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yuri東京グルメカフェ五代目 花山うどん 銀座店
yuri東京グルメカフェ五代目 花山うどん 銀座店

いいね、保存ありがとうございます! 行ってみたいなーと思ったら保存おねがいします♡ ----*----*----*----*----*----*----*----*----* ‎‎ ‎ ‎ܰ ‎ 五代目 花山うどん ܱ -銀座- ★鬼釜 ★天ぷら盛り合わせ 小 ★赤城牛の炙り寿司 めちゃくちゃ並ぶお店なので下に今回並んだ感じを 記載しておきます〜!行く人は見てね𖤐´- ・鬼釜 うどん日本一を決める大会で15万人のお客様に選ばれ 3年連続優勝したメニューです!👏🏻👏🏻 こちらは冷たい鬼ひも川のみでした! 平たくて幅がとても広い麺が特徴的! もっちもちでつるつるの食感は最高でした! 出汁醤油、ネギ、海苔を絡めながら食べるととても 美味しかったです😋💓 上に乗っているお肉は群馬県産の麦豚。 麺と絡めながら食べられるほど柔らかい🥺 ・天ぷら盛り合わせ 天ぷらもかなりサックサクで美味しい🫣 舞茸、海老、大葉など。 天つゆでもお塩でも美味しくいただけました! ・赤城牛の炙り寿司 こちらうどんが来る前にラストオーダーだったので どのくらいのボリューム感か分からず 一貫だけ頼みましたがもっと頼めばよかったです!!! 柔らかくて美味しすぎました🥹 お肉の旨み甘味とネギの風味がもう好きすぎましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 店員さんに鬼釜頼む時結構ボリュームあるかもって 言われたけどラーメン替え玉とかご飯つけれる人は この量は余裕でいけます🥱 ちなみに麺300gらしいですよ〜 鬼ひも川とは… 二代目飯田藤吉が考案し花山うどんが大正~昭和三十年代まで販売していたとても幅が広いひも川です。 五代目飯田高明の手によって50年の時を経てここに復活。 【美味しい食べ方】 ①混ぜずにまずはうどんだけ 群馬県産小麦の甘味が味わえます ②よくかき混ぜて絡めて 具材を下からよくかき混ぜて出汁醤油と絡めて もちもち感と食材の旨みが味わえます 出汁醤油は調整しつつかけることができます。 ③わさびを入れて 半分程食べ終わったら本わさびを入れて混ぜて わさびの風味と混ざりさっぱりといただけます ----*----*----*----*----*----*----*----*----* 引用⤵ 【営業時間】 【平日】 11:00~15:30Lo、D18:00~21:30Lo 【土日祝】 11:00~16:00(L.O.15:30) (土日祝ディナーお休み) ※麺が無くなり次第終了 ※ 今回平日19:15分頃に記名し 20:30前に麺切れのため記名した人のみ案内で営業終了… 毎日開店30分前には列ができている印象です ランチ限定、ディナー限定のメニューもあるので 何目当てに行くのかっていうのもありますが 平日開店の30分前辺りが狙い目かなーと思います🥺 ※並んでいる時に中国の方が多くてマナーが少し気になりました🥱 【住所・アクセス】 東京都中央区銀座3-14-13 東銀座駅 徒歩3分 銀座駅 徒歩5分 東銀座駅 171m ----*----*----*----*----*----*----*----*----* @hanayamaudon_ginza_official #東京グルメ #東京ディナー #東京観光 #東京旅行 #東京グルメ部 #東京グルメ巡り #銀座グルメ #東銀座グルメ #銀座うどん #東銀座うどん #挽肉屋神徳 #花山うどん #花山うどん銀座店 #鬼ひも川 #日比谷グルメ #日比谷ランチ #有楽町グルメ #有楽町ランチ #うどん #うどん好き #うどん好きな人と繋がりたい #銀座花山うどん #天ぷら #天ぷらうどん #銀座ごはん #五代目花山うどん #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメ女子 #中央区グルメ