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𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎カネ十農園 表参道
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12/22/2023

 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  ほうじ茶を如何に美味しく食べるかだ!  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .   カフェ巡り ほうじ茶編    𓅛shop  カネ十農園 表参道 @kaneju_farm_omotesando    𓅓menu  ① 焙じ茶モンブラン 栗焙じ茶付き →12月いっぱいまで(予定) ❷季節の練り切りと煎茶ラテセット   𓅪 price  ①1250yen ❷1200yen   𓅃area   表参道  . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .      ☟当てはまる𖠋𖠋 let's GO!!   ☑︎カフェ好きな方  ☑︎焙じ茶好きな方  ☑︎モンブラン好きな方  ☑︎プリン好きな方   *information* .   ⋆˖ 表参道駅 徒歩約5分 🚶‍♀️   ⋆˖ 静岡県・牧之原で、茶農園の土づくりから販売まで一貫で行う老舗・カネ十農園さんが手がける体験型ティーサロン。大人気なので、予約必須。最近予約フォームができたので、そこからGO!   ⋆˖和菓子職人さんが目の前で作ってくれて、とたも丁寧に説明してくれます。また、2人お店の方がいたのですが、漫才のように楽しい会話をしてくれて、1時間制でなければ、ずっといたかったw   ⋆˖ 店内には、畳のテーブルがあり、和を感じます。奥の席でないと、お店の方の調理動画が撮れない可能性があるので、撮りたい方は、11時予約でしたら、早めの来店をオススメします。   ⋆˖外にもテラス席4席ありますが、利用できるのは、テイクアウトメニューのみ。予約していない方で、ドリンク飲みたい方は、こちらも良いかもです。夏場は蚊に気をつけてね🦟    ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ  📍住所/ 東京都渋谷区神宮前4-1-22 1F 📞TEL/ 03-6812-9637 🗓定休日/月曜 🕒営業時間/11:00~18:00  ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ   *eat*   ①2層の味の違いのある焙じ茶プリンに栗餡、クリチ、オレンジピールの今までにない組み合わせで全て計算され尽くしている美味しさ 透明感ある透き通った甘さ オレンジピールが苦味と甘味が控えめだけど、大事な存在 プリン上ほうじ茶濃くねっとり少し粉っぽいのが好き 下も少し濃さでパンナコッタのような味わい 作り方を聞くとミルクプリン作り方に似ていて練乳で甘さをつけているそう ローストされたほうじ茶が楽しめ パウダーが沈殿すると自然に2層になるとか 食べる価値ありな逸品 栗焙じ茶は 栗の味がダイレクトではなく 言葉でうまく表現できないけど 香ばしさの点で共通項を持っている感じ めちゃくちゃ美味しい ちなみにおかわり自由だから ホットとアイスの飲み比べも楽しいよ   ❷ 彼岸花をイメージされたとか → 黄朽葉とどちらかを選べます 外は栗餡製の練り切り餡 中は白餡にカネ十農園特製焙じ茶パウダーを練り込んだ焙じ茶餡 焙じ茶餡栗餡ねっとりで舌に転がしながら 焙じ茶を口に含むと相乗効果 デーツくるみ めちゃくちゃ合う  ほうじ茶って平仮名ではなく 焙じ茶って書く意味が よくわかりました 体験した人ではないと分からない  焙じ茶を堪能できるメニュー にほっぺ落ちる〜😋     @wawawawasweeets さんと行きました 煎茶ラテを飲んでましたので感想はこちら💁‍♂️    . . .  Thank you very much for reading the IG through to the end.  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹   #焙じ茶 #ほうじ茶  #ほうじ茶スイーツ #モンブラン #マロン #プリン #プリン好き