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nozomi|秋田の食べスタグラム鮨駒
nozomi|秋田の食べスタグラム鮨駒

6/11/2023

_ 本荘に住んでるからには行かねばならぬなお店🤩 夜の予約は常に2〜3ヶ月待ちがデフォの人気鮨屋さん、鮨駒さんでっす! @sushikoma.akita.yurihonjo 2023食べログアワードブロンズ賞にも選ばれました👏 ますます予約がとれなくなりますね😆 いろんな人の投稿で見ていた通り、 おいしいお鮨と楽しい大将のいる最高の空間でした🥹 お鮨は1つ1つ丁寧に色んな工夫が凝らされていて、 それぞれが個性際立つ立派な料理、全てにおいて想像と期待を上回ってくる😧 鱗を揚げたもので出すカリカリ食感、薬味や食材の合わせ方、炙るタイミング、握り方などなど、、ワクワクが止まらない😆 大袈裟に言うと鮨の概念が少し変わった🍣 間に入るおつまみや出汁の効いた茶碗蒸し、 味噌汁なども全部超絶おいしく、日本酒進みまくり🍶 なんと言っても大将がすごく素敵な方でした! 下手なお笑い芸人より面白いのではという明るく楽しい人柄で、なんでも気さくに話してくれるので場の空気がとても和やかで、そこに居合わせたみんなで和気あいあい絶品お鮨とお話を楽しめる素晴らしい空間🙆‍♂️ ・睡眠時間は3〜4時間、お店にいない時間は全部仕込み 「たかだか5日死ぬ気でやればいいだけ」かっこよ🥹 ・目指すのはスナックのママ なぜか人が集まるという場所にしたいとのこと😆 もうなってると思った👍 この日は大阪から鮨駒のためだけに来た方もいました😧 とてもいい夜だったので由利にいる間は定期訪問決定! この日のラインナップ↓ 出た順 ・塩釜マグロ 中落ち いぶりがっこ入り 海苔で巻いて ・塩釜マグロ トロ 漬け ・茶碗蒸しon地元の生岩海苔 ・地元のアナゴ ちょい炙り 大根おろしポン酢 芽ネギと ・地元のイシナギ 柚子、昆布風味 ・地元の甘鯛漬け 揚げた鱗乗せ ・香箱ガニ 土佐酢ゼリー乗せ ・イワシ ・サワラ 玉ねぎおろし 藁であぶっている(燻製っぽい) ・ミンククジラ 金浦あんこう味噌漬け 南三陸牡蠣バター ・赤貝 ・宮城のほっき貝 炙り ・宮城の牡蠣 ・ツブ ・本荘の蕗の薹で作った豆腐 ・地元の南蛮エビ塩締め ・カニ ・だだみ ・アンキモ ウリと ・煮アナゴ ・味噌汁 地元の生の岩海苔 南蛮エビの出汁 これでおまかせコース12000円です😊 赤身とヤリイカ、美味しすぎて感動したカキバター追加、 日本酒5.6種類飲んで2人で34000円でした! スペシャルな日に是非おすすめしたいお店✨ 私はスペシャルじゃなくても行きますが。笑 #秋田ランチ #秋田グルメ #由利本荘市ランチ #由利本荘市グルメ #由利本荘市寿司 #寿司 #sushi #sushiporn #sushilovers #sushilover #sushitime #japanfood #japanfoodie #japanfoods #japanfoodporn #秋田食べ歩き隊 #2月のあきたびじょん2023 #秋田を旅しよう #akitavision #akitagram #akitaselect #あきた #秋田 #あきたマップ #あきたびじょん #あきたぐらむ #あきたべぐらむ #あきたにしました #鮨駒 #食べログアワード