食オッカ西荻窪WHARF (ワーフ)食オッカ西荻窪WHARF (ワーフ)3/2/2023"貝好き必見!! 西荻窪唯一の牡蠣&貝料理専門店" 【牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙(#西荻窪)】 西荻窪駅から徒歩1分にある、 『牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙』さん。 平日(木曜日)の20:30頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン(¥836) ◯生牡蠣2種と貝のお造り3種(¥5,280) ◯4種の貝の釜めし(¥1,408) ◯貝尽くしのアヒージョ(¥913) ◯ジューシー牡蠣フライ(¥759) ◯帆立の海老のレンコン挟み揚げ(¥803) ◯クリームチーズのミルフィーユ(¥528) ◯殻付き帆立の醤油バター焼き(¥693) *pic3に動画あり。 厳選して紹介させていただきます。 ----------------------------------- ✎ 牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン 個人的に一推しメニュー!!! 牡蠣の旨味とブルーチーズのクリーミーさが相性抜群。 こちらのブルーチーズは独特の香り等はしないので、とても食べやすいかと思います◎ ほうれん草の絶妙なコクも良いアクセントに。 ワインがとても進みます。 是非ご賞味していただきたい。 ✎ 生牡蠣2種と貝のお造り3種 まさに宝箱、、ビジュアルから美しい!!! 生牡蠣はぷりっぷりで濃厚、、とにかく新鮮です。 個人的に白ミル貝も好み。 コリコリ食感で旨みと甘味がたまりません。 日によって違った種類の牡蠣と貝を楽しめます。 貝好きは是非頼んでいただきたい。。 2人前から注文可能です。 ✎ 4種の貝の釜めし アサリ、帆立、ツブ貝、イタヤ貝の4種類を贅沢に使った釜めし!! 贅沢すぎる〜。。。 それぞれの出汁が効いており、旨み、風味ともに抜群◎ それぞれの食感を楽しめる。 お米はふっくらしており、お焦げも◎ 釜めしは30分程度時間をかけて炊き上げているとのこと。 出来立てでいただけます◎ ✎ 貝尽くしのアヒージョ 具材の出汁が効いたオイルがとにかくやみつきになる。。 数種類の貝からトマト、ブロッコリーなどの野菜までゴロッゴロ。 バケットに添えていただくのがおすすめ。 お店では、全国から集まる旬の牡蠣、厳選した貝を提供しているとのこと。貝好きさんにはたまらない。 お酒も牡蠣に合うワインや日本酒、サワー等品揃いが豊富。 果物がごろごろ入ったノンアルコールのドリンクも常備してあるので 、お酒が苦手な方にも嬉しい!! また、お通し料¥300はかかりますが、すりおろし生姜スープがおかわり自由!! 店員さんの接客もとても温かく居心地よく過ごすことができます。 是非、足を運んでみて下さい!! ご馳走様でした。 *個人的な感想になるため参考程度にお願い致します。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 1F ⚪︎西荻窪駅から徒歩1分 ⚪︎時間 [月~木] 17:00~25:00 (フード、ドリンクL.O.24:30) [金・祝前日] 17:00~27:00(フード、ドリンクL.O.26:30) [土・日・祝] 12:00~27:00(フード、ドリンクL.O.26:30) ⚪︎予算 lunch ¥1,000〜¥2,000 dinner ¥3,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 無休 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・ウッド基調のカジュアルな雰囲気の店内。 活気があり楽しく過ごすことができます。 ・テーブル席、カウンター席、テラス席あり。 1名〜複数名、デート、女子会、飲み会での利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・木曜日の20:30着。 先客あり。待ちなし。 ・予約可。 ・貸切不可。 ・カード、QRコード、電子マネー可。 ・お通し料¥300。 ・2021.3.31open。 お店のInstagram→ @nishiogi_wharf お店のURL→ https://www.opefac.com/restaurant/n-wharf/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!! #西荻窪グルメ #西荻窪居酒屋 #西荻窪ランチ #西荻窪ディナー #西荻窪 #荻窪グルメ #荻窪居酒屋 #荻窪ディナー #荻窪ランチ #荻窪 #牡蠣好きな人と繋がりたい #貝好き #オイスターバー #東京グルメ #東京居酒屋
3/2/2023
"貝好き必見!! 西荻窪唯一の牡蠣&貝料理専門店" 【牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙(#西荻窪)】 西荻窪駅から徒歩1分にある、 『牡蠣&貝料理専門店 𝗪𝗛𝗔𝗥𝗙』さん。 平日(木曜日)の20:30頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン(¥836) ◯生牡蠣2種と貝のお造り3種(¥5,280) ◯4種の貝の釜めし(¥1,408) ◯貝尽くしのアヒージョ(¥913) ◯ジューシー牡蠣フライ(¥759) ◯帆立の海老のレンコン挟み揚げ(¥803) ◯クリームチーズのミルフィーユ(¥528) ◯殻付き帆立の醤油バター焼き(¥693) *pic3に動画あり。 厳選して紹介させていただきます。 ----------------------------------- ✎ 牡蠣とほうれん草のブルーチーズグラタン 個人的に一推しメニュー!!! 牡蠣の旨味とブルーチーズのクリーミーさが相性抜群。 こちらのブルーチーズは独特の香り等はしないので、とても食べやすいかと思います◎ ほうれん草の絶妙なコクも良いアクセントに。 ワインがとても進みます。 是非ご賞味していただきたい。 ✎ 生牡蠣2種と貝のお造り3種 まさに宝箱、、ビジュアルから美しい!!! 生牡蠣はぷりっぷりで濃厚、、とにかく新鮮です。 個人的に白ミル貝も好み。 コリコリ食感で旨みと甘味がたまりません。 日によって違った種類の牡蠣と貝を楽しめます。 貝好きは是非頼んでいただきたい。。 2人前から注文可能です。 ✎ 4種の貝の釜めし アサリ、帆立、ツブ貝、イタヤ貝の4種類を贅沢に使った釜めし!! 贅沢すぎる〜。。。 それぞれの出汁が効いており、旨み、風味ともに抜群◎ それぞれの食感を楽しめる。 お米はふっくらしており、お焦げも◎ 釜めしは30分程度時間をかけて炊き上げているとのこと。 出来立てでいただけます◎ ✎ 貝尽くしのアヒージョ 具材の出汁が効いたオイルがとにかくやみつきになる。。 数種類の貝からトマト、ブロッコリーなどの野菜までゴロッゴロ。 バケットに添えていただくのがおすすめ。 お店では、全国から集まる旬の牡蠣、厳選した貝を提供しているとのこと。貝好きさんにはたまらない。 お酒も牡蠣に合うワインや日本酒、サワー等品揃いが豊富。 果物がごろごろ入ったノンアルコールのドリンクも常備してあるので 、お酒が苦手な方にも嬉しい!! また、お通し料¥300はかかりますが、すりおろし生姜スープがおかわり自由!! 店員さんの接客もとても温かく居心地よく過ごすことができます。 是非、足を運んでみて下さい!! ご馳走様でした。 *個人的な感想になるため参考程度にお願い致します。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都杉並区西荻南3-11-12 明月店舗Ⅱ 1F ⚪︎西荻窪駅から徒歩1分 ⚪︎時間 [月~木] 17:00~25:00 (フード、ドリンクL.O.24:30) [金・祝前日] 17:00~27:00(フード、ドリンクL.O.26:30) [土・日・祝] 12:00~27:00(フード、ドリンクL.O.26:30) ⚪︎予算 lunch ¥1,000〜¥2,000 dinner ¥3,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 無休 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・ウッド基調のカジュアルな雰囲気の店内。 活気があり楽しく過ごすことができます。 ・テーブル席、カウンター席、テラス席あり。 1名〜複数名、デート、女子会、飲み会での利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・木曜日の20:30着。 先客あり。待ちなし。 ・予約可。 ・貸切不可。 ・カード、QRコード、電子マネー可。 ・お通し料¥300。 ・2021.3.31open。 お店のInstagram→ @nishiogi_wharf お店のURL→ https://www.opefac.com/restaurant/n-wharf/ 他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!! #西荻窪グルメ #西荻窪居酒屋 #西荻窪ランチ #西荻窪ディナー #西荻窪 #荻窪グルメ #荻窪居酒屋 #荻窪ディナー #荻窪ランチ #荻窪 #牡蠣好きな人と繋がりたい #貝好き #オイスターバー #東京グルメ #東京居酒屋