home
discover
discover
discover
shinにくがとう33895
shinにくがとう33895

5/9/2023

【岡崎牛の食べ比べ Vol.3】@田町 三田 いいねや保存してもらえると励みになります😊 喰蔵さん(@kuzo_gourmet )主催の岡崎牛食べ比べの会@にくがとう33895 岡崎牛とは、通常24ヶ月程度で出荷されるのに対し、36ヶ月以上と岡崎牧場で長期肥育をされた近江牛です。長期肥育された分、お肉が熟成され、旨味が凝縮されています。 そんな岡崎牛と麻布十番にある高級スーパーで調達した黒毛和牛の食べ比べをさせてもらいました。 ◯肩ロース焼き 食べ比べの最後は肩ロース。お肉の味が分かるように塩で食べる。黒毛和牛も普通に美味しいが、比べてみると岡崎牛の味の濃さがわかりやすかった。 ◯その他、岡崎牛の逸品 ・岡崎近江牛 ブリスケ 塩 ・岡崎近江牛 肩ロース タレ ・岡崎近江牛 塩ハンバーガー ・岡崎近江牛の柳川 ※メニューは一部抜粋 【店名】にくがとう33895 【住所】東京都港区芝5-12-7 カゾール三田 1F 【最寄駅】三田駅から徒歩5分 【席】個室席あり 【営業時間】🌙17:00~23:00 【価格帯】🌙10,000~15,000 3/3