home
discover
discover
discover
パンプキンハット山口のグルメ日記鴨ときどき馬 浜松町本店
パンプキンハット山口のグルメ日記鴨ときどき馬 浜松町本店

浜松町【鴨ときどき馬】 ⁡ 浜松町で見つけた健康活力美酒場をコンセプトにかかげた鴨と馬の専門店🦤🐴 ⁡ 今回はおすすめの刺し、鴨葱焼き、鴨しゃぶを楽しんできました☺️ ⁡ 座席はカウンターとテーブル席があり、白と木目を基調にしたお洒落な店内で、箸置きが鴨という可愛さ🦆 ⁡ お通しの前菜から鴨を使った逸品でスタート✨ 鴨とねぎのピンチョス、京鴨桜チップ瞬間燻製、メンチカツと鴨尽くし! 瞬間燻製は目の前でカップを開けてくれる映え仕様🥰 桜チップの良い〜香りとともにキウイの酸味がまた良き! ⁡ 続いては『鴨・馬刺し四種盛合わせ』 ⁡ 鴨の砂肝とレバーは初体験! 砂肝刺しはしっかりコリコリの食感あり◎ 特に美味かったのが鴨レバー✨ 口の中でトロッとトロける!ポン酢の酸味とワサビのピリッと感が美味い🤤 ⁡ 次に登場は『鴨葱焼き』 鴨の脂身から溢れ出る鴨の脂が美味い!! 脂を吸わせた深谷ネギはとろっとろ! 跳ね散らかすほど脂がすごく出てるのに意外と後味はさっぱりとしていて重くない😌 聞いたら鴨の脂は植物性に近いので、罪悪感少なめという嬉しいポイント! 薬味は刻みワサビ、山椒、岩塩とあるけど1番お気に入りは山椒! ピリッと感が旨味を引き立ててくれます😋 ⁡ 鴨葱焼きをやった流れで『鴨しゃぶ』へ 鴨の脂が残った鍋に出汁を注いで出来上がったスープに深谷ネギのネギ玉と九条ネギと共に鴨のむね肉ともも肉をしゃぶしゃぶ🥰 ネギのシャキシャキとスープを纏わせた鴨肉が美味い🤤 特にスープがうまいんよ〜絶品すぎて飲み干せます! 〆の蕎麦はまさに鴨南蛮!最後まで堪能できました☺️ ⁡ 刺し、焼き、しゃぶしゃぶと鴨尽くし! 鴨の美味しさに浸れる"かもうま"なお店でした♪(´ε` )✨ ⁡ ⁡ ★掲載メニュー★ お通し『鴨とねぎのピンチョス、京鴨の桜チップ瞬間燻製、鴨肉のメンチカツ』 ⁡ 『鴨・馬刺し四種盛合わせ』 『鴨葱焼き』 『鴨しゃぶしゃぶ』 ⁡ 🎃住所 ⁡ 東京都港区芝大門2丁目6−8 中島ビル 1F ⁡ ⁡ #パンプキンハット山口 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #デリスタグラマー #デリスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #肉好きな人と繋がりたい #鴨しゃぶ #鴨葱焼き #鴨 #鴨ときどき馬 #かもうま #馬肉 #馬刺し #浜松町 #浜松町グルメ #浜松町居酒屋 #大門 #大門グルメ #港区 #港区グルメ #港区ディナー #ダイヤモンドダイニング #DD巡り #🎃🎩浜松町 #🎃🎩🥩 #🎃🎩🍻 #🎃🎩港区