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しがないサラリーマンバル デ オピンチョ
しがないサラリーマンバル デ オピンチョ

5/20/2023

東京は学芸大学のバルデオピンチョでディナー。 こちらは学芸大学駅から徒歩5分ほどのスペインバル。 学芸大学っていいお店がたくさんあるイメージですが、こちらは外観オシャレかつお客さんいっぱいの人気店です。 今回カウンター席に陣取り、料理が仕上っていくライブ感を楽しみながら、まずは前菜の生ハム盛り合わせとビールで乾杯。 イベリコ豚の生ハム ハモンイベリコは常温で脂がほんのり溶けて、いい塩梅の間違いないやつ。イベリコ豚のサラミもスパイスが利いてお酒の進む味わいですね。 お次は見た目100点の5種のピンチョス盛り合わせ。 ひとくちサイズのカプレーゼにカマンベールのフリット、白レバーのパテに、お店おすすめのミートボールシリーズからラムとホワイトソースとイベリコ豚とトマトソースの全5種類のラインナップ。 これが可愛いだけじゃなく全部が全部ちゃんと作り込まれててちゃんと美味しい。この店モテる店やん!と自信を持って言える状態に突入です。 で、その後頂いた天使の海老の生アヒージョで自信が確信に変わりました。松坂大輔ばりに。 最初生アヒージョとは何ぞやと思いましたが、なるほどなるほど生の天使の海老に熱々のガーリックオイルをかけてレアで頂くとは斬新なメニュー。海老の身がレアなので甘みがより強く感じられるますね。また頭と尻尾には火を入れて全部食べられるようにしてくれてるのもニクい演出。 メインにはお店の1番人気の蝦夷鹿のレアカツを頂きましたが、こちらも臭みなんか一切なくてしっとり柔らか。スペインの何しか重めのワインとのマリアージュを楽しみ、〆には安定のパスタを。 パスタも色の異なるボロネーゼが4種類あって、赤はトマト、白はクリーム、緑はバジル、黄色は魚介とそれぞれテイストが違いますが、今回はクリーム系の白のボロネーゼをチョイス。これにイキってアモンティリャードなんかを合わせちゃってます。 で、デザートに極甘口のペドロヒメネスを頂き充実のフィニッシュ。今日の俺バリカッコいいやんって錯覚に陥りながら帰路につきました。 どの料理もセンス抜群かつお酒のメニューも豊富なんで、ここは知っておくと外さないめちゃめちゃ良店だと思いますよ。 #バルデオピンチョ #スペインバル #スペイン #スペイン料理 #イベリコ豚 #ハモンイベリコ #ピンチョス #アヒージョ #天使の海老 #蝦夷鹿 #ジビエ #シェリー酒 #アモンティリャード #ペドロヒメネス #スペイン料理 #スペイン好きな人と繋がりたい #バル好きな人と繋がりたい #ジビエ好きな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい  #学芸大学グルメ #学芸大学ディナー #学芸大学ランチ #東横線グルメ #東横線ディナー #東横線ランチ #東京グルメ #大阪グルメ #兵庫グルメ