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𝗽𝗮𝗻 𝘀𝘂𝗸𝗶☻𝗵𝗮𝗿𝗮𝗽𝗲𝗸𝗼 𝗰𝘆𝗰𝗹𝗶𝘀𝘁໒꒱/パン屋とカフェ徹底レポ✎ユニバーサルベイクス アンド カフェ
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12/22/2023

  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  5.22 OPENの100% Vegan bakery  𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .    𓅛shop  #UniversalBakeryandCafe  @universalbakery_tokyo    𓅓menu  ①ミルクフランス ❷あおさの塩パン ③クロワッサン   𓅪 price  ①300yen+tax ❷230yen+tax ③330yen+tax   𓅃area  #代田  . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . .   I usually go to bakery by bike 🚴‍♂️🚴🚴‍♀️   テイクアウト出来るお店の紹介 テイクアウトでお店を応援📣 お近くではない方は 状況が落ち着いた時の参考にしてくださいね 詳細は公式IGをチェック    ☟当てはまる𖠋𖠋 落ち着いたときにlet's go!!   ☑︎ミルクフランス好きな方  ☑︎クロワッサン好きな方  ☑︎塩パン好きな方  ☑︎ヴィーガンに興味ある方     *information* .  代田駅から約徒歩1分 🚶‍♀️    2020.5.22 OPEN 「Universal Bakery and Cafe」 さいころ食堂の大皿彩子さんがパン屋さんを2020.5.22 OPENしてくれました。 @saikolo  中目黒 Alaska zwei @alaska_zwei の姉妹店で 食文化の違う世界中のひとと おいしく分け合えるパンやお菓子を めざしているそうです。  100% Vegan bakeryで外国人にも 嬉しいパン屋さん。 植物性素材のみで 卵、バター、牛乳、はちみつなど 動物性のものは使っておりません。 バターの代わりという概念はなく、ソイブールやココナッツオイル、米油など植物性オイルを組み合わせてつかっています。  この美味しいパンを焼くのは サンチノにいらっしゃった丸山雄三シェフ。 @yuzo_maruyama  開店から夕方まで パンを焼き続け 朝、ランチ前、午後、 その時々で色々なパンが登場。 ちなみにバケットは午前と午後に2回焼いているそうですよ。 米麹を使ったTOKYO VEGAN 食パンも気になります。  なお 店内営業はしばらく休業してまして テイクアウトのみです。 外にベンチがありますよ。  手提げ袋は有料なのでエコバッグ持参していきましょう!   最後の動画は 朝9時時点でのパンのラインナップです 行くときの参考にしてね   *eat* .  ①パンは引きが強いわけでも弱いわけでもない 柔らかすぎず硬すぎず 噛むほどに国産小麦の小麦の味わいが広がる ミルククリームは、え!?本当に動物性のもの 作ってないの?ってくらいとってもミルキー 甘めはしっかりめ ココナッツオイル?のような植物性のオイルを 使っている感じは分かりました   ❷1番気になったパンで即買い 生あおさは長崎直送のこと 一口噛んだだけであおさが口の中を駆け巡る 目を瞑れば海が🏖 ふんわりと食感に夢中になる 上にかかった塩もアクセントにいいね 海に還る気分に浸る こちらも動物性のバターを作ったようなコクがらある でも使ってないんだよね〜不思議 確かに、くどくない、オイリーさがスッと消える だからまた食べちゃう〜    ③サクっパリっ んんんっ 何が違う クロワッサンなんだけど今まで食べたことない感じ すごく香ばしい 言葉では形容し難い→だから食べてw 全てが細かいけども結合は強い 食材の違いで生まれるのか分子レベルで違う ソイブール恐るべし  美味しさはそのままに100% Veganのパンに ほっぺ落ちる〜😋   #ほっぺ落ち度 4.2      . . .    𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹  #クロワッサン #ミルクフランス #塩パン #テイクアウト #お持ち帰り #萌え断 #VEGAN #美味しいパン