shelliemay_fl赤坂 鮨 大谷shelliemay_fl赤坂 鮨 大谷12/2/2024. #変わり種 が色々あるお鮨屋さんが 素敵過ぎたのでご紹介しますっ😆🍣 #赤坂 の完全予約制お鮨屋さん、鮨大谷さん ( @shshi_ohtani_akasaka )です🕺🏻✨ 頂いたのは飲放題付き18,000円の 「温故知新」おまかせコースで、 お鮨系12品、それ以外8品程度出て来て ボリュームもあり大満足コースでした🤤❤️🔥 この日は 🐙前菜三種盛り 🍲椀物 🍣中トロ、イサキ、馬糞雲丹とケンサキイカ 🐟️鮎の冷製茶碗蒸し 🍣赤身の漬け、キハダ、ニシンの炙り 🌽鱧のコンフィ 🍤海老のフリットと雲丹 🍣つぶ貝、トロ 🥘パエリア 🍣ネギトロ、海ぶどうの雲丹入りフリット 🫔穴子、卵 🍲あおさの赤出汁 🍉スイカのジュレ、緑茶 とどれも絶品でした😋❣️ 飲み放題はノンアルも充実していたので 上から順番に頼んで行くスタイル😁💡 オーストラリア発ののフルーティな ノンアルロゼスパークリングで乾杯🥂💓 前菜三種は金時草のお浸しに 北海蛸と玉ねぎの酢漬け、 あん肝とアオリイカの和え物で どれも手が込んでいて絶品😳✨ 椀物は蓴菜、黒毛和牛、白きくらげが入った 食感の楽しい一品で、和牛のお出汁も出ていて 旨味も強くて美味し過ぎる🥹💕 ここからお鮨に入るのですがどれも ネタが大きくシャリは少し小振り、 赤シャリで私の大好きなタイプでした😍🔥 イサキは柚子胡椒が入っていて 鼻に抜ける柚子の香りに癒やされます🥰✨ 馬糞雲丹とケンサキイカは他のお鮨より 少し大きめで、ふんわり甘い馬糞雲丹を たっぷり乗せてケンサキイカで巻いて シンプルに岩塩で食べます🦑💡 これがケンサキイカも柔らかくて 馬糞雲丹の甘さとイカの甘さが相まって 幸せ過ぎるっ🙈💓 鮎の冷製茶碗蒸しも絶品過ぎて驚いたのですが トロトロ滑らかな鮎の茶碗蒸しの上に ぷつぷつ明太子かしら?クリーミーな ソースが乗っていて永久に食べていたい🤤❤️🔥 赤身の漬けには柚子、キハダには紫蘇を 合わせていて醤油ばかりじゃないのが 邪道かも知れないけど美味しいのよ😋💕 ニシンの炙りには生姜の甘ダレを付けていて ピリッと生姜が効いていて ニシンの旨味が引き立つ😆✨ 鱧のコンフィは下に京野菜の山科なす、 ゴールドラッシュのすりおろしが敷かれていて 上には万願寺唐辛子とキャビア🍆🌶️✨ キャビアは塩味抑えたオシェトラキャビアで、 とうもろこしの甘さや那須のみずみずしさを 邪魔していなくて最高な組み合わせでした🥹🫶 鱧は脂がよく乗っていてふわっふわで 甘くてトロける🤤🔥 雲丹の乗った手巻きは雲丹の下に 海老のフリット、シャリも入っていて 結構ボリュームある手巻きでした😳🧡 揚げ立てのフリットの上に雲丹を乗せているので 雲丹がトロけて美味し過ぎる🤩❤️🔥 トロには長崎県産藻塩を合わせていて 海の味って感じが自然で良き🥹✨ 楽しみにしていたお鮨屋さんのパエリアは 今まで食べたことのない新しい食べ物!😳✨ アロスカルドソというスペイン風雑炊に 寄せていて、前菜で出て来たケンサキイカの墨に トマトソースで味付け、すりおろし鮑で とろみ付けしてかぼすの果汁、雲丹ソースを 合わせていて風味豊かで香ばしい🥹💕 イカ墨や鮑の旨味が凄いのにトマトソースや かぼすの酸味でさっぱり感もあって 雲丹の甘味が加わるからもう口の中が 幸せ過ぎてパニック起こします🤣❤️🔥❤️🔥 この後のネギトロと海ぶどうの太巻きは 普通の太巻きと雲丹を入れて揚げた物と 2種類出て来てどっちも全然違うから楽しい🎵✨ 個人的にはフリットの方がネギトロが トロっとして好きでした🤭💓 穴子と卵で〆めたらあおさの赤出汁に スイカのジュレのデザートまで出て来て (一通り写真も動画も撮り忘れたけど😇) ボリューミーで大満足過ぎました😍🔥 飲み放題もノンアルドリンクが珍しい物ばかり 充実していたのが嬉し過ぎました🥹✨ これだけ出て来て飲み放題で2万弱なのは 有り難いですよね😍✨ 変わり種のお鮨を楽しみたい方や 純粋にお料理を楽しみたい方、 美味しい物を食べながら沢山飲みたい方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ #鮨大谷 #赤坂鮨 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #創作寿司 #創作料理 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム
12/2/2024
. #変わり種 が色々あるお鮨屋さんが 素敵過ぎたのでご紹介しますっ😆🍣 #赤坂 の完全予約制お鮨屋さん、鮨大谷さん ( @shshi_ohtani_akasaka )です🕺🏻✨ 頂いたのは飲放題付き18,000円の 「温故知新」おまかせコースで、 お鮨系12品、それ以外8品程度出て来て ボリュームもあり大満足コースでした🤤❤️🔥 この日は 🐙前菜三種盛り 🍲椀物 🍣中トロ、イサキ、馬糞雲丹とケンサキイカ 🐟️鮎の冷製茶碗蒸し 🍣赤身の漬け、キハダ、ニシンの炙り 🌽鱧のコンフィ 🍤海老のフリットと雲丹 🍣つぶ貝、トロ 🥘パエリア 🍣ネギトロ、海ぶどうの雲丹入りフリット 🫔穴子、卵 🍲あおさの赤出汁 🍉スイカのジュレ、緑茶 とどれも絶品でした😋❣️ 飲み放題はノンアルも充実していたので 上から順番に頼んで行くスタイル😁💡 オーストラリア発ののフルーティな ノンアルロゼスパークリングで乾杯🥂💓 前菜三種は金時草のお浸しに 北海蛸と玉ねぎの酢漬け、 あん肝とアオリイカの和え物で どれも手が込んでいて絶品😳✨ 椀物は蓴菜、黒毛和牛、白きくらげが入った 食感の楽しい一品で、和牛のお出汁も出ていて 旨味も強くて美味し過ぎる🥹💕 ここからお鮨に入るのですがどれも ネタが大きくシャリは少し小振り、 赤シャリで私の大好きなタイプでした😍🔥 イサキは柚子胡椒が入っていて 鼻に抜ける柚子の香りに癒やされます🥰✨ 馬糞雲丹とケンサキイカは他のお鮨より 少し大きめで、ふんわり甘い馬糞雲丹を たっぷり乗せてケンサキイカで巻いて シンプルに岩塩で食べます🦑💡 これがケンサキイカも柔らかくて 馬糞雲丹の甘さとイカの甘さが相まって 幸せ過ぎるっ🙈💓 鮎の冷製茶碗蒸しも絶品過ぎて驚いたのですが トロトロ滑らかな鮎の茶碗蒸しの上に ぷつぷつ明太子かしら?クリーミーな ソースが乗っていて永久に食べていたい🤤❤️🔥 赤身の漬けには柚子、キハダには紫蘇を 合わせていて醤油ばかりじゃないのが 邪道かも知れないけど美味しいのよ😋💕 ニシンの炙りには生姜の甘ダレを付けていて ピリッと生姜が効いていて ニシンの旨味が引き立つ😆✨ 鱧のコンフィは下に京野菜の山科なす、 ゴールドラッシュのすりおろしが敷かれていて 上には万願寺唐辛子とキャビア🍆🌶️✨ キャビアは塩味抑えたオシェトラキャビアで、 とうもろこしの甘さや那須のみずみずしさを 邪魔していなくて最高な組み合わせでした🥹🫶 鱧は脂がよく乗っていてふわっふわで 甘くてトロける🤤🔥 雲丹の乗った手巻きは雲丹の下に 海老のフリット、シャリも入っていて 結構ボリュームある手巻きでした😳🧡 揚げ立てのフリットの上に雲丹を乗せているので 雲丹がトロけて美味し過ぎる🤩❤️🔥 トロには長崎県産藻塩を合わせていて 海の味って感じが自然で良き🥹✨ 楽しみにしていたお鮨屋さんのパエリアは 今まで食べたことのない新しい食べ物!😳✨ アロスカルドソというスペイン風雑炊に 寄せていて、前菜で出て来たケンサキイカの墨に トマトソースで味付け、すりおろし鮑で とろみ付けしてかぼすの果汁、雲丹ソースを 合わせていて風味豊かで香ばしい🥹💕 イカ墨や鮑の旨味が凄いのにトマトソースや かぼすの酸味でさっぱり感もあって 雲丹の甘味が加わるからもう口の中が 幸せ過ぎてパニック起こします🤣❤️🔥❤️🔥 この後のネギトロと海ぶどうの太巻きは 普通の太巻きと雲丹を入れて揚げた物と 2種類出て来てどっちも全然違うから楽しい🎵✨ 個人的にはフリットの方がネギトロが トロっとして好きでした🤭💓 穴子と卵で〆めたらあおさの赤出汁に スイカのジュレのデザートまで出て来て (一通り写真も動画も撮り忘れたけど😇) ボリューミーで大満足過ぎました😍🔥 飲み放題もノンアルドリンクが珍しい物ばかり 充実していたのが嬉し過ぎました🥹✨ これだけ出て来て飲み放題で2万弱なのは 有り難いですよね😍✨ 変わり種のお鮨を楽しみたい方や 純粋にお料理を楽しみたい方、 美味しい物を食べながら沢山飲みたい方は ぜひ一度行ってみてください😘❣️ #鮨大谷 #赤坂鮨 #赤坂グルメ #赤坂ディナー #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #創作寿司 #創作料理 #グルメ女子 #グルメスタグラム #食スタグラム