home
discover
discover
discover
sakura yoroku麺屋さすけ本店
sakura yoroku麺屋さすけ本店

9/9/2023

麺屋さすけ 本店 さん🍜 「京小麦香る牛すき風つけそば御膳」✨ 清水からの帰り道🚗 今日でさすけさんも最終日となる「京小麦の収穫祭」🌾✨ ワンチャン求めて途中下車😄 開店約1時間後に到着🙂 駐車場も空きありで恐る恐る券売機を覗くと🫣 まだ残ってたー🙌‼️ よかったぁ🥹 すんなり限定選んで中待ちの後着席😊 順番に提供される丼やお皿🍚 最後につけだれが揃っていざ着丼🍜✨ 麺がやっぱり美味しそうー😍 つけだれからはいい香りがするし🤤 ローストビーフ丼も色鮮やかで美味しそうです✨ まずは麺をそのまま!プリプリモチモチで香る小麦が美味〜い😂 つけだれにつけて一気に啜るとめっちゃ旨っ😆 お醤油のキレと複雑な旨味を感じるスープ✨ 中に入った牛スジがトロトロでこれもめっちゃ美味しかったです🙌 伊吹いりこのつけだれは冷たい仕様でつけて啜ると冷たいからか麺の旨さが際立つ感じで旨ぁ🤤いりこ出汁も優しくて🐟 牛すき風つけだれは牛スジ煮込みがだんだんと馴染んできて味に変化本当すき焼き風に✨ つけだれ麺に温玉崩して絡めるとまろやかで最高です😂 ローストビーフ丼にも温玉🥚 黄身とローストビーフがどちらも濃厚🐂✨ 最後はつけだれをご飯にかけて雑炊風😂 麺とつけだれやっぱりめちゃ美味しかったです😋 追いざるしたかったけど今日は我慢😌 食べてる途中で残りの限定も遂に売り切れ🥳 本当間に合って食べられてよかったです🤗 京小麦の収穫祭🌾全制覇はできなかったけど静岡県編十分に堪能できて幸せでした🥰 とっても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙇‍♂️ #麺屋さすけ #麺屋さすけ本店 #京小麦香る牛すき風つけそば御膳 #京小麦の収穫祭 #京小麦 #牛すき #牛すじ煮込み #ローストビーフ丼 #伊吹いりこ #掛川ラーメン #静岡ラーメン #掛川 #つけ麺 #ラーメン #らーめん #ramen #noodles #instanoodle #foodie #noodlelover #foodstagram #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #2022