》 ▷生ハム3種盛合せ(1,290円) ▷ポテたま!(690円) ▷アボカドバケット(590円) ▷天使の海老 生アヒージョ(890円) ▷肉盛3種(2,990円) ▷ペンネボロネーゼ(1,190円) 《😋料理について》 ・生ハム3種盛合せ 盛合せは定番の豚ハムとサラミ、鴨ハムの3種類。 塩加減が強すぎなく、肉の美味しさもしっかり味わえた。特にサラミはスパイスも混ぜられていていいアクセントになっていた。 ・ポテたま! 卵を中心に外側をポテトサラダで包んだ珍しいタイプのポテサラ。割って、中のゆで卵と一緒にいただく。 底にはソースがあって、これがニンニクが程よく効いたマヨソースみたいな感じで、ポテサラの醍醐味を存分に味わえる。 ・アボカドバケット これシンプルでありながら、最高の一品だった。 ベストな熟され具合のアボカドにワイン仕立ての塩とオリーブオイルをかけられたバケット。 これ物足りなそうに感じるけど、食べたらアボカドの濃厚な風味が広がって美味しかったよ。 ・天使の海老 生アヒージョ 天使の海老という由来は、海老が天国に一番近い島と呼ばれるニューカレドニア産だからとのこと。 そして、このアヒージョ、今まで食べてきたアヒージョの中で一番海老の旨味を強く感じられる一品。海老自体も頭から尻尾まで強い風味が味わえて美味しいし、余ったオイルをバケットでいただくのも旨い! ・肉盛3種 ここで真打ち登場。 3種盛りはA5ランクの佐賀牛ウチモモ、イベリコ豚の肩ロース、馬肉のヒレ。 炭火でじっくりと焼き上げられていて、中はベストなレア加減で、外側はしっかりと焼かれている。おかげで肉の旨味がギュッと閉じ込められているんで、一口噛めば肉の強い旨味が楽しめる。これをワインといただくのとか最高。 ・ペンネボロネーゼ このボロネーゼの肉はなんと、さっき肉盛りで使ってたA5ランク相当の肉から出た端材を使ってるとのこと。ボロネーゼって肉の旨味と一緒にパスタを食べる料理ってだけあって、肉が良いと本当に旨い。これはぜひ締めにみんなも食べてみてほしい! 《🍷飲み物について》 定番のビールやハイボールはもちろんのこと、スペインバルらしくワインも楽しめる。 さらにはサワーはビネガーを使っていたりと深い味わいのサワーもいただけておすすめ。 《🍴お店の情報》 🚃最寄駅:表参道 🈺営業時間: 平日17:00~23:00(Food22:00、Drink22:30)
休日14:00~23:00(Food22:00、Drink22:30) 🛌定休日:月曜※祝日の場合は翌日 💳決済方法:各種クレジットカード、PayPay対応 💰予算:💸💸💸 (💸の数:1→〜1,000円、2→1,000〜3,000円、3→3,000〜5,000円、4→5,000円〜) 《📱このアカウントについて》 東京メシボーイ @tokyo_meshiboy(96年生まれ) 「東京のカジュアルに楽しめる旨い店」をテーマに東京のグルメ情報を投稿しています。 特に同年代の男性は気に入ってもらえると思いますので、よければフォローお願いします!🙋🏻‍♂️ #東京メシボーイ #東京メシボーイ飲み #表参道グルメ#表参道ディナー#表参道ランチ#バルエルヴエロ#スペインバル#肉バル#肉#ワイン