コスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメIDEA GINZAコスパグルメいわログ〜見ると得する東京グルメIDEA GINZA1/13/2024【900°Cの世界を体感できる日本有数の名店🤗(食べログBRONZE)食材、調理方法はもちろん、細部までこだわる感動体験】 -------------- 🏠 神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA 銀座 @ideaginza_official 🍔食べログ 4.05🌟🌟🌟 BRONZE2018〜2021 SILVER2017 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13161192/ -------------- 食べログ好きの私からしたら外せない華々しい受賞歴のこちらのお店♪期待を上回る感動体験過ぎて、グルメが好きになったきっかけを思い出しました。。。なんて🤤 本当に行けてよかった😍 〜〜■感動①:調理方法の旨み〜〜 ・神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキ 『お肉は最初強火で焼くと旨みが逃げない』 を極めた露釜。その温度はなんと900°C😱😱😱(鉄板は200°C)旨みさんも逃げる間もなく、外はパリッと、中は余計な脂が落ちてうまみがぎっしり詰まった仕上がり。塩で肉の旨みをさらに引き立ち、最高でした♪ 〜〜■感動②:食材の甘み〜〜 ・厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き ・神戸牛のローストビーフのタルタル仕立て~北海道特選バフンウニとオシェトラキャビア~ 『葉っぱ一枚までこだわる』とご説明いただくほどに、一つ一つこだわりがすごい!牛タンは希少な『たん元』のみをふんだんに使用。たんの食感そのままに、臭みがなくていくらでも食べられそう。 ウニの頂点バフンウニの甘さには驚きました!臭みもなくこれまで食べたウニの中で一番😍 〜〜■感動③:信頼の証〜〜 ・神戸牛のIDEAミニハンバーガー ・イタリアパルマ産生ハムを使用したIDEA銀座特製サラダ 産地のみならず、一つ一つの食材の生産者のお名前も把握されていたのは驚きました!(時々食べに来ることもあるとのこと😳) なんだかその関係性にほっこり。。。 生産者との信頼関係により、いい食材が集まるのだと思いました( ்▿்) 著名人や一流企業の役員クラスも利用するこちらの名店。ぜひぜひ再訪したい。 【コース内容】 ・神戸牛のIDEAミニハンバーガー ・神戸牛のローストビーフのタルタル仕立て~北海道特選バフンウニとオシェトラキャビア~ ・黒毛和牛タンのクリームコロッケ ・兵庫県丹波篠山産とうもろこしの冷製スープ ・厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き ・イタリアパルマ産生ハムを使用したIDEA銀座特製サラダ ・お選び頂いた神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキ ・デザートの盛り合わせ ・水出し珈琲 #イデア銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座ランチ #銀座ステーキ #神戸牛ステーキ #炉釜炭焼きステーキ #銀座 #IDEA銀座 #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture PR
1/13/2024
【900°Cの世界を体感できる日本有数の名店🤗(食べログBRONZE)食材、調理方法はもちろん、細部までこだわる感動体験】 -------------- 🏠 神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA 銀座 @ideaginza_official 🍔食べログ 4.05🌟🌟🌟 BRONZE2018〜2021 SILVER2017 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13161192/ -------------- 食べログ好きの私からしたら外せない華々しい受賞歴のこちらのお店♪期待を上回る感動体験過ぎて、グルメが好きになったきっかけを思い出しました。。。なんて🤤 本当に行けてよかった😍 〜〜■感動①:調理方法の旨み〜〜 ・神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキ 『お肉は最初強火で焼くと旨みが逃げない』 を極めた露釜。その温度はなんと900°C😱😱😱(鉄板は200°C)旨みさんも逃げる間もなく、外はパリッと、中は余計な脂が落ちてうまみがぎっしり詰まった仕上がり。塩で肉の旨みをさらに引き立ち、最高でした♪ 〜〜■感動②:食材の甘み〜〜 ・厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き ・神戸牛のローストビーフのタルタル仕立て~北海道特選バフンウニとオシェトラキャビア~ 『葉っぱ一枚までこだわる』とご説明いただくほどに、一つ一つこだわりがすごい!牛タンは希少な『たん元』のみをふんだんに使用。たんの食感そのままに、臭みがなくていくらでも食べられそう。 ウニの頂点バフンウニの甘さには驚きました!臭みもなくこれまで食べたウニの中で一番😍 〜〜■感動③:信頼の証〜〜 ・神戸牛のIDEAミニハンバーガー ・イタリアパルマ産生ハムを使用したIDEA銀座特製サラダ 産地のみならず、一つ一つの食材の生産者のお名前も把握されていたのは驚きました!(時々食べに来ることもあるとのこと😳) なんだかその関係性にほっこり。。。 生産者との信頼関係により、いい食材が集まるのだと思いました( ்▿்) 著名人や一流企業の役員クラスも利用するこちらの名店。ぜひぜひ再訪したい。 【コース内容】 ・神戸牛のIDEAミニハンバーガー ・神戸牛のローストビーフのタルタル仕立て~北海道特選バフンウニとオシェトラキャビア~ ・黒毛和牛タンのクリームコロッケ ・兵庫県丹波篠山産とうもろこしの冷製スープ ・厚切り黒毛和牛タンの炉窯焼き ・イタリアパルマ産生ハムを使用したIDEA銀座特製サラダ ・お選び頂いた神戸牛の紀州備長炭特注炉窯焼きステーキ ・デザートの盛り合わせ ・水出し珈琲 #イデア銀座 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座ランチ #銀座ステーキ #神戸牛ステーキ #炉釜炭焼きステーキ #銀座 #IDEA銀座 #東京グルメ #東京駅グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #有名店 #人気店 #人気店巡り #gurume #japanesefood #東京ランチ #東京ランチ巡り #japaneseculture PR