グルちゃんグルメさかふねグルちゃんグルメさかふね4/28/2023#さかふね (大国町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎さかふね ✔︎駅からやや外れた隠れ家風な居酒屋。 ✔︎種類豊富でお手軽な割烹ランチが人気! ✔︎広々とした空間と落ち着いた雰囲気! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市浪速区元町3-12-9 【連絡先📞】 06-6649-3659 【営業時間⏰】 lunch: 11:30~13:30 (13:00 L.O.) dinner:17:00~22:00 (21:00 L.O.) 【定休日😴】 日月祝 【予算💰】 ¥800~¥1000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 大国町駅:御堂筋線2番出口より徒歩6分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・朝引き鶏モモ肉のさかふね特製漬け唐揚げ定食 メニューは、日替わりでお肉やお魚等のこだわりの食材を使用した和食料理がメニューにずらりと並んでます! お造りを除いて全て¥880というコスパの良さ‼️ 迷った挙句、今回は、唐揚げをチョイス! メニュー名聞くだけで、通常の唐揚げではなく一手間加えてるのが伝わります💡 木製に囲まれた船型の様なお洒落なトレーにぎっしりと詰め込まれてます。 ~御膳内容~(伺った1/14の内容) メインの唐揚げ。 陶器から盛り付けと全てにおいてお洒落✨ 鶏肉も朝引きで鮮度も抜群‼️ 漬け込んで一手間かけてる事で、鶏肉は、柔らかい食感へと仕上がってます✨ どっちかというと竜田揚げ風で、揚げ具合も絶妙で食べやすい美味しさでお好みでマヨネーズ風のタレに付けるのもありです 米:有機こしひかり使用銀シャリ🌾 土鍋で炊かれたお米。モチモチ・フカフカとほのかに感じる甘味。柔らかさも絶妙で全てにおいて美味しすぎます🤩 嬉しいおかわり自由です😆 ※但しなくなり次第、ご飯おかわり出来なくなるので注意を⚠️ 椀:魚介出汁たっぷりお味噌汁 魚介とお出汁が合わさった優しい味わいが、体に染みます~🤤 副菜:かますご(イカナゴの成魚)と淡路玉葱のかき揚げ このままでも美味しかったですが、強いて言えばお塩とかあれば良かったです😅笑 小鉢① お出汁で炊いた海老玉子そぼろ 柔らかい鶏肉と海老、玉子と合わさった優しい味わいがなんとも食べやすい美味しさ✨ 小鉢② 自家製イタリアンドレッジのサラダ 洋食屋さんで出てくる様な彩りなサラダ✨ 香の物:自家製漬物(梅干し) お店こだわりの銀シャリと一緒に食べればもう3150🤩 メインだけでなく副菜・小鉢など一品一品もこだわりがあり盛り沢山なのがまた嬉しいですね~😆 これだけ豪華で¥880は、お値打ちすぎる‼️ 場所も駅からやや離れており隠れ家風ですが、広々とした落ち着いた雰囲気で居心地良かったです♪ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @sakafune #さかふね #大阪グルメ #大阪ランチ #大国町グルメ #大国町ランチ #難波グルメ #難波ランチ #大阪和食 #大阪定食 #和食ランチ #大阪観光 #大阪グルメ巡り #大阪ランチ巡り
4/28/2023
#さかふね (大国町) @guruchan_gourmet 👈他のグルメ投稿は、こちら💁♂️ 【今回紹介のお店】 ⚫︎さかふね ✔︎駅からやや外れた隠れ家風な居酒屋。 ✔︎種類豊富でお手軽な割烹ランチが人気! ✔︎広々とした空間と落ち着いた雰囲気! ◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️ 【住所🏠】 大阪府大阪市浪速区元町3-12-9 【連絡先📞】 06-6649-3659 【営業時間⏰】 lunch: 11:30~13:30 (13:00 L.O.) dinner:17:00~22:00 (21:00 L.O.) 【定休日😴】 日月祝 【予算💰】 ¥800~¥1000 【アクセス🚗🚃🚶♂️】 大国町駅:御堂筋線2番出口より徒歩6分 ◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️◽️◾️ 【今回頂いたメニュー📝】 ・朝引き鶏モモ肉のさかふね特製漬け唐揚げ定食 メニューは、日替わりでお肉やお魚等のこだわりの食材を使用した和食料理がメニューにずらりと並んでます! お造りを除いて全て¥880というコスパの良さ‼️ 迷った挙句、今回は、唐揚げをチョイス! メニュー名聞くだけで、通常の唐揚げではなく一手間加えてるのが伝わります💡 木製に囲まれた船型の様なお洒落なトレーにぎっしりと詰め込まれてます。 ~御膳内容~(伺った1/14の内容) メインの唐揚げ。 陶器から盛り付けと全てにおいてお洒落✨ 鶏肉も朝引きで鮮度も抜群‼️ 漬け込んで一手間かけてる事で、鶏肉は、柔らかい食感へと仕上がってます✨ どっちかというと竜田揚げ風で、揚げ具合も絶妙で食べやすい美味しさでお好みでマヨネーズ風のタレに付けるのもありです 米:有機こしひかり使用銀シャリ🌾 土鍋で炊かれたお米。モチモチ・フカフカとほのかに感じる甘味。柔らかさも絶妙で全てにおいて美味しすぎます🤩 嬉しいおかわり自由です😆 ※但しなくなり次第、ご飯おかわり出来なくなるので注意を⚠️ 椀:魚介出汁たっぷりお味噌汁 魚介とお出汁が合わさった優しい味わいが、体に染みます~🤤 副菜:かますご(イカナゴの成魚)と淡路玉葱のかき揚げ このままでも美味しかったですが、強いて言えばお塩とかあれば良かったです😅笑 小鉢① お出汁で炊いた海老玉子そぼろ 柔らかい鶏肉と海老、玉子と合わさった優しい味わいがなんとも食べやすい美味しさ✨ 小鉢② 自家製イタリアンドレッジのサラダ 洋食屋さんで出てくる様な彩りなサラダ✨ 香の物:自家製漬物(梅干し) お店こだわりの銀シャリと一緒に食べればもう3150🤩 メインだけでなく副菜・小鉢など一品一品もこだわりがあり盛り沢山なのがまた嬉しいですね~😆 これだけ豪華で¥880は、お値打ちすぎる‼️ 場所も駅からやや離れており隠れ家風ですが、広々とした落ち着いた雰囲気で居心地良かったです♪ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ この垢は、素人サラリーマンがランチを中心に気になったお店を食べ歩く記録となっております。 新規開拓、新店舗の情報などを皆様にお届けできるよう発信していきます。 食べログ・Google・Twitter等も投稿しております。 フォローもどしどしお待ちしております🙇♂️ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ @sakafune #さかふね #大阪グルメ #大阪ランチ #大国町グルメ #大国町ランチ #難波グルメ #難波ランチ #大阪和食 #大阪定食 #和食ランチ #大阪観光 #大阪グルメ巡り #大阪ランチ巡り