ぐるねこ鰻まいもん 焼き一生ぐるねこ鰻まいもん 焼き一生1/11/2024鰻(う)まいもん 焼き一生 @umaimon_yakiishou 皮カリッ!身はふわっとした”うなぎ” ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 店舗情報 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 🍽店名:鰻まいもん 焼き一生 📍住所 群馬県伊勢崎市連取町3280-1 ⏰営業時間 [月〜金] 11:00-15:00(L.O.14:30) 17:00-21:00(L.O.20:15) [土日祝] 11:00-21:00(L.O.20:15) 💤定休日:水曜日 📞TEL:0270-27-5900 🚙駐車場:有 💺席数:82席 💻HP https://yakiissyo.com/ ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店について ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店は「群馬を握る、まぐろ問屋いちもん」伊勢崎本店の隣にあります。 伊勢崎市では数少ない、地焼きの鰻が味わえます。 蒲焼やせいろ蒸し、ひつまぶしなど、こだわり抜いた鰻料理が楽しめます。 愛知県三河産のものを中心とした国内の養殖場から仕入れた鰻を使用。 醤油は群馬の醤油を使用していて、今後、他県に店舗展開する時にはその県の地元の醤油屋さんを使用することにしているそうです。 味の決め手となる当店自慢のうなぎのたれには、福来純「伝統製法熟成本みりん」を使用。 株式会社ロックフローズンが開発した、マイナス60℃の超低温急速冷凍システムを採用していて、そのままの味で凍らせることもできるそうです。 最大32席の和室もあり、宴会や会食の御予約も可能。 テイクアウト可能です! ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店の雰囲気 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 日本らしさあふれる和の要素と、近代的な洋の要素を組み合わせた高級感のある店内です。 飲食店では珍しい「中庭」もあって素敵! 夜も高級感があり、とてもくつろげる素敵空間でした。 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 写真のメニュー ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ ・鰻重特上 5,940円 ・蒲焼定食 4,950円 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お味 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ ◆【鰻重特上】 頭や背びれ、尾びれがついたままの鰻を、長いまま腹開きにして焼く、地焼きという方法で焼き上げていて、皮がパリッとして身はフワッとした食感。 1回も蒸さないで焼くだけの地焼きを採用していて珍しいです。 蒸さずに、おいしさが凝縮されるよう、ぎりぎりまで焼いているそうで、格別な味わいに。 タレは最高級の超特選丸大豆醤油と純米本みりんを中心に、群馬の正田醤油(館林)と有田屋(安中)の醤油をブレンド。 旨みが凝縮されていて、とっても美味しいです! ◆【蒲焼定食】 鰻の蒲焼きにご飯、お吸い物、漬物などがセットになっていて、鰻の蒲焼きは、焼きたての香ばしさが感じられます。 ソースの甘辛さが絶妙で、ご飯との相性も抜群! 鰻の身はカットされていて食べやすくて美味しい! ◆【まとめ】 味、食感、素材にこだわった鰻料理はどれも美味しかったです! 10/20からはコース料理もスタートしたみたいです! 自身へのご褒美や大切な方の記念日、接待などにもオススメです!🐈 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #群馬 #群馬グルメ #群馬ランチ #伊勢崎 #伊勢崎グルメ #伊勢崎ランチ #鰻 #鰻重
1/11/2024
鰻(う)まいもん 焼き一生 @umaimon_yakiishou 皮カリッ!身はふわっとした”うなぎ” ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 店舗情報 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 🍽店名:鰻まいもん 焼き一生 📍住所 群馬県伊勢崎市連取町3280-1 ⏰営業時間 [月〜金] 11:00-15:00(L.O.14:30) 17:00-21:00(L.O.20:15) [土日祝] 11:00-21:00(L.O.20:15) 💤定休日:水曜日 📞TEL:0270-27-5900 🚙駐車場:有 💺席数:82席 💻HP https://yakiissyo.com/ ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店について ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店は「群馬を握る、まぐろ問屋いちもん」伊勢崎本店の隣にあります。 伊勢崎市では数少ない、地焼きの鰻が味わえます。 蒲焼やせいろ蒸し、ひつまぶしなど、こだわり抜いた鰻料理が楽しめます。 愛知県三河産のものを中心とした国内の養殖場から仕入れた鰻を使用。 醤油は群馬の醤油を使用していて、今後、他県に店舗展開する時にはその県の地元の醤油屋さんを使用することにしているそうです。 味の決め手となる当店自慢のうなぎのたれには、福来純「伝統製法熟成本みりん」を使用。 株式会社ロックフローズンが開発した、マイナス60℃の超低温急速冷凍システムを採用していて、そのままの味で凍らせることもできるそうです。 最大32席の和室もあり、宴会や会食の御予約も可能。 テイクアウト可能です! ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お店の雰囲気 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 日本らしさあふれる和の要素と、近代的な洋の要素を組み合わせた高級感のある店内です。 飲食店では珍しい「中庭」もあって素敵! 夜も高級感があり、とてもくつろげる素敵空間でした。 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ 写真のメニュー ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ ・鰻重特上 5,940円 ・蒲焼定食 4,950円 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ お味 ⋆┈┈┈┈┈┈⋆ ◆【鰻重特上】 頭や背びれ、尾びれがついたままの鰻を、長いまま腹開きにして焼く、地焼きという方法で焼き上げていて、皮がパリッとして身はフワッとした食感。 1回も蒸さないで焼くだけの地焼きを採用していて珍しいです。 蒸さずに、おいしさが凝縮されるよう、ぎりぎりまで焼いているそうで、格別な味わいに。 タレは最高級の超特選丸大豆醤油と純米本みりんを中心に、群馬の正田醤油(館林)と有田屋(安中)の醤油をブレンド。 旨みが凝縮されていて、とっても美味しいです! ◆【蒲焼定食】 鰻の蒲焼きにご飯、お吸い物、漬物などがセットになっていて、鰻の蒲焼きは、焼きたての香ばしさが感じられます。 ソースの甘辛さが絶妙で、ご飯との相性も抜群! 鰻の身はカットされていて食べやすくて美味しい! ◆【まとめ】 味、食感、素材にこだわった鰻料理はどれも美味しかったです! 10/20からはコース料理もスタートしたみたいです! 自身へのご褒美や大切な方の記念日、接待などにもオススメです!🐈 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ #群馬 #群馬グルメ #群馬ランチ #伊勢崎 #伊勢崎グルメ #伊勢崎ランチ #鰻 #鰻重