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さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨甘味処 初音
さつき | 𝐂𝐡𝐞𝐟𝐥𝐨𝐠 𝐓𝐨𝐤𝐲𝐨甘味処 初音

3/14/2024

▷ 📍甘味処 初音 / 人形町(水天宮前) . 東京最古の甘味処【初音】で、 絶品すぎる白玉あんみつを食べる。 ____________________________________________________ ▷ 甘味処 初音 @@amami.hatsune 場所は東京メトロ水天宮駅と人形町駅の 中間の水天宮通り沿いにあります。 創業は天保8年、186年の歴史を待つ名店 老舗のお店が多い人形町で一際目を引きます! 大震災や空襲を乗り越えずっと同じ場所の様です 店名の初音という名前は歌舞伎の義経千本桜に 登場する初音の鼓を基につけられたそうです 店内も初音の鼓をモチーフにレトロな感じが良いです 席に着くと店内奥の鉄釜で淹れたお茶を頂けます 味は濃い目で深く、香り高い味わいでした。 おばあちゃん家に帰ってきたようで落ち着きます。 甘味処のメニューですが季節によって変わります! 名物の小倉しるこや白玉あんみつは通年あり、 暖かい時期になればかき氷が食べたくなります。 【 白玉、あんこ好きにはたまりません!】 甘味以外にも餅入り温めんやお雑煮等もあり 店内の飲食だけでなくお持ち帰りメニューもあり 友人や好きな人への手土産にいいかもしれません 180年以上続くお店は名物のあんみつやおしるこ 香ばしく焼かれたお餅も濃密な餡やみずみずしい フルーツどれとっても至福な時間を味わえます。 今回教えてくださった @daifuku_meshistagram 本当にありがとうございます、幸せでした🤭 ____________________________________________________ #甘味処 #初音 #人形町グルメ #人形町カフェ #水天宮前カフェ #水天宮前グルメ #和喫茶 #白玉 #白玉あんみつ #善哉 #おしるこ #anmitsu #ningyocho #suitengumae #shiratama #cafe