きぃ@もぐもぐ酒楽亭 空庵きぃ@もぐもぐ酒楽亭 空庵9/2/2022* * お友達に誘われて行ったラーメン屋さん 矢場町からバス乗ろうと思ってたんだけど まさかの乗り場が今だけ違って目の前でバスに行かれましたw でもどうしても行きたくて次のバス待った ( 1時間 ) 栄から高速通ってくれる市バス乗って緑区に行った🚌 道が混んでて着く予定より遅れちゃったけど無事に到着 13:30までかな?と思ったら ラストオーダーが13:50で着いたのは13:48 ギリッギリ間に合ってお店の方が優しくお出迎えしてくれた 笑顔で接客してくださる店長さんたち お店はどこかのお家かな?っていうぐらいおしゃれな入口で 中は靴を脱いで上がる畳のお部屋だった(ガチ麺みたい) とりあえず待たせちゃダメだから急いでメニューの最初にある2つを注文🖕🖕 似た味の頼んじゃったわーと思ったけど 醤油と白醤油でちょっとずつ違った✌️ * 写真1枚目のは #梅吉らーめん ¥890 紀州南高梅美味しいけど蜂蜜漬けのだったら 嫌だなぁって思ってたけど ペーストにされた梅干しで甘くなかった! これをラーメンのスープと溶いて食べるの スープと混ぜたら普通の梅の時より酸味がなくなるけど スープを飲むと後味が梅でさっぱりしてる!! ほんのり梅の香りがする 美味しすぎてほぼ全部飲みました うえにお麩が乗っててスープの汁をしっかり吸い込んでるから 麩だけ食べても幸せを噛み締められるよw 次のは #鴨はちらーめん ¥860 このラーメンがスタンダードらしい そしてここのメインは鴨かな? 鴨はメニューの写真とは違うくて 切れ目が2カ所入ってる それのおかげで噛みにくいお肉も3回に分けて食べられるの✨ 美味しすぎて #鴨まし すればよかったーってレベル こっちのスープはお醤油なんだけど柚子の皮が入ってることで スープにアクセントがあってどんどん進んじゃう 前に置いてあるものもにんにく酢とかあって 味変できそうだし今度はそういうのも入れてみたいなぁって思いました そしてそして右側にあるお漬物たちは いろんな種類で漬けられてるお漬物たち お漬物じゃないものもあるけど #秋の季節 を感じられるものばっかりだった🍁 手前にあるイチョウとか紅葉とかも本当に綺麗 お芋とかも今の季節だし梨も白和えにされててとにかくすごかった お漬物がドタイプすぎてこんなに可愛らしいサイズじゃなくて もっと大きいのいっぱい食べたいって思っちゃったww トマトは皮が剥かれてカルピスで漬けられてるし ズッキーニとかもお漬物にされちゃってるし シナモンとかも使われてて 全部味や食感が違って食べてて飽きなかった ラーメンは熱々なんだけどお漬物は冷たいから 一緒に食べててもお口の中をまたリセットしてから ラーメンが食べられたり この2つがあったら永遠にいけちゃいそうだった 最後のお客さんだったけど美味しかったって 気持ちはちゃんと伝えてこれたから悔いなし!!! ラストオーダーが着いた時ぐらいだったから おすすめのお茶漬けとか食べられなかったから また時間があるときにリベンジしたいって思ってる また新しい斬新なお店に出会えてよかった やっぱり食べたときに感動がある ラーメン屋さんはまた行きたいって思う 中庭の写真は撮ってないけど見てると落ち着けるし お上品なラーメン屋さんだった ご馳走様でした🙇♂️美味しかったです * * #愛知 #名古屋 #緑区 #有松 #空庵 #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ部 #美味しいもの巡り #ラーメン #ラーメン巡り #愛知ラーメン #名古屋ラーメン #有松ラーメン #漬物 #お漬物 #instagood #instalike #instafood #l4l #like4like #f4f #fff #いいね返し
9/2/2022
* * お友達に誘われて行ったラーメン屋さん 矢場町からバス乗ろうと思ってたんだけど まさかの乗り場が今だけ違って目の前でバスに行かれましたw でもどうしても行きたくて次のバス待った ( 1時間 ) 栄から高速通ってくれる市バス乗って緑区に行った🚌 道が混んでて着く予定より遅れちゃったけど無事に到着 13:30までかな?と思ったら ラストオーダーが13:50で着いたのは13:48 ギリッギリ間に合ってお店の方が優しくお出迎えしてくれた 笑顔で接客してくださる店長さんたち お店はどこかのお家かな?っていうぐらいおしゃれな入口で 中は靴を脱いで上がる畳のお部屋だった(ガチ麺みたい) とりあえず待たせちゃダメだから急いでメニューの最初にある2つを注文🖕🖕 似た味の頼んじゃったわーと思ったけど 醤油と白醤油でちょっとずつ違った✌️ * 写真1枚目のは #梅吉らーめん ¥890 紀州南高梅美味しいけど蜂蜜漬けのだったら 嫌だなぁって思ってたけど ペーストにされた梅干しで甘くなかった! これをラーメンのスープと溶いて食べるの スープと混ぜたら普通の梅の時より酸味がなくなるけど スープを飲むと後味が梅でさっぱりしてる!! ほんのり梅の香りがする 美味しすぎてほぼ全部飲みました うえにお麩が乗っててスープの汁をしっかり吸い込んでるから 麩だけ食べても幸せを噛み締められるよw 次のは #鴨はちらーめん ¥860 このラーメンがスタンダードらしい そしてここのメインは鴨かな? 鴨はメニューの写真とは違うくて 切れ目が2カ所入ってる それのおかげで噛みにくいお肉も3回に分けて食べられるの✨ 美味しすぎて #鴨まし すればよかったーってレベル こっちのスープはお醤油なんだけど柚子の皮が入ってることで スープにアクセントがあってどんどん進んじゃう 前に置いてあるものもにんにく酢とかあって 味変できそうだし今度はそういうのも入れてみたいなぁって思いました そしてそして右側にあるお漬物たちは いろんな種類で漬けられてるお漬物たち お漬物じゃないものもあるけど #秋の季節 を感じられるものばっかりだった🍁 手前にあるイチョウとか紅葉とかも本当に綺麗 お芋とかも今の季節だし梨も白和えにされててとにかくすごかった お漬物がドタイプすぎてこんなに可愛らしいサイズじゃなくて もっと大きいのいっぱい食べたいって思っちゃったww トマトは皮が剥かれてカルピスで漬けられてるし ズッキーニとかもお漬物にされちゃってるし シナモンとかも使われてて 全部味や食感が違って食べてて飽きなかった ラーメンは熱々なんだけどお漬物は冷たいから 一緒に食べててもお口の中をまたリセットしてから ラーメンが食べられたり この2つがあったら永遠にいけちゃいそうだった 最後のお客さんだったけど美味しかったって 気持ちはちゃんと伝えてこれたから悔いなし!!! ラストオーダーが着いた時ぐらいだったから おすすめのお茶漬けとか食べられなかったから また時間があるときにリベンジしたいって思ってる また新しい斬新なお店に出会えてよかった やっぱり食べたときに感動がある ラーメン屋さんはまた行きたいって思う 中庭の写真は撮ってないけど見てると落ち着けるし お上品なラーメン屋さんだった ご馳走様でした🙇♂️美味しかったです * * #愛知 #名古屋 #緑区 #有松 #空庵 #食べるの好きな人と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ部 #美味しいもの巡り #ラーメン #ラーメン巡り #愛知ラーメン #名古屋ラーメン #有松ラーメン #漬物 #お漬物 #instagood #instalike #instafood #l4l #like4like #f4f #fff #いいね返し