shelliemay_flneitoshelliemay_flneito12/2/2024. 駅真上という好立地に6月末にオープンした フレンチのお店が、サービスも超一流で 素晴らし過ぎたのでご紹介します🤩🔥🔥 #白金高輪 の駅真上、モダンな内装がお洒落な #neito さん( @neito_shirokane )です🇫🇷✨ neitoさんのシェフは数々のコンクールで入賞、 フランスの名誉ある勲章を受賞、 ロイヤルパークホテルや東京ドームホテル、 明治記念館等を経てサービスのエキスパートを 集めneitoをオープンさせた超実力派です😳✨ 頂いたのは魚料理と肉料理Wメイン13,200円の ディナーフルコースで、この日のメニューは 🕊️食前のお楽しみ 🐟️冷前菜:秋鮭のマリネ 小野菜添え 蜂蜜とサワークリームの風味 🦪温前菜:ムール貝のブルテ パセリ風味 🐟️魚料理:カサゴのブレゼ ブイヤベース仕立て 軽いクリーム風味のペンネと野菜添え 🐓肉料理:愛知県産高原コーチン鶏モモ肉の ルーロー モリーユ茸のシュプレームソース 🍰デザート:フランボワーズのムース コアントロー風味のグラス オレンジのダンテル添え 🍫小菓子、コーヒーor紅茶orハーブティー と、よくある高級食材に頼らず 実力勝負な所が好感度高かったです🥹✨ 食前のお楽しみは 🧀コンテのセミハードチーズのチップス 🐇うさぎのお肉のガランティーヌ 🕊️鳩のコンソメスープ となかなかに野性味溢れる盛り合わせ😳✨ チーズチップスはみんな大好きですよね🤤❤️🔥 ガランティーヌはうさぎのお肉だけでなく 少しのフォアグラに豚の喉元のパテを 合わせることで食感の違いを楽しめるように 作られていて濃厚で絶品😋🔥🔥 そして感動したのが鳩のコンソメスープで、 かなりしっかり鳩の野性味を出しつつ でも嫌な臭みは全くなく、濃厚なのに 旨味が強くて主役級の美味しさ😳✨ 冷前菜は秋鮭をゆず風味のオイルで漬け込んで マリネにした物で、下にはハーブをまぶして サラダ風にしたクスクス、ディルとレモンを 混ぜたクリームソースを添えていて 見た目にも華やか🤗💕 ゆずやレモンの優しい柑橘の香りに ハーブのすっきりした良い香り、 全ての香りの調和が取れていて これで前菜ですか?!と言いたくなる 完成度の高さが素晴らしかったです👏🥴✨ 温前菜は出て来た瞬間え、カボチャ…? とカボチャ嫌いな私としては焦ったのですが、 カボチャではなくムール貝のブルテスープ🦪💡 ムール貝の食感を残してピューレ状にしていて 上には泡状の牛乳を添えてカプチーノ仕立てに🥛 ムール貝やフォンの旨味が強くて濃厚で、 ミルクと一緒に食べるとコクが増して 永久に飲んでいたい美味しさ😋💕 カサゴは長崎県産でブイヤベース風のソースに サフランで香り付けし、クリームソースで 和えたペンネを添えています🐟️✨ 久々にカサゴを食べましたが脂が乗っていて ふわっふわ、少しピリ辛なソースが 良いアクセントになって最高でした🥴❤️🔥 ここでカボチャのピューレを練り込んだ 蒸しパンが出て来るのですが、 カボチャというよりは野菜の青臭さが 良い意味で出ていてカボチャ感は薄く、 私でも美味しく食べられました🎃💓 肉料理は牛でも鹿でもなく鶏なのに 超一流の主役を張っていて衝撃的でした😳✨ 名古屋コーチンにバターやシャンティを 包み込んだホール巻きで、 キノコと銀杏がたっぷり添えられて キノコの出汁の効いたシュプレー厶ソースは 物凄く贅沢でした🥹❤️🔥 目の前でカットして盛り付けて頂けるのも お料理へのワクワク感が高まって 見ていて楽しかったです😆🔥🔥 モリーユ茸は香りも食感も良くて、 ルーローのシャンティやコーチンの旨味にも 負けずとも劣らない旨味が私好みでした🤩❣️ デザートは私の名前で予約したのにまさかの バースデープレートが出て来ました🎂✨ お誘いした私の愛する彼女、 アネゴ( @anegogourmet )が 用意してくださいました😭🧡 フランボワーズの口当たり滑らかな ムースの上にオレンジのテュイル・ダンテル、 その上にはオレンジ風味のリキュールである コアントローを使ったアイスを乗せていて 酸味と甘味のバランスが絶妙🥴💕 小菓子はレモンのギモーブがさっぱりしていて 美味し過ぎました🙈❤️🔥 細部にまで手を抜かない技術力の高さには 感服致しました😭✨ 古典的なだけでなく現代の手法も取り入れた イノベーションフレンチで、 普段フレンチを食べ慣れていない方でも 必ずや楽しめるお店です🤭🧡 今はペアリングコースの準備中ということで、 ペアリングコースが出来る頃にまた来ます🥹❤️🔥 フレンチがお好きな方や普段と違うお食事を 楽しみたい方、特別な日に使いたい方は ぜひ一度伺ってみてください😘🔥🔥PR
12/2/2024
. 駅真上という好立地に6月末にオープンした フレンチのお店が、サービスも超一流で 素晴らし過ぎたのでご紹介します🤩🔥🔥 #白金高輪 の駅真上、モダンな内装がお洒落な #neito さん( @neito_shirokane )です🇫🇷✨ neitoさんのシェフは数々のコンクールで入賞、 フランスの名誉ある勲章を受賞、 ロイヤルパークホテルや東京ドームホテル、 明治記念館等を経てサービスのエキスパートを 集めneitoをオープンさせた超実力派です😳✨ 頂いたのは魚料理と肉料理Wメイン13,200円の ディナーフルコースで、この日のメニューは 🕊️食前のお楽しみ 🐟️冷前菜:秋鮭のマリネ 小野菜添え 蜂蜜とサワークリームの風味 🦪温前菜:ムール貝のブルテ パセリ風味 🐟️魚料理:カサゴのブレゼ ブイヤベース仕立て 軽いクリーム風味のペンネと野菜添え 🐓肉料理:愛知県産高原コーチン鶏モモ肉の ルーロー モリーユ茸のシュプレームソース 🍰デザート:フランボワーズのムース コアントロー風味のグラス オレンジのダンテル添え 🍫小菓子、コーヒーor紅茶orハーブティー と、よくある高級食材に頼らず 実力勝負な所が好感度高かったです🥹✨ 食前のお楽しみは 🧀コンテのセミハードチーズのチップス 🐇うさぎのお肉のガランティーヌ 🕊️鳩のコンソメスープ となかなかに野性味溢れる盛り合わせ😳✨ チーズチップスはみんな大好きですよね🤤❤️🔥 ガランティーヌはうさぎのお肉だけでなく 少しのフォアグラに豚の喉元のパテを 合わせることで食感の違いを楽しめるように 作られていて濃厚で絶品😋🔥🔥 そして感動したのが鳩のコンソメスープで、 かなりしっかり鳩の野性味を出しつつ でも嫌な臭みは全くなく、濃厚なのに 旨味が強くて主役級の美味しさ😳✨ 冷前菜は秋鮭をゆず風味のオイルで漬け込んで マリネにした物で、下にはハーブをまぶして サラダ風にしたクスクス、ディルとレモンを 混ぜたクリームソースを添えていて 見た目にも華やか🤗💕 ゆずやレモンの優しい柑橘の香りに ハーブのすっきりした良い香り、 全ての香りの調和が取れていて これで前菜ですか?!と言いたくなる 完成度の高さが素晴らしかったです👏🥴✨ 温前菜は出て来た瞬間え、カボチャ…? とカボチャ嫌いな私としては焦ったのですが、 カボチャではなくムール貝のブルテスープ🦪💡 ムール貝の食感を残してピューレ状にしていて 上には泡状の牛乳を添えてカプチーノ仕立てに🥛 ムール貝やフォンの旨味が強くて濃厚で、 ミルクと一緒に食べるとコクが増して 永久に飲んでいたい美味しさ😋💕 カサゴは長崎県産でブイヤベース風のソースに サフランで香り付けし、クリームソースで 和えたペンネを添えています🐟️✨ 久々にカサゴを食べましたが脂が乗っていて ふわっふわ、少しピリ辛なソースが 良いアクセントになって最高でした🥴❤️🔥 ここでカボチャのピューレを練り込んだ 蒸しパンが出て来るのですが、 カボチャというよりは野菜の青臭さが 良い意味で出ていてカボチャ感は薄く、 私でも美味しく食べられました🎃💓 肉料理は牛でも鹿でもなく鶏なのに 超一流の主役を張っていて衝撃的でした😳✨ 名古屋コーチンにバターやシャンティを 包み込んだホール巻きで、 キノコと銀杏がたっぷり添えられて キノコの出汁の効いたシュプレー厶ソースは 物凄く贅沢でした🥹❤️🔥 目の前でカットして盛り付けて頂けるのも お料理へのワクワク感が高まって 見ていて楽しかったです😆🔥🔥 モリーユ茸は香りも食感も良くて、 ルーローのシャンティやコーチンの旨味にも 負けずとも劣らない旨味が私好みでした🤩❣️ デザートは私の名前で予約したのにまさかの バースデープレートが出て来ました🎂✨ お誘いした私の愛する彼女、 アネゴ( @anegogourmet )が 用意してくださいました😭🧡 フランボワーズの口当たり滑らかな ムースの上にオレンジのテュイル・ダンテル、 その上にはオレンジ風味のリキュールである コアントローを使ったアイスを乗せていて 酸味と甘味のバランスが絶妙🥴💕 小菓子はレモンのギモーブがさっぱりしていて 美味し過ぎました🙈❤️🔥 細部にまで手を抜かない技術力の高さには 感服致しました😭✨ 古典的なだけでなく現代の手法も取り入れた イノベーションフレンチで、 普段フレンチを食べ慣れていない方でも 必ずや楽しめるお店です🤭🧡 今はペアリングコースの準備中ということで、 ペアリングコースが出来る頃にまた来ます🥹❤️🔥 フレンチがお好きな方や普段と違うお食事を 楽しみたい方、特別な日に使いたい方は ぜひ一度伺ってみてください😘🔥🔥PR